Понедельник, 15.04.2024, 03:10

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Олимпия" - "Дружба". Отчет о матче

В последних трех турах зоны «Юг» второго дивизиона волгоградская «Олимпия» встречалась с командами, которые находятся в турнирной таблице ниже нее. И во всех поединках подопечные Артема Куликова набрали по три очка. За победами над «Таганрогом» и «Энергией» последовал разгром «Дружбы».

Команда из столицы Республики Адыгея является удобным соперником для волгоградской дружины. До отчетного матча статистика насчитывала 14 дуэлей «Олимпии» и «Дружбы», в которых «красно-белые» одерживали восемь побед, в пяти встречах сильнейший выявлен не был, и лишь единожды майкопчане взяли верх над волжанами.

По сравнению с матчем с «Энергией» Куликов произвел несколько замен, одну из них вынужденную. Из-за дисквалификации пропускал матч Рябоконь, и капитану «олимпийцев» Уфаеву из опорной зоны пришлось вернуться в центр защиты. В запасе остался новичок Лацузбая, правый фланг в этот раз оккупировал Мамедов, в основе вышел Калошин.

Со стартовым свистком футболисты «Олимпии» ринулись вперед, гости оказались не готовы к бурному началу и уже на

3-й минуте пропустили гол. Борисов на краю штрафной обвел двоих защитников майкопчан и выполнил мягкую подачу на дальнюю штангу, где Сердюк головой послал снаряд в цель. Не прошло и трех минут, как связка Борисов – Сердюк вновь оставила не у дел оборону «Дружбы». Снова Виктор навесил на Артема, который мощным ударом вогнал мяч в сетку, 2:0.

Два пропущенных гола в стартовой десятиминутке обескуражили «желто-зеленых». Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, наставник майкопчан Рамазан Шумахов произвел две ранние замены, но тщетно... Хозяева полностью владели инициативой, позволяя соперникам лишь изредка доходить до своей штрафной. Когда до перерыва оставалось три минуты, «красно-белым» удалась быстрая атака, разогнал которую Мамедов. Прорвавшись по правому флангу, Эльдар выполнил прострел во вратарскую, где Борисов к своим двум голевым передачам добавил и забитый мяч, кстати, дебютный за «Олимпию». 3:0 – к перерыву вопрос о победителе в этой встрече был решен окончательно.

После 15-минутного отдыха волгоградцы продолжили контролировать ход встречи, которая стала протекать в спокойном ритме. Игровой всплеск произошел в заключительной 10-минутке, когда мячи стали по очереди влетать в ворота Мишкевича и Плахтия.

Атти-Байеба в безобидной ситуации неудачно распорядился мячом в своей штрафной, чем воспользовался Конов, подхвативший «круглого» и сделавший пас на Эйдельнанта. Хавбек «Дружбы» нанес удар по воротам, но снаряд угодил в руку Яцуку, за что арбитр Юнус Кошко назначил пенальти. Мишкевич хоть и угадал направление полета мяча, парировать удар Эйдельнанта не смог.

Спустя четыре минуты Сердюк вновь увеличил разрыв в счете, но на этом команды не остановились. В добавленное время зрители на трибунах, среди которых было немало воспитанников СДЮСШОР №19 «Олимпия», увидели еще два гола. Эйдельнант после организованной контратаки оформил дубль, но гораздо весомее оказалось достижение  Сердюка, который не только поставил точку в матче, но и установил рекорд своей результативности, забив в одной игре четыре мяча. Вот как развивалась атака: Молоканов выполнил навес с левого края, и Сердюк, оставшись без опеки, «расстрелял» голкипера «Дружбы» с близкого расстояния – 5:2 – уверенная победа «красно-белых». Продлить успешную серию «олимпийцы» могут уже завтра в Армавире, где встретятся с буксующим в этом сезоне «Торпедо».

после матча

Главный тренер «Олимпии» Артем Куликов:

– Мы планировали с ребятами забить быстрый мяч. Хорошо, что в начале встречи удалось отличиться дважды. Я поблагодарил футболистов за то, что выполнили установку на игру. Мы сегодня полностью владели инициативой, имели еще возможности отличиться. Немного смазали впечатления об игре два пропущенных мяча в концовке. Хотелось победить «всухую». Но в целом я доволен. Думаю, матч понравился и зрителям.

– Как оцените выступление новичка команды Левани Лацузбая?

– Он пока не в лучшей форме, был долгое время травмирован. Но думаю, наберет необходимые кондиции. Лацузбая – технически оснащенный футболист, имеет опыт выступления в первом дивизионе. В сегодняшней игре выглядел достойно, обострял обстановку у чужих ворот, выполнял прострелы. Если он будет правильно готовиться к матчам, то все у него получится в нашей команде.

– До конца заявочного периода планируете еще приобретения?

– Нет, селекционная работа подошла к концу. Коллектив сформировался, это показывают результаты – третья победа подряд. Футболисты почувствовали уверенность в своих силах. Думаю, «Олимпия» двигается в правильном направлении.

Главный тренер «Дружбы» Рамазан Шумахов:

– Соперник нас полностью переиграл. Хотя я предупреждал подопечных, что «Олимпия» сейчас на ходу, играет агрессивно и грамотно. Видимо, до футболистов недостучался. Заметно, что у нас пошел некий спад после проигрыша «Черноморцу» – 0:2. Играли дома на равных, судья не засчитал наш гол, и после этого у ребят произошел психологический надлом. Если в плане психологии нам удастся исправить ситуацию, то будем добиваться положительных результатов. Были проблемы и с селекцией, только недавно дозаявили четверых футболистов.

Олимпия – Дружба 5:2 (3:0)

Голы: Сердюк, 3, 7, 86, 90, Борисов, 41 - Эйдельнант, 82, с 11 м, 90.

«Олимпия»: Мишкевич, Яцук, Уфаев, Трубников, Атти-Байеба (Шевелев, 87), Смирнов, Калошин (Молоканов, 79), Алейник (Яковлев, 53), Мамедов (Кирносов, 69), Борисов (Лацузбая, 66), Сердюк.

«Дружба»: Плахтий, Трещанский, Абаев, Цакулов, Таклиев (А. Муков, 85), Эйдельнант, Батырбиев (Конов, 60), Ушаков (Кушхов, 71), Бацев, Осмаев (М. Муков, 10), Коттоев (Датхужев, 29).

Предупреждения: Смирнов, 35, Яцук, 81 –Ушаков, 39, Трещанский, 44.

Судьи: Ю. Кошко (Белореченск), А. Дышеков, Э. Барагунов (оба - Нальчик).

28 августа. Волгоград. Стадион «Олимпия». 500 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Олимпия - Дружба, Артем Куликов, Кирилл Эйдельнант, Виктор Борисов, Артем Сердюк

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz