Суббота, 25.05.2024, 12:09

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
"Спартак-Волгоград" - "Динамо". Отчеты

Пять игр между «Спартаком-Волгоградом» и московским «Динамо» меньше чем за месяц – с 20 ноября по 18 декабря – это, конечно, нонсенс.

А если учитывать, что соперники встречались и в розыгрыше сентябрьского Кубка России, то «Динамо» становится слишком много. Или, если рассматривать этот вопрос с московской стороны, слишком много «Спартака». Впрочем, как заметил главный тренер «бело-голубых» Марат Закиров, возглавивший команду нынешним летом, его подопечным матчи со «Спартаком» только на пользу:

– Да, нам пока не удается победить, но игры с таким титулованным соперником приносят огромный опыт ватерполистам.

Мастер-класс для «Динамо» вышел у спартаковцев слабоватым: то ли виновата большая нагрузка, которую дал своим воспитанникам Владимир Карабутов, то ли травмы ведущих игроков, коих уже трое: голкипер Александр Федоров, нападающие Игорь Бычков и Андрей Рекечинский, то ли огромное желание москвичей, ведомых неувядаемым Сергеем Гарбузовым, дать бой действующему чемпиону России. Но так или иначе, обе встречи 4-го тура второго этапа чемпионата России, где команды ведут борьбу за выход в полуфинал, сложились для волгоградцев словно под копирку.

Более того, даже счет в обоих матчах был зафиксирован одинаковый – 8:7. И в обоих поединках хозяевам бассейна приходилось переламывать ход игры, вырывая волевую победу.

В первой встрече спартаковцы легко повели со счетом 3:0, но затем выпустили инициативу из рук. 

В третьем периоде гости вырвались вперед – 6:5. В четвертой восьмиминутке преимущество «бело-голубых» достигло двух мячей, но волгоградцы их отквитали, а затем и вышли вперед – гол-красавец удался  Лисунову. Играть оставалось еще почти четыре минуты, но ни одной из команд больше не удалось отличиться голом. У победителей мячи забили Халтурин (2), Лазарев, Андрюков, Латыпов, Буяк, Лисунов, Агарков. Надо отметить, что болезнь капитана «Спартака-Волгограда» Рекечинского дала шанс проявить себя в амплуа центрфорварда дублеру Буяку, но он им сполна не воспользовался, оставив от своей игры двоякое впечатление.

На следующий день встреча протекала более упорно, но интрига умерла к четвертому периоду, когда команде Карабутова удалось вырваться в лидеры на три мяча – 8:5. Отыграть такой гандикап меньше чем за четыре минуты динамовцам оказалось не под силу, хотя они старались как могли и все же сократили разницу в счете до минимальной – 8:7. Хет-трики в стане спартаковцев оформили Лазарев и Халтурин, по голу забили Лисунов и Агарков.

Матчи 5-го тура «Спартак-Волгоград» сыграет 20–21 декабря в Киришах с местным клубом «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», а закроет календарный год домашними встречами с лидером российского чемпионата «Синтезом», эти поединки состоятся 28–29 декабря.

Ну а 18 декабря, то бишь завтра, «Спартак-Волгоград» в Москве вновь встретится с «Динамо», чтобы в очередной раз выяснить, кто же сильнее, но на этот раз победа даст право сильнейшему выйти в полуфинал Кубка Европы.

Как рассказал Владимир Карабутов, в столицу отправится и Рекечинский, а вот возвращение в строй Федорова и Бычкова раньше будущего года не предвидится.

Категория: Чемпионат России | | Теги: Андрей Рекечинский, Владимир Карабутов, Сергей Гарбузов, Дмитрий Стратан, Сергей Лисунов, Спартак-Волгоград - Динамо Москва

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz