Суббота, 25.05.2024, 17:22

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Олимпия" - "Витязь". Отчет

13-й тур зоны «Юг» оказался не совсем удачным для «Олимпии». «Красно-белые» должны были на своем стадионе принимать дебютанта лиги, крымский «Витязь». Однако матч состоялся на Центральном стадионе города… Волжского. Из-за стартовавшего 21 сентября в областном центре отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей 1997 года рождения было решено  поберечь газон стадиона «Олимпия» для сборных России, Азербайджана, Словакии и Исландии.

Возможно, перенос встречи в новое место сказался на игре обеих команд. Волгоградцы и крымчане были не совсем активны. В дебюте подопечные Артема Куликова старались взять мяч под свой контроль и идти вперед. Но моментов у ворот Романа Мамедова было немного: несколько раз Алейник прицеливался со штрафных, а  также однофамилец голкипера «Витязя», нападающий хозяев Эльдар Мамедов, пытался пробить затылком после подачи Алейника, но снаряд полетел мимо. К середине тайма у «красно-белых» расклеилась игра в центре поля. Гости раз за разом без сопротивления переходили со своей половины на чужую. А потому уже на 32-й минуте Куликов заменил Калошина на Яковлева.

– Калошин просто не попал в игру, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Олимпии». – У нас опорная зона сегодня выпала: ни подбора, ни отбора – полный ноль. Поэтому пришлось проводить раннюю замену. Женя – молодой парень, ждать от него стабильности в каждой встрече не приходится. Будем анализировать, ставить крест на нем, естественно, никто не собирается. Это футбол, сегодня ты сыграл хорошо, завтра не очень.

«Витязи» продолжали атаковать владения Мишкевича, и только чудом удары Михалева и Паскаянца из убойных позиций оказались неточными. И все же крымчане смогли уйти на перерыв лидерами. Несогласованность действий Мишкевича, вышедшего на перехват мяча, и Рябоконя привела к столкновению вратаря и защитника. Голкипер выпустил снаряд из рук, и этим тут же воспользовался Григорян, направивший «круглого» с острого угла в пустые ворота, 0:1.

Во втором тайме не желавшие прерывать победную серию «олимпийцы» оккупировали чужую половину поля, но соперники довольно уверенно сводили атакующий порыв волгоградцев на нет. До заключительной пятнадцатиминутки вратари обоих коллективов вступали в игру лишь для того, чтобы ввести мяч со свободного удара. Но на 77-й минуте Трубников нарушил спокойствие Романа Мамедова, который не ожидал дальнего удара в исполнении крайнего защитника «Олимпии». Александр с 30 метров пульнул слабо, но голкипера гостей дезориентировал защитник, который погнался за мячом, а выбить его не смог. В итоге страж ворот слишком поздно прыгнул за снарядом, влетевшим в дальний угол, 1:1. Не прошло и двух минут, как Сердюк мог вывести волгоградцев вперед, но на этот раз  голкипер спас крымчан. Ничья, «Витязь» прервал победную серию «Олимпии», которая насчитывала шесть игр.

после матча

Главный тренер «Витязя» Эдуард Саркисов:

– Мы остерегались «Олимпию», поэтому нам пришлось сыграть в несвойственной манере – от обороны. Во всех встречах, кроме как с «Волгарем», мы демонстрировали атакующий футбол. Если брать по моментам, то мы их создали больше, хотя по территориальному преимуществу превосходство было у хозяев. «Олимпия» выросла в такую команду, которая заставила себя уважать. Если бы мне до игры сказали, что будет ничья 1:1, я бы согласился на такой результат.

Главный тренер «Олимпии» Артем Куликов:

– Мы к игре подошли в неоптимальной функциональной готовности, хотя на соперника настраивались. Наверно, я все же недостучался до ребят, потому что они безобразно провели первый тайм. Считаю, это были худшие 45 минут игры за весь сезон. После перерыва я попросил футболистов добавить, появились моменты у чужих ворот. Теперь нас ждет серьезный выезд к «Астрахани». Настал такой период, когда надо набирать очки в матчах с прямыми конкурентами по турнирной таблице.

– «Олимпия» уже не первый гол пропускает после ошибки Мишкевича.

–  Каждый вратарь имеет право на ошибку, потому что у них самая большая психологическая нагрузка на последнем рубеже. В «Олимпии» в составе два равноценных талантливых голкипера – Поляков и Мишкевич. Сегодня мой выбор пал на Андрея. В Пятигорске он сыграл уверенно, здесь не получилось. Жаль, что покинул команду тренер вратарей Виктор Гузь, который перешл в клуб премьер-лиги «Томь». Его место вакантно, сейчас занимаемся поиском нового специалиста.

Олимпия - Витязь 1:1 (0:1)

Голы: Гриогрян, 39; Трубников, 77.

«Олимпия»: Мишкевич, Яцук, Рябоконь, Трубников (Молоканов, 89), Атти-Байеба (Шевелев, 76), Смирнов, Калошин (Яковлев, 32), Мамедов, Борисов (Уфаев, 73), Алейник (Лацузбая, 66), Сердюк.

«Витязь»: Мамедов, Утицких, Паскаянц, Саккати, Джаркава, Балкаров, Михалев, Устинов, Прус (Акопян, 89), Калоев, Григорян (Кокорев, 83).

Предупреждения: Устинов, 60 - грубая игра; Алейник, 63 - грубая игра; Джаркава, 70 - грубая игра; Сердюк, 76.

Судьи: Александр Гуренко (Астрахань), Павел Малютин (Москва), Феликс Шикерханов (Дербент).

19 сентября. Волжский. Стадион им. Логинова. 500 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Артур Григорян, Александр Трубников, Олимпия - Витязь

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz