Четверг, 18.10.2018, 17:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
"Олимпия" оказалась сильнее "Цемента"

В рамках подготовки к завершающему этапу первенства МОА «Черноземье» по футболу михайловский «Цемент» провел в Волгограде первый контрольный матч в этом году, и сразу же с весьма грозным соперником – участником первенства России во втором дивизионе волгоградской «Олимпией».

Михайловцы провели матч двумя составами – отсутствовали, правда, лидеры Роман Музафаров и Вадим Ладыгин, которые в этот день в составе «Интертехники» играли в финале первенства региональной футбольной лиги, а также Игорь Пискунов, Григорий Логвиненко и Дмитрий Рогожин. С трибун за встречей наблюдал вернувшийся в михайловскую команду любимец местной торсиды Сергей Рощепкин, который продолжает восстанавливаться после перелома ребра.

С первых минут место в воротах «Цемента» занял 18-летний воспитанник михайловского футбола Иван Ватолин. В центре обороны пару опытнейшему Михаилу Мурнову составил Беглов, который имеет опыт игры в профессиональных клубах второго дивизиона и в заключительном отрезке чемпионата заменит в составе «Цемента» ушедшего в армию Кирилла Гвоздева. Справа в обороне у «Цемента» на место Игоря Пискунова вышел Вотяков, а слева в защите сыграл номинальный крайний полузащитник Звягин, который на новой позиции в этом матче выглядел весьма убедительно. «Кулак» в центре поля у «Цемента» составили старожилы клуба, два Алексея – Королев и Панфилов, которым помогал 17-летний Юрий Благовещенский. На флангах в первом тайме у михайловцев действовали слева Абрамов, справа Кабанов. На острие атаки расположился Шумский. Для первой игры года «Цемент» в первой половине встречи действовал убедительно. Гости, уступив инициативу волгоградцам, старались организованно обороняться, что на маленьком поле стадиона «Электроник» довольно удобно делать, и отвечать резкими контратаками. Одна из них завершилась назначением штрафного, который исполнил Королев. Находящийся на просмотре в «Олимпии» голкипер Алексей Балаган (воспитанник интерната «Ротор») не смог зафиксировать несложный мяч, а защитники его не подстраховали. Первым на добивании оказался Абрамов, который и  открыл счет. Результат 1:0 в пользу «Цемента» так и не изменился до конца первого тайма.

В перерыве михайловцы поменяли практически весь состав. На поле вышли вратарь Худалов, защитники Смирнов, Судаков, Царенко, полузащитники Самолаев, Чимбаров, Еремин и Дереза, нападающие Лукьянов и Зубарев. После перерыва михайловцам все труднее было сдерживать натиск более мастеровитой «Олимпии», что и сказалось на конечном результате. Сначала грубую ошибку допустил Смирнов, опрометчиво сбросивший мяч головой прямо под удар сопернику. Новичок «Олимпии» Артем Сердюк такой подарок не мог  не принять – 1:1. Затем Судаков сбил в своей штрафной игрока волгоградцев, за что справедливо был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Иван Герасимов и вывел хозяев вперед – 2:1. Вскоре волжане организовали стремительную атаку, которую точным ударом завершил игравший на левом фланге Виктор Яковлев, установив тем самым итоговый счет 3:1 в пользу команды Виктора Семенова. Вот в каком составе выступала в этом матче «Олимпия»: Балаган, Соколов, Уфаев, Кутынец, Калошин, Яковлев, Ларионов, Акентьев, Гаракоев, Герасимов, Сердюк.  На замену выходили Комаров, Синкевич, Аплеталин, Люндин, Ивашин и Клименко. Последние двое ребят – юные талантливые воспитанники клуба – не внесены в заявку «Олимпии», но наигрываются в основном составе на ближайшую перспективу.

По словам наставника волгоградцев Виктора Семенова, он остался доволен результатом, но не игрой, слишком уже много невынужденных ошибок допускали футболисты. Однако этому есть объяснения, игроки выступали под нагрузкой, ведь до первого весеннего матча «Олимпии» в зоне «Юг» второго дивизиона еще больше месяца.

Кстати, за работой арбитров в этой встрече внимательно наблюдал бывший рефери премьер-лиги волгоградец Эдуард Малый, который в этом году начинает карьеру инспектора.

Очередные контрольные матчи «Цемент» проведет 23 марта в Волжском на стадионе им. Логинова. Команда двумя составами сыграет с чемпионом Волгоградской области «Урожаем» из Елани в 15.00 и с вице-чемпионом – «Текстильщиком» из Камышина в 17.00.

Категория: 3й дивизион (ЛФЛ) | | Теги: олимпия, Виктор Семенов, цемент

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz