Суббота, 17.11.2018, 00:57

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Николай Олеников: "Уже не помню, когда забивал в последний раз"

Николай Олеников, защитник "Ротора", поделился впечатлениями об игре с "Петротрестом", о забитом голе и об еще одной упущенной возможности для взятия ворот петербуржцев.  

Вы долго уже не забивали голов, сегодня это сделать удалось. Был еще голевой момент с вашим участием. Почему, кстати, не забили ударом ногой?

- Не получилось хорошенько попасть по мячу - снаряд скакал А когда забивал гол, все было разыграно очень здорово.

А помните, когда в последний раз забивали?

- Не припоминаю... Наверное в прошлом году.

На тренировках команда наигрывает подключения защитников?

- Конечно, мы всегда отрабатываем комбинации при стандартных положениях на тренировках. Просто нам не удавалось забивать голы в подобных ситуациях. Мяч в ворота не летит. Наверное, это связанно с невезением. Надеюсь, что после сегодняшней игры нас наконец-таки прорвет. Будем больше забивать с розыгрышей штрафных или угловых.

«Ротор» последние домашние матчи побеждает с преимуществом в два мяча. Это очень хороший шаг вперед для команды…

- Приятно побеждать с разницей больше, чем в один мяч. При счете 1:0 существует угроза, что соперник сможет забить ответный гол. А когда преимущество не минимальное, то команда чувствует себя увереннее, раскрепощеннее. Да и болельщикам приятно видеть много голов.

После поражения в Белгороде важно было выиграть сегодня?

- Побеждать хочется всегда. Неважно, как сложился предыдущий матч. Приятно побеждать на протяжении нескольких игр, а также после поражений.

В следующих двух домашних матчах надо закрепить свое преимущество, хотя соперники грозные…

- Да, нужно готовиться добросовестно к следующим матчам. Нас уже предупредили, что соперники очень серьезные. Мы просматривали несколько игр «Сибири». Она набрала очень хороший ход. Будет тяжелый матч. Да и «Петротрест» нельзя назвать слабой командой. Их просто так не обыграешь.

Можете подвести некоторые итоги первого круга?

- Пусть тренера подводят итоги круга. Наше дело играть хорошо в матчах. Может не все у нас получается, но мы стараемся, бьемся в каждой игре. Спасибо нашим болельщикам, которые всегда за нас переживают, гонят нас вперед.

P.S. Николай отметил, что забивал в прошлом году. На самом же деле последний его гол датирован 25-ым мая нынешнего года, когда "Ротор", выступая еще в первенстве России зоны "Юг" второго дивизиона, встречался с волжской "Энергией".
Категория: 1й дивизион |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz