Воскресенье, 21.07.2024, 00:47

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Серебро" на родном помосте

После ярких побед Алексея Петрова, пришедшихся на девяностые и начало двухтысячных годов, в тяжелой атлетике в Волгоградской области наступило затишье.

Возвращать престиж медалеемкому олимпийскому виду спорта взялся Петров вместе с коллегами по региональной федерации. Сначала был учрежден турнир на призы олимпийского чемпиона Петрова, затем удалось привлечь в Волгоград  первенства и чемпионаты Южного федерального округа, и, наконец, на минувшей неделе после продолжительного перерыва наш город при поддержке министерства физической культуры и спорта Волгоградской области принял тяжелоатлетические соревнования национального масштаба – первенство России среди юношей и девушек 1994 года рождения и моложе. Под присмотром тренера юношеской национальной команды России Николая Колесникова за пятнадцать комплектов наград поборолись 256 атлетов. Но на кону были и места в составе сборной России: сильнейшим предстоит выступить на первенстве мира, которое пройдет в декабре в Израиле.

На церемонии открытия первенства спортсменов поприветствовали почетные гости, в числе которых – глава регионального министерства спорта Сергей Попков, олимпийская чемпионка, депутат облдумы легкоатлетка Татьяна Лебедева и, конечно же, главный судья Алексей Петров.

Честь Волгоградской области в соревнованиях, проводившихся на помосте, установленном в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ №15, защищали десять спортсменов. На пьедестал поднялся представитель Ленинска Михаил Шишкин. В категории 85 кг он удостоился серебряной награды, в сумме двоеборья показав результат 316 кг140 кг в рывке и 176 в толчке. Всего четыре килограмма воспитанник Левата и Наиля Сулеймановых уступил чемпиону – кемеровчанину Георгию Купцову.

Еще двое атлетов в составе нашей сборной заняли четвертые места. Ксения Коломиец из областного центра в весе 63 кг с результатом 167 кг стала четвертой и впервые выполнила мастерский норматив, Виталий Битюцкий из Ленинска в категории свыше 94 кг взял в сумме 320 кг.

Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz