Воскресенье, 21.04.2024, 04:36

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Ротор" - "Торпедо". Отчет

Вернувшись в первенство ФНЛ в 2012 году, волгоградский «Ротор» приучил многих, что он неробкого десятка в предэлитном российском дивизионе. Но в нынешнем сезоне дела у «сине-голубых» очень плохи.

Отставка Валерия Бурлаченко с поста главного тренера пока мало оправдывает себя. Когда он уходил, «Ротор» шел на восьмом месте. За девять матчей под руководством Игоря Ледяхова волгоградцы опустились на 15-ю строчку, набрав всего девять очков. От стоящего в очереди на вылет петербургского «Динамо», располагающегося на 16-м месте, их отделяют четыре очка.

В отчетном матче «Ротору» противостояло московское «Торпедо», некогда являвшееся одним из флагманов отечественного футбола. Сезон-2013/2014 «автозаводцы» начали неудачно, что привело к отставке Владимира Казакова. Но когда команду возглавил Александр Бородюк –  экс-помощник Гуса Хиддинка в сборной России, – «черно-белые» набрали в трех играх семь очков.

Воскресное противостояние «Ротора» и «Торпедо» стало  юбилейным, 30-м. Из предыдущих 29 дуэлей 15 завершились победами москвичей, в 10 встречах были зафиксированы ничейные результаты, и лишь в пяти играх волгоградцы набрали по три очка. Позавчера они могли добыть шестую викторию. Могли, но, увы, не сделали...

Уже на 3-й минуте хозяева заставили капитулировать Конюхова. Рылов с углового выполнил подачу, которая дивидендов не принесла, однако Фомин придал атаке второй темп, вернув снаряд в штрафную. Ламанж с шести метров не смог послать мяч в ворота, угодив в стойку, но  первым на добивании оказался Васянович, и он уже был точен – 1:0. Спустя еще три минуты сделать двукратным преимущество «сине-голубых» мог Архипов, выбегавший на рандеву с голкипером гостей. Но удар у нападающего не получился, и вратарь намертво зафиксировал мяч.

Пропущенный гол заставил «автозаводцев» идти вперед. До середины тайма хозяева сдерживали атаки столичной команды. Первый опасный момент в исполнении гостей случился на 24-й минуте, Кулешов опасно пробил штрафной, но Пчелинцев был начеку и с ударом справился. Через некоторое время латвийский легионер «Торпедо» Гаурачс с убойной позиции послал снаряд выше цели. И все-таки подопечным Ледяхова на перерыв уйти лидерами не удалось. Номинальный защитник Багаев беспрепятственно вошел с мячом в штрафную «Ротора», обвел двух защитников и низом направил кожаную сферу в дальний угол – Пчелинцев выручить не смог, 1:1.

Под занавес тайма Ставпец после паса Аппаева мог вновь вывести «Ротор» вперед, но счет так и не изменился.

Во втором тайме небольшое территориальное преимущество было на стороне хозяев, однако  атаки их выходили беззубыми. Конюхов мог расслабиться. Впрочем, москвичей тоже не за что было похвалить. Неизвестно, в какое бы русло вошла игра, если бы  не авантюризм Ламанжа.  На 58-й минуте в безобидной ситуации француз зачем-то грубо сфолил на Свежове, за что заслуженно получил желтую карточку, вторую в этом матче. «Ротор» оказался в меньшинстве и в роли отстающего. Так как с последовавшего розыгрыша штрафного «черно-белые» забили второй гол. Подачу Тесака в район 11-метровой отметки головой замкнул Микуцкис.

Волгоградцы вдесятером были вынуждены отыгрываться. Но как ни старались в атаке Аппаев, Ставпец, Рылов и вышедший затем вместо него Коротаев, добыть хотя бы очко на домашнем поле хозяевам не удалось.

после матча

Главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк:

– Сыграли достойно, с характером, на результат. После пропущенного гола удалось выровнять игру. Поменяли акценты, реализовали моменты и довели дело до победы.

Главный тренер «Ротора» Игорь Ледяхов:

– Начали здорово, быстро забили. Затем «Торпедо» активным действиями заставило нас сесть ниже, возникли проблемы в центре поля. В итоге гости сравняли счет. Хотя перед этим были отличные моменты у Архипова и Ставпеца. Забей они, и игра была бы другой. Оставшись вдесятером, мы стали играть даже лучше, но все же уступили.

«Ротор» – «Торпедо» 1:2 (1:1)

Голы: Васянович, 3 - Багаев, 39;  Микуцкис, 60;

«Ротор»: Пчелинцев, Глушков, Васянович, Ламанж, Тен, Лукьяновс (Комаровский, 80), Фомин, Аппаев, Ставпец, Рылов (Коротаев, 74), Архипов (Гузь, 46)

«Торпедо»: Конюхов, Кацалапов, Тараканов, Айдов, Тесак, Власов (Микуцкис, 46), Стеклов, Кулешов, Багаев, Свежов (Скепский, 90+), Гаурачс (Бояринцев, 74)

Судьи: В. Москалев (Воронеж), Д. Степанищев (Воронеж), А. Дуденков (Петрозаводск)

Желтые карточки: Архипов, 30 – грубая игра; Кулешов, 41 – неспортивное поведение; Ламанж, 47 – грубая игра, Пчелинцев, 59 – неспортивное поведение; Гузь, 62 – грубая игра; Свежов, 85 – неспортивное поведение;

Удаление: Ламанж, 58 – 2-я ж.к.

22 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 5000 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Александр Бородюк, Андрей Васянович, Валерий Бурлаченко, Томас Микуцкис, Михаил Багаев, Ротор - Торпедо Москва, Игорь Ледяхов, ФНЛ

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz