Понедельник, 15.04.2024, 21:28

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
"Рокада" начинает в январе

21 декабря стартует первенство России по мини-футболу среди женских команд в первой лиге зоны «Черноземье».

Как и год назад, в этом турнире примет участие волгоградская дружина «Рокада-СДЮСШОР №11», которую после смерти основателя и бессменного тренера Юрия Куканова теперь возглавляет его супруга и вратарь команды Татьяна Ненашева (на фото). Это будет ее дебют в роли тренера. На эту должность по просьбе коллектива Татьяну утвердил директор СДЮСШОР №11 Василий Андрущенко.

Как рассказала Ненашева, она уже побывала в Воронеже в штаб-квартире МОА «Черноземье», где подала заявку из

17 человек, в списке значится и 14-летняя Татьяна Куканова, дочь Юрия Владимировича и Татьяны Вячеславовны. Для нее это будет дебют в мини-футболе. На данный момент в заявке числятся три голкипера, в том числе и Ненашева, но она отметила, что выступать будет вряд ли:

– Травма ноги требует лечения, и неизвестно, смогу ли я встать в ворота до конца сезона. Поэтому нагрузка ляжет на молодых – воспитанницу СДЮСШОР №11 «Зенит» Лилию Усачеву 1995 года рождения и 27-летнюю москвичку Татьяну Зинову. Вернулась в строй после рождения сына Артемия Юлия Литвинова, которая будет выступать под фамилией Чернецкая. Несмотря на то, что Чернецкая играет за команду первой лиги, она по-прежнему регулярно получает вызовы в сборную России, за которую пока не выступает по личным мотивам. Также в заявке волгоградок Виктория Иванова, Ирина Субботина, Екатерина Кинжалова, Ирина Улогова, Турсуной Бабаханова, Елена Чурюмова, Анастасия Родионова, Анна Иноземцева, Марина Кочерева, Марина Тушканова, Александра Ульева и Анастасия Жукова.

Матчи первого тура «Рокада-СДЮСШОР №11» пропустит и вступит в бой в январе. По не утвержденному пока календарю 11–12 января волгоградки будут гостить у команды из Липецкой области «Чайка-Янтарь». Первые  матчи  на своей площадке девушки проведут 18–19 января. Домашней ареной будет спортивный зал РАНХиГС.

По словам Ненашевой, задача «Рокады-СДЮСШОР №11» в сезоне – выиграть турнир и завоевать путевку в высшую лигу.

По регламенту соревнований зоны «Черноземье» в борьбу вступают 12 команд, поделенные на две группы – «Восток» и «Запад». Первые четыре клуба из каждого секстета выходят в плей-офф, и в матчах на выбывание борются за первое место. Победитель «Черноземья» получит право выступить в суперфинале, где встретится с чемпионами турниров других межрегиональных объединений. Напомним, что в прошлом сезоне «Рокада-СДЮСШОР №11» заняла третье место в зоне «Черноземье» и получила право поехать на суперфинал в Санкт-Петербург, но из-за объективных причин была вынуждена отказаться от вояжа в Северную столицу.

Категория: Футбол | | Теги: Василий Андрущенко, Татьяна Ненашева, Юлия Чернецкая, Рокада-СДЮСШОР №11, Юрий Куканов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz