Воскресенье, 21.07.2024, 02:18

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Первая ступень динамовской пирамиды

С 10 по 15 сентября в манеже «Динамо» прошел 1-й тур предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди женских команд высшей лиги, где Волгоградскую область представляет «Динамо-ВКОР».

Юные динамовки под руководством Василия Бушнева провели пять поединков, в которых одержали две победы, сыграли вничью и потерпели два поражения. В матче открытия хозяйки площадки не смогли навязать свою игру более опытным соперницам из «Ставрополья-УОР» и уступили со счетом 26:36 (10:16). Зато на следующий день волжанки отыгрались на гостях из Санкт-Петербурга, победив команду «Кировчанка-СДЮСШОР»  – 32:21 (14:10). Встреча с краснодарским коллективом ДЮСШ КК также прошла под диктовку «бело-голубых» – 34:29 (21:12). А вот брянский «Сокол» волгоградкам одолеть не удалось, ничья  24:24 (12:11), заключительный матч с «Ярославной» из города Ярославля закончился со счетом 29:18 (14:9) в пользу гостей.

Итак, после первого тура «Динамо-ВКОР» набрало 5 очков и с учетом матчей в Звенигороде, где соревновался другой секстет чемпионата, занимает шестое место в турнирной таблице.

Хорош этот результат или не очень, мы решили поинтересоваться у Василия Бушнева, который находится у руля волгоградской команды уже почти год.

– Летом мы планировали перевести в «Динамо-ВКОР» девочек 1999 года рождения, – рассказал Василий Васильевич. – Однако совсем недавно вышло положение о том, что дети этого возраста к участию во взрослом чемпионате не допускаются. Решили, что рановато им еще, можно будет только в следующем сезоне. А у нас в обойме команды уже было восемь человек 1999 года рождения, причем все очень хорошие и перспективные. Увы, пришлось соревноваться без них. Если бы не этот факт, возможно, «Динамо-ВКОР» продемонстрировало в стартовом туре другую игру.

– И кто сейчас составляет костяк команды?

– Это гандболистки 1998 года рождения плюс четыре девушки годом старше, в основном все воспитанницы волгоградской школы гандбола. Только недавно приехала талантливая девочка из Егорьевска Ульяна Шавина. Очень хочет играть, учиться.

– У вашей команды приставка ВКОР, она оправдывает себя?

– В полной мере. Для нас спорт – это не только игра, это наука. Если юные ребята хотят стать профессионалами, они должны постичь спортивную науку в совершенстве. Большинство наших игроков учится в Волгоградском колледже олимпийского резерва. Те, кто помладше, еще ходят в школу. Дети 1998 года рождения обучаются в 44-й школе, 1999-го – в 19-й.

– У всех юных гандболисток цель попасть в суперлигу?

– У большинства точно. Ведь у нас динамовская пирамида: дети 13–15 лет выступают за «Динамо-ВКОР», более старшие играют в «Динамо-2», ну а те, кто вырос, не только по возрасту, но и по уровню мастерства, переходят в главную команду «Динамо». Такая цепочка позволяет интересным, прогрессирующим гандболисткам ставить перед собой самые высокие цели. Осваивая каждую ступень, можно дойти и до самой верхней.

– А какая задача стоит перед «Динамо-ВКОР» на сезон?

– В первую очередь набраться опыта – нужно, чтобы дети были готовы к более серьезному уровню. И, конечно, попасть в первую шестерку. Состав у нас хороший, стимул есть, желание тоже, осталось только побеждать.

– В стартовой игре с коллективом «Ставрополье-УОР» на трибунах я слышала вопросы зрителей: «За кого болеть? Эти наши и эти наши!» Такое бывает?

– Дело в том, что основу ставропольского клуба составляют воспитанницы волгоградской школы, которые не смогли пробиться в первую команду «Динамо». Это девушки 1992–1993 г. р., уже взрослые, им были предложены хорошие условия в Ставрополе, и они согласились. Ведь все они любят гандбол и стремятся продолжить профессиональную карьеру.

Диана Саттарова
Категория: Женщины | | Теги: Василий Бушнев, Динамо-ВКОР, Динамо

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz