Воскресенье, 14.04.2024, 14:46

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Ротор" - "Луч-Энергия". Отчет о матче

Волгоградские болельщики не видели дома любимую команду почти месяц,  с тех пор, как 12 августа она миром разошлась с аутсайдером первенства ФНЛ нижнекамским «Нефтехимиком». Казалось бы, после двух выездных побед – в чемпионате над калининградской «Балтикой» и в Кубке России над армавирским «Торпедо» – «Ротор» на ходу и должен порадовать фанатов третьей

викторией подряд.  Но подопечные Игоря Ледяхова не только не смогли переиграть  владивостокский клуб «Луч-Энергия», но даже забить на поле Центрального стадиона у них не получилось, что вызвало бурю негодования у аудитории, кстати, самой малочисленной за этот год. 4300 зрителей, новый рекорд со знаком минус.

«Ротор» и «Луч-Энергия» в чемпионатах страны до четверговой дуэли встречались всего четыре раза. Одна игра осталась за волгоградцами, которые одолели «желто-синих» в далеком 1993 году со счетом 2:0. Еще три поединка завершились вничью. И так случилось, что первую победу над «сине-голубыми» владивостокцы одержали на чужом поле, будучи дебютантами-возвращенцами первой лиги…

Перед матчем тренерский штаб «Ротора» столкнулся с непростой задачей: кто будет играть в обороне. К травмированным Малыгину и Васяновичу добавился Гузь, а Тен уехал защищать цвета молодежной сборной России. Поэтому пару Ламанжу в центре оборонительной линии составил Войдель, а Тена слева заменил Глушков. И надо сказать, что экспериментальная защита «Ротора» в игре с дальневосточниками выглядела, мягко говоря, неубедительно.

В дебюте встречи волгоградцы завладели инициативой, но направить свою энергию на созидание не смогли. Зато «Луч» слово-приставку зря не расходовал – его энергия воплотилась в два голевых момента в середине тайма. После удара Гриднева лишь частокол ног защитников не позволил мячу отправиться в сетку, а пущенный экс-футболистом «Ротора» Дорожкиным с семи метров снаряд приняла на себя... голова Пчелинцева. Голкиперу «сине-голубых» после этого момента потребовалось некоторое время, чтобы прийти в чувство.

На активность «желто-синих» хозяева ответили острой атакой, завершать которую должен был Комаровский. Но Архипов с левого края чужой штрафной не смог положить «круглого» на ногу набегавшему белорусскому легионеру «Ротора», и подоспевший защитник гостей разрядил обстановку у ворот «Луча-Энергии».

Ну а дальше начались фокусы. Ламанж, не в первый раз за сезон затеявший  на своей половине поле обводку соперника, на этот раз с мячом не совладал. Кудряшов отобрал у француза снаряд и вышел один на один с Пчелинцевым. Все, дело сделано, ан нет. Видимо, форвард «Луча-Энергии» посещал одну школу горе-волшебников с Ламанжем, иначе объяснить его удар «в молоко» невозможно.

И все же без гола в первом тайме подопечные Александра Григоряна не ушли, распечатав ворота Пчелинцева на 45-й минуте. Защитники «Ротора» проспали вбежавшего в штрафную Кренделева, который низом пустил мяч в дальний угол ворот.

В дебюте второй половины встречи «сине-голубые» побежали вперед, развивая атаки по флангам, где активничали Аппаев и Ставпец, увы, без дивидендов в актив команды. Оборона «Луча-Энергии» во главе с экс-защитником «Ротора» Могилевским раз за разом отбивала набеги хозяев. Реальные шансы восстановить равновесие в счете подопечные Ледяхова получили лишь в заключительной десятиминутке. Сначала Рылов опасно исполнил штрафной – снаряд отбил кто-то из защитников гостей, а в следующей атаке Ставпец, откликнувшись на навес Аппаева, с пяти метров направил «круглого» выше цели.

«Желто-синие» в обороне смотрели в оба, но, видимо, у владивостокцев был и третий глаз, который посылал игроков в искрометные контратаки. Так, Селищев прорвался по левому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где грамотно мячом распорядился Михалев, – 0:2.

Четвертое поражение (второе при новом наставнике) в турнире «Ротора», который уже в третьей домашней игре подряд не может порадовать победой волгоградских болельщиков. Теперь коллективу Ледяхова предстоят два выездных поединка – с «Салютом» (победа «Салюта» - 1:0) и «Спартаком-Нальчиком».

после матча

 Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян:

– Мы уже около недели живем по западному времени, поэтому, естественно, к этой встрече были готовы лучше, чем к домашним матчам, где в силу календаря выступаем на третий день после возвращения. Учитывая, что дома мы играем не в лучшей форме, в Волгоград приехали только за победой. При этом два последних матча «Ротора» по качеству мне очень понравились, во всяком случае, не помню, чтобы волгоградцы играли в такой футбол. Возможно, с точки зрения атакующих действий он очень сложен, так как основан на большом количестве взаимодействий на чужой половине поля, что предполагает высокое исполнительское мастерство. У ряда игроков «Ротора» такое мастерство есть, но команда на сегодняшний день очень зависит от того, забьет она первой или пропустит. Открыв счет, мы получили большое преимущество, которым в дальнейшем воспользовались.

Главный тренер «Ротора» Игорь Ледяхов:

– Матч оставил двоякое впечатление. Первые 20 минут мы неплохо контролировали игру, хорошо комбинировали. Да, не было остроты у ворот, но в центре поля владели инициативой. Те ошибки, которые мы совершили в обороне, сыграли с нами злую шутку. В конце первого тайма пропустили контратаку. На второй тайм вышли мобилизованными, могли забить и гол, и два. Но в конце пропустили второй мяч, и результат сложился не в нашу пользу.

– Игорь Анатольевич, неужели в «Роторе» нет футболистов, которые способны довести атаки до логического завершения? У «Луча-Энергии», по сути, два момента и два гола.

– Вы видели, Коротаев тоже два раза бил головой и промахнулся. Значит, это мастерство.

– Создается впечатление, что Роман Войдель является вашим любимым игроком в «Роторе». Демонстрируя слабую игру, он выступал сегодня на позиции последнего защитника. А у него ни скорости, ни мастерства нет.

– В команде я решаю, кто заслужил быть в основном составе. У нас почти все центральные защитники травмированы. Поэтому Войдель играл вынужденно не на своей позиции. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас в каждом матче перестановки в обороне. Не из-за того, что мне так хочется, а потому что футболисты выпадают из-за травм.

Ротор – Луч-Энергия 0:2 (0:1)

Голы: Кренделев, 45, Михалев, 85;

«Ротор»: Пчелинцев, Устинов, Ламанж, Войдель, Глушков, Фомин, Лукьяновс, Комаровский (Рылов, 77), Ставпец, Аппаев, Архипов (Коротаев, 46)

«Луч-Энергия»: Штанько, Кренделев (Селищец, 83), Тертрашвили, Романенко, Пономаренко, Кудряшов (Клопков, 65), Могилевский, Дорожкин (Михалев, 60), Романович, Колычев, Гриднев (Тихоновецкий, 90).

Судьи: И. Низовцев (Нижний Новгород), А. Глот (Ярославль), Р. Усачев (Ростов-на-Дону)

Желтые карточки: Могилевский, 46 – грубая игра; Дорожкин, 47 – грубая игра; Комаровский, 58 – симуляция; Фомин, 73 – неспортивное поведение; Тетрашвили, 75 –неспортивное поведение; Романович, 83 – срыв перспективной атаки; Аппаев, 85 – неспортивное поведение; Ставпец, 85- неспортивное поведение; Гриднев, 86 – грубая игра;

5 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 4300 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Илья Михалев, Ротор - Луч-Энергия, Хызыр Аппаев, Игорь Ледяхов, Вячеслав Кренделев, Павел Могилевский, Александр Ставпец

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz