Воскресенье, 21.04.2024, 05:54

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
"Красный Октябрь" - "Азовмаш". Отчет

Сплошное это удовольствие – смотреть матчи равных соперников. Ни тебе избиения младенцев, ни умершей к первому перерыву интриги, только лишь радость от негаснущих пыла борьбы и азарта оппонентов.

Главное только, чтобы равны команды были в лучшем смысле этого слова, а не так, как в известной забористой присказке… К счастью, именно захватывающее и бескомпромиссное зрелище предстало перед болельщиками «Красного Октября», собравшимися на трибунах Дворца спорта, дабы посмотреть заключительный матч своих любимцев в 2013 году. С мариупольским «Азовмашем» дебютанты Единой лиги ВТБ познакомились еще в сентябре на одном из межсезонных турниров.

Тогда клуб, выступающий, помимо европейского клубного турнира, еще и в украинской суперлиге, переиграл только находившихся в поиске самих себя «сталеваров» – 85:77. Теперь же подопечные Берестнева более-менее обрели свое лицо и смогли взять реванш у опытных соперников.

Хотя начало матча не предвещало благополучного исхода – «Азовмаш» буквально выплеснул на головы хозяев ушат ледяной воды, поведя 7:0. Тайм-аут Берестнева чуток встряхнул отстающих, семимильными шагами «Красный» выбрался из ямы и даже смог повести в счете в середине первой четверти – 15:14. Десять из этих очков – на счету вышедшего на замену Рэнди Калпеппера, который мало того что за полминуты забросил две «трехи», так еще и в общем за весь матч показал невероятную результативность в этом гроссмейстерском показателе – шесть попаданий при восьми попытках. Дальше Рэнди было уже не удержать, до первого перерыва он набросал 21 очко, устроив бенефис имени себя и установив новый рекорд ВТБ по «скорострельности». Но и «Азовмаш» со счетов списывать было рано.

Во втором отрезке украинцы вдруг вспомнили об обороне – нашли подопечные Сергея Завалина противоядие против шустрого Калпеппера, практически полностью выключив его из игры, – за вторую четверть любимец местной публики разжился лишь одним очком со штрафного. Волгоградцы в свою очередь неплохо справлялись с дальними бросками. В третьем игровом отрезке, окончательно увязнув в позиционной борьбе, команды практически сравнялись в счете – перед заключительной четвертью на табло горели «скользкие» 56:55 в пользу «сталеваров». Калпеппер, Катберт Виктор и Вилли Дин в междусобойчике на троих разрешили судьбу встречи, хорошим подспорьем им были надежные действия капитана Игоря Заманского, так что обошлось без валидольной концовки. 86:76 – «Красный Октябрь» отправил «Азовмаш» на последнее место в таблице, сам же закрепился в зоне плей-офф.

Первый после новогодних каникул матч «сталевары» сыграют 6 января дома с белорусским клубом «Цмоки-Минск». На площадку в составе «Красного» уже не выйдут Виктор Зварыкин и, скорее всего, Хасан Ризвич – клуб принял решение расстаться с этими игроками.

после матча

Главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестнев:

– Это тот случай, когда результат важнее, чем игра. Сегодня команда не показала должного уровня подготовки. К сожалению, сыграли не так, как рассчитывали, хотя на это есть объективные причины. Также не смогли настроить команду, отсюда и этот рывок в начале 0:9. Только выход Калпеппера все изменил. Но опять же, с одной стороны, он провел отличный отрезок, а с другой стороны, команда стояла в это время и просто смотрела. Победа есть победа, и мы счастливы, что уходим на новогодний перерыв с четырьмя победами. При этом удовольствия от игры никакого нет.

Главный тренер «Азовмаша» Сергей Завалин: 

– Мы знали, в какой баскетбол играет «Красный Октябрь». Сегодня нам было необходимо остановить Рэнди Калпеппера и игроков задней линии, и мы с этой задачей не справились. Мы сражались на равных, но в четвертой четверти не смогли защищаться так же, как и в первые полчаса. Отсутствие из-за травмы Кикерта, разумеется, сказалось, но ведь потеря любого ключевого игрока серьезно отражается на команде. Плюс не был доступен Хьюстон, который не смог приехать по техническим причинам. Сегодня у нас также были проблемы с персональными замечаниями, тот же Натяжко не смог закончить поединок из-за перебора фолов. Вот из таких мелочей в итоге и складывается подобный результат. 

Красный Октябрь – Азовмаш – 86:76 (26:22, 14:16, 16:17, 30:21)

«Красный Октябрь»: Заманский (5), Виктор (17), Дин (11 + 7 передач), Флетчер (2), Хинсон (2) – Комиссаров (3), Калпеппер (36), Коршаков, Казен (10 + 9 подборов). 

«Азовмаш»: Пустозвонов (11), Гиньярд (21), Коллинс (19), Лоу (5), Зайцев (9) – Забирченко, Натяжко (8), Слипенчук (3). 

Судьи: Петри Мантыла (Финляндия), Ааре Халлико (Эстония), Петр Хруса (Чехия). 

15 декабря. Волгоград. Дворец спорта. 2900 зрителей. 

Категория: Баскетбол | | Теги: Виктор Катберт, Рэнди Калпеппер, Валентин Берестнев, Единая лига ВТБ, Красный Октябрь - Азовмаш

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz