Воскресенье, 21.07.2024, 01:37

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Олимпия" не устояла перед лидером
«Черноморец» - «Олимпия» -2:0 (1:0)
Голы: Кочубей, 32, с 11 м, 55
«Черноморец»: Комиссаров, Корнилов, Эдиев, Сидоричев, Толстых, Кочубей, Батов, Миносян, Бырлов (Прус, 82), Шаваев (Макиев, 77), Максимов (Григорян, 82).
«Олимпия»: Мишкевич, Соколов, Беглов, Уфаев, Синкевич (Рябенко, 90), Мясников (Галкин, 30), Яцко, Ларионов, Акентьев, (Кутынец, 71), Яковлев (Абрамов, 89), Мамедов (Аплеталин, 86).
Фото с официального сайта ФК "Черноморец"


Предупреждения: Толстых, 90 – Соколов, 18, Мишкевич, 32, Уфаев, 57, Беглов, 76.
Судьи: С. Смирнов (Кисловодск),
П. Егоров (Ростов-на-Дону), Д. Степанищев (Воронеж).
30 сентября. Новороссийск. Стадион «Черноморец». 3000 зрителей.
После простоя в 13-м туре, связанного с игрой армавирского «Торпедо» в Кубке России, «Олимпия» отправилась в гости к лидеру южной зоны «Черноморцу». Но то, что продемонстрировала команда Олега Долматова в родных стенах, на почерк фаворита явно не похоже. Победу над волгоградцами новороссийцы добыли лишь благодаря поддержке арбитра. Увы, синдром домашнего судейства во второй лиге никак не исчезнет.
Об игре мы расскажем чуть позже, а пока поведаем о том, что же случилось в стане «Олимпии» на минувшей неделе. Команде был представлен главный тренер. Точнее сначала Дмитрий Петренко после разговора с руководством клуба попрощался с футболистами. Попросил игроков не держать обиды на него, если что было не так, сказал, что тренерская доля такова, что сегодня ты здесь, а завтра нет. «Олимпийцы», уже сработавшиеся с волжским специалистом, проводили наставника аплодисментами. Ну а на следующий день занятием уже руководил Виктор Семенов, который последние восемь лет в качестве старшего тренера служил казахстанскому «Актобе», но решил переехать в Волгоград, где у него семья.
Первая игра в качестве главного тренера «олимпийцев» для Семенова была одной из самых сложных: мало того, чо с лидером, так еще и в отсутствие травмированных Коваленко, Комарова, Люндина и дисквалифицированного Калошина. Но, попав, что называется с корабля на бал, наставник не растерялся и сразу придумал, как нейтрализовать грозных «черноморцев». Установка была следующая: «прихватить соперников на их половине поля, не дать им разыгрывать мяч, чтобы они были вынуждены продвигаться к чужим воротам только за счет длинных верховых передач». Имея в защите высокорослого Беглова можно было рассчитывать, что он выиграет верховую борьбу у хозяев. И надо сказать, такая тактика принесла волгоградцам успех. Растерявшиеся новороссийцы тридцать минут не могли продвинуться к владениям Мишкевича, в то время как гости создали два неплохих момента. Но с ударом Мамедова справился Комиссаров, а откликнувшийся на навесную передачу Беглов чуть-чуть не дотянулся до мяча.
Фото с официального сайта ФК "Черноморец"

Ну а дальше начались чудеса. После игровых столкновений в центре поля «олимпийцы» были вправе рассчитывать на остановку игры, но в итоге получили выход один на один Миносяна. Мишкевич бросился спасать ворота и коснулся мяча, но отвести угрозу не смог. Новороссийский форвард послал-таки снаряд в цель, а сам, по инерции не смог уйти от столкновения с голкипером и упал. Впрочем, хозяева этот эпизод трактуют иначе: Мишкевич врезался ногами в Миносяна. Как говорится, каждый видит то, что хочет, но взятия ворот в этом моменте зрители не увидели. Подоспевший Беглов не дал мячу пересечь заветную линию. И тут же раздался свисток – пенальти. Кочубей развел снаряд и Мишкевича по углам, 1:0.
Фото с официального сайта ФК "Черноморец"

Во втором тайме хозяева заперли волгоградцев на их половине поля, а те бы рады убежать в контратаку, да сил нет, и судейские свистки не дают. Новороссийцы нанесли двузначное количество ударов в сторону ворот «Олимпии», но забить с игры так и не смогли. Второй гол состоялся после штрафного. Мишкевич неудачно занял позицию и не среагировал на удар, упав назад, а Кочубей послал мяч в обвод стенки в ближний угол, оформив дубль, – 2:0.
Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Кочубей, Черноморец (Новороссийск), олимпия, Виктор Семенов, Мишкевич, Дмитрий Петренко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz