Среда, 17.10.2018, 10:15

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На экс-базе мастеров соревнуются мальчишки

Турнир юных футболистов, посвященный 70-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом, состоялся в минувший уик-энд на бывшей базе «Ротора» в поселке Нижние Баррикады.

Организаторами состязаний стали министерство спорта и туризма Волгоградской области и экс-президент «Ротора» Владимир Горюнов. Всего же соревнования собрали девять областных команд: из Палласовки, Котова, Урюпинска, Елани, Суровикина, Быкова, Фролова, Петрова Вала, Камышина, а также три волгоградские – «Зенит», «Олимпия-1» и «Олимпия-2».

Именно «олимпийцы» разыграли золотые медали турнира. Победителями стали футболисты «Олимпии» 1999 года рождения. Подопечные Олега Проскурякова  победили  в финальной встрече одноклубников, которые младше их на год. «Бронза» в активе команды из Камышина.

На церемонии награждения призерам были вручены памятные кубки и подарки. Специальные призы из рук министра спорта и туризма Сергея Попкова, председателя областной думы Владимира Ефимова и Владимира Горюнова получили лучшие игроки соревнований.

Лучшим бомбардиром стал камышанин Владислав Бочаров. Лучшим вратарем был назван Виктор Купавский из Елани, защитником – Никита Наборщиков из Быковского района, полузащитником – Равиль Джумагалиев из палласовской команды, нападающим – Михаил Филимонов из Урюпинска.

Памятный подарок был вручен и арбитру соревнований Дмитрию Котопуло, который 14 ноября справил 70-летний юбилей. Ветеран волгоградского футбола, бывший защитник «Трактора», «Стали», «Баррикад» и «Ротора» по-прежнему находится в отличной спортивной форме.

После церемонии закрытия Владимир Горюнов поведал, что турнир планируется сделать традиционным:

– Совместно с правительством Волгоградской области мы хотим сделать турнир не только для двух возрастных категорий, а для детей разных возрастов, чтобы игровую практику получали и ребята, которые только делают первые шаги в футболе. Соревнования должны быть ежегодными и собирать еще большее количество команд изо всех уголков нашего региона. Ведь мальчишки, живущие в отдаленных районах области, никогда не видели Мамаева кургана, панорамы «Сталинградская битва».  А это мероприятие даст им возможность не только соревноваться с ровесниками, но разносторонне развиваться. Посмотрите, лучшими футболистами признаны ребята из районных команд. Это показатель того, что резервы у российского футбола есть.

– А другие спортивные планы на будущий год существуют?

– Есть одна идея – создание на этой территории многофункционального футбольного центра для детей.

– Был ли разговор с руководством области о предоставлении этой базы главной команде региона «Ротору»?

– Со мной по этому поводу  бесед никто не вел. Вот стоит и пустует пятиэтажное здание – бывший интернат. Пусть руководство «Ротора» берет под свою опеку, ремонтирует и размещает футболистов. Единственно хочу сказать, что эта база уже «сарай». Для команды мастеров нужно строить специализированный комплекс в Краснослободске. На мой взгляд, это прекрасное место для подготовки к матчам футболистов. И на стадион можно добраться за несколько минут.

Категория: Общие новости |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz