Четверг, 18.10.2018, 16:34

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
"Север" Есипова взял Кубок "Астори"

На прошлой неделе в поселке Витязево под Анапой завершился традиционный футбольный турнир Кубок «Астории», который для многих команд второго дивизиона является проверочным стартом.

Футболисты и тренерский штаб "Севера" с Кубком "Астори"

В 2013 году в соревнованиях, проходивших по круговой системе, приняли участие шесть команд. Две представляли зону «Юг», это «Биолог-Новокубанск» из поселка Прогресс и армавирское «Торпедо», зона «Урал-Поволжье» делегировала «Сызрань-2003», из «Востока» была «Якутия» (Якутск), с «Запада» – «Подолье» (Подольский район), и, наконец, мурманский «Север» отстаивал честь центральной зоны.

Именно «Север», возглавляемый хорошо известными в Волгограде футбольными специалистами Валерием Есиповым и Дмитрием Петренко, на начало турнира являлся действующим обладателем кубка «Астории». И по итогам пяти матчей он сохранил у себя почетный трофей.

В первом матче мурманская дружина одержала волевую победу над «Подольем» со счетом 2:1. Оба гола «Севера» забили представители Волгоградской области, экс-игрок «Ротора» Виктор Борисов счет сравнял, а волжанин Андрей Кравченко забил победный мяч.

Вторая встреча – с «Якутией» завершилась безголевой ничьей, и это притом, что в первом тайме в ворота «Севера» был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар. Но пенальти блестяще парировал Андрей Чичкин.

В третьей игре подопечных Есипова ожидало «Торпедо». И вновь первыми счет в матче открыли соперники. Но Владимир Смирнов, также в свое время поигравший в «Роторе», восстановил статус-кво. И снова армавирцы вышли вперед, и вновь мурманчане их догнали, на этот раз благодаря голу Борисова после розыгрыша углового. А под конец матча Максим Сукрутин удачно пробил со штрафного, заставив капитулировать торпедовского голкипера. 3:2  – вторая победа «Севера» на турнире.

В четвертом туре мурманской дружине противостояла «Сызрань-2003». Это был труднейший матч, судьбу которого решил единственный гол, забитый  за 15 минут до финального свистка игроком «Севера» Григорием Гнедовым.

Набрав в четырех матчах десять очков, команда Есипова и Петренко за тур до окончания соревнований стала недосягаемой для соперников и обеспечила себе вторую подряд победу в Кубке «Астории». А потому в заключительной встрече с «Биологом-Новокубанском» тренерский штаб решил проверить в деле молодежь. Она под натиском южан не устояла, и мурманчане потерпели первое и последнее поражение на турнире – 2:3, дубль у проигравших сделал Сукрутин.

По окончании соревнований футболистам «Севера» в торжественной обстановке был вручен Кубок «Астории» и премия в размере 50 000 рублей, которую, как и год назад, было решено пожертвовать на благотворительность.

Категория: Футбол | | Теги: Дмитрий Петренко, Виктор Борисов, Владими Смирнов, ФК Север, Валерий Есипов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz