Пятница, 19.04.2024, 14:53

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Соревнования на благо дела

25 декабря состоялось подведение итогов спартакиады Волгоградской областной организации общества «Динамо» среди КФК за 2013 год.

В соревнованиях по двенадцати видам спорта приняли участие представители четырнадцати структур, которые и распределили сильнейших на пьедестале. Первое место в общем зачете заняла команда Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Волгоградской области, которая теперь в течение года будет владеть огромным переходящим золотым кубком. Второй финишировала Волгоградская академия МВД России, ну а третье место заняли представители ГУ МВД России по Волгоградской области, которые до этого два года подряд удерживали пальму первенства.

Об итогах спартакиады, а также о том, чем живет сейчас «Динамо», мы решили поговорить с первым заместителем председателя ВООО «Динамо» Михаилом Абрамовым.

– Михаил Валерьевич, расскажите подробнее о спартакиаде, ее целях и задачах.

– В спартакиаду включены двенадцать видов спорта:  шахматы, плавание, настольный теннис, баскетбол, гиревой спорт, пляжный волейбол, служебный биатлон, стрельба из табельного оружия, кросс, мини-футбол, волейбол, рукопашный бой, соревнования по которым проходят в течение года: начинаются в январе и заканчиваются в декабре. Общее количество участников спартакиады – около двух тысяч сотрудников силовых ведомств.

– Есть ли среди них действующие спортсмены?

– Есть.  В соревнованиях выступали сотрудники, которые имеют звания мастеров спорта, КМС, перворазрядников. А все спортсмены, кто входит в состав сборной «Динамо» Волгоградской области по единоборствам, регулярно участвуют и во всероссийских турнирах. Не скажу, что многие, но некоторые ребята именно на наших динамовских соревнованиях выполнили нормативы для присвоения разрядов, в том числе и мастерских. Мы специально в стрельбе из табельного оружия ввели упражнение ПМ-1, которое является спортивным и имеет свою классификацию, теперь и по его итогам можно присваивать разряды.

– Базы спорткомплекса «Динамо» оказалось достаточно, чтобы организовать такую масштабную спартакиаду?

– Все игровые виды мы проводим на «Динамо». Для легкоатлетического кросса выезжаем в Волго-Ахтубинскую пойму или в Центральный парк культуры и отдыха. Для проведения служебного биатлона, где спортсменам на беговой дистанции в три километра нужно проводить еще и стрельбы, отправляемся в поселок Гумрак. Соревнования по плаванию уже третий год проходят в бассейне «Искра». Спасибо большое руководителю плавательного клуба «Волга» Виктору Авдиенко за помощь в организации мероприятий: он нам и воду предоставляет, и  судей.

– Скажите честно, профессиональные спартакиады – это мероприятие для галочки или все же...

– Вот уж точно не для галочки. Соревнования очень интересно проходят. Особенно в игровых видах спорта, кроссе, стрельбе... И это учитывая, что выступают в основном взрослые серьезные мужчины, прошедшие армию. Самые молодые спортсмены у нас – это курсанты академии МВД. Казалось бы – обычные задания, привычные упражнения, но смотришь на людей, а у них глаза горят, они с таким азартом выступают. Одно дело в собственном соку вариться – многие управления проводят внутриведомственные соревнования, а тут приходится соперничать с представителями других силовых структур, и это всех здорово подстегивает. Никому не хочется уступать. Не так давно в программу спартакиады мы добавили пляжный волейбол, чтобы песчаная площадка без дела не простаивала. Так эти соревнования самыми популярными стали, желающих сыграть – хоть отбавляй. В результате нас попросили, чтобы мы турниры по пляжному волейболу устраивали не только во время спартакиады. Просьбу услышали и собираемся в 2014 году организовать открытый чемпионат «Динамо», благо условия – две площадки и зрительские трибуны – это позволяют сделать.

– Какие еще планы по организации мероприятий у ВООО «Динамо»?

– Наш спорткомплекс – один из немногих, обладающий крытым теннисным кортом. Поэтому нам доверяют регулярно проводить первенство центрального совета «Динамо» по теннису как среди юношей, так и среди взрослых. Также в 2014 году мы будем принимать первенство ЦС «Динамо» по рукопашному бою – очень серьезный, крупный турнир. К тому же будущий год – для нашей организации юбилейный. Если в 2013-м 90-летие отмечало всероссийское общество «Динамо», то в 2014-м столько же лет исполнится и нашей областной организации. К этой дате будет приурочено множество соревнований по различным видам спорта. Также обязательно устроим встречу с ветеранами общества, наградим их специальными медалями. А еще к

90-летнему юбилею ВООО «Динамо» планируем выпустить книгу об истории волгоградской организации. Мы обратились к ветеранам, которые нам предоставляли ценную информацию и фотографии. Они проделали огромную работу, за что им большое спасибо. Я думаю, что в этом году мы встретимся с ними еще раз, чтобы никого не забыть и всех отметить в книге.

–  На территории «Динамо» сейчас вводится в эксплуатацию жилое здание, оно не помешает работе  спорткомплекса?

– Нет, в этом доме предусмотрена подземная парковка, и, думаю, транспортного коллапса удастся избежать. В дальнейшем мы собираемся облагородить загородительные сооружения спорткомплекса. Вместо массивной стены, пришедшей уже в негодность, установить легкие металлические конструкции, сквозь которые будет видно, что спортивная жизнь на «Динамо» кипит и утром, и вечером. А самая смелая наша мечта – на небольшом участке земли возвести универсальный спортивный зал. Ведь не секрет, что вместимость специализированного гандбольного манежа, в  котором играют «Динамо» и «Каустик», рассчитана всего на 1500 мест. А этого для проведения матчей Лиги чемпионов, где часто выступает женское «Динамо», недостаточно. Сейчас ведем переговоры со всеми сторонами, которые могут помочь в воплощении этого проекта:  руководителями города и области, региональным министерством спорта и центральным советом «Динамо».  Надеемся, что благодаря председателю ВООО «Динамо» Николаю Александровичу Федоряку, который курирует это дело, мечта начнет осуществляться. Вообще, Николай Александрович, несмотря на занятость в Совете Федерации, уделяет большое внимание своему детищу. Он принимает активнейшее участие в работе ВООО «Динамо», интересуется  результатами не только спорта высших достижений, но и детско-юношеского, очень переживает за выступление женской гандбольной команды. При каждом посещении Волгограда Федоряк всегда старается собрать президиум волгоградской областной организации общества «Динамо» для решения поставленных задач и насущных вопросов.

Галина Филина

Категория: Прочее... | | Теги: ВООО Динамо, Михаил Абрамов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz