Воскресенье, 14.07.2024, 02:08

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Крохин - новый главный тренер женской сборной России
10 октября на своем очередном заседании Исполком Союза гандболистов России единогласно рекомендовал Виталия Павловича Крохина на должность главного тренера женской национальной команды страны.
Как известно, на своем предыдущем заседании Исполком СГР выразил недоверие бывшему наставнику сборной Евгению Трефилову, под чьим руководством команда неудачно выступила на ЧЕ-2010, ЧМ-2011 и на Олимпиаде в Лондоне летом этого года.

Виталий Павлович является одним из самых опытных специалистов нашего тренерского цеха. Будучи воспитанником кубанской гандбольной школы, вратарем по своему игровому амплуа, Крохин, перейдя на тренерскую работу дважды вместе с Валентином Шияном приводил краснодарский СКИФ к победе в чемпионатах СССР и к завоеванию Кубка ИГФ. В середине девяностых годов он переходит на работу в женский гандбол и приводит ростовский «Источник» к победе в чемпионате России. Успешно работал Виталий Крохин и с другими российскими женскими клубами, именно от стоял у истоков восхождения подмосковной «Звезды» к вершинам отечественного гандбола. Будучи главным тренером новой команды, тренер Крохин выводит её из высшей в Суперлигу, где клуб из Звенигорода становится бронзовым призером в свой дебютный сезон, а затем уже, будучи вторым тренером команды, которую возглавил Евгений Трефилов, приводит её к победам в чемпионате страны, Кубке ЕГФ и Лиге чемпионов. Вместе с Трефиловым Виталий Крохин работал и в сборной России в её победные годы. В прошлом сезоне тренер Крохин на некоторое время вернулся в мужской гандбол, став наставником таганрогского «Факела», затем работал в тренерском штабе женского клуба «Ростов-Дон», вице-чемпиона России по итогам последнего чемпионата страны.

В сентябре этого года Виталий Крохин был назначен временно исполняющим обязанности главного тренера для подготовки и участия сборной в представительном турнире «Золотая лига» в Дании, где на прошлой неделе наша команда заняла второе место. Теперь задачей нового тренерского штаба станет успешное выступление на чемпионате Европы, который пройдёт в декабре в Сербии. В ближайшее время новый наставник женской сборной представит кандидатуру второго тренера национальной команды.

Ссылка на источник материала: www.rushandball.ru
Категория: Сборная | | Теги: Крохин, Трефилов, женская сборная России по гандболу

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz