Воскресенье, 21.04.2024, 06:05

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Кожаный мяч" в Волгограде

В последний летний день на УТБ «Ротор» состоялся грандиозный спортивный праздник – были подведены итоги традиционного футбольного турнира «Кожаный мяч-Coca Cola»  в средней возрастной группе, среди мальчишек 2000-2001 годов рождения.

Двенадцать команд, преодолевших многочисленные сита региональных и зональных отборов, получили право сыграть в национальном финале турнира, история которого насчитывает уже 49 лет. Боролись ребята не только за медали, но и за заманчивый главный приз – путевку на матч сборной России от титульного спонсора компании Coca-Cola Hellenic. Одна из главных особенностей «Кожаного мяча» то, что в соревнованиях принимают участие не воспитанники футбольных секций, а ученики общеобразовательных школ. На уровень зрелищности и азарта это никакого отрицательного влияния не оказало. Организаторы и почетные гости соревнований – легендарные отечественные футболисты Никита Симонян и Анатолий Исаев – единодушно отметили филигранную технику, игровую мысль, культуру – не только паса на поле, но и общения за его пределами – у чемпионов соревнований, команды «Берд» из села Комсомольское Чеченской Республики. В упорном финальном поединке миниатюрные чеченские футболисты переиграли со счетом 2:1 более рослых соперников из Северной Осетии.

Единственные представители Волгоградской области на турнире – ученики Куйбышевской СОШ – заняли седьмое итоговое место. Причем победа в стыковом матче за эту позицию досталась им без борьбы. Тренер соперников – ребят из Нового Уренгоя, посчитав, что в предыдущей встрече судья допустил ошибку в пользу конкурентов, отказался проводить очередной поединок. Главный судья соревнований Игорь Новокщенов  на итоговой пресс-конференции отметил, что не все удалось провести гладко, но, к счастью, этот эпизод закончился хорошо – наставник уренгойской дружины признал свою ошибку, ведь ни в коем случае нельзя лишать детей футбола, делая их заложниками взрослого недопонимания.

Первый вице-президент Российского футбольного союза Симонян добавил, что его ведомство всеми силами старается повышать тренерскую культуру:

– Мы стремимся отучить тренеров кричать на детей – к сожалению, это по-прежнему часто случается. Нужно прививать всем понятия Fair play. Еще одна насущная проблема детского футбола – «подставы» с возрастом, они есть, и контролировать их очень сложно, хотя мы стараемся. Так, например, в одном из зональных турниров победу одержали ребята старше по возрасту, чем положено, в итоге они были дисквалифицированы, а в Волгоград приехала команда, занявшая второе место.

На церемонии награждения призов и подарков от РФС и Coca-Cola удостоились не только медалисты, но и все команды-участницы, а вручали награды мальчишкам глава регионального министерства спорта Сергей Попков, руководитель УТБ «Ротор» Владимир Горюнов, спортивный функционер Виктор Иванов, Симонян, Исаев… Не остались без наград и болельщики – для них компания Coca-Cola учредила многочисленные футбольные конкурсы, где можно было выиграть футболку, мяч, брелок…

Спортивный праздник на базе «Ротор» подошел к концу. Но уже не за горами новые – и правильно, прекрасное футбольное хозяйство не должно стоять без дела. Побывавший на церемонии открытия финала «Кожаного мяча» губернатор Сергей Боженов в беседе с Горюновым заверил, что на «Роторе» будет создан детский футбольный центр, а курирующему спорт вице-губернатору Роману Гребенникову уже поручено подготовить соответствующую нормативную документацию.

В фотогалериее, в категории "Кожаный мяч-2013", добавлен фотоотчет последнего дня турнира.

Категория: Общие новости | | Теги: Владимир Горюнов, анатолий Исаев, Никита Симонян, Кожаный мяч-2013, Роман Гребенников, Сергей Боженов, РФС

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz