Воскресенье, 21.04.2024, 04:51

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
"Каустик-ВГАФК" - "Заря Каспия". "Каустик-ВГАФК" - "Локомотив". Отчеты

Буквально пару недель назад «Каустик-ВГАФК» уже наступал на эти грабли – плотный календарь, да еще и с далеким выездом, вымотал подопечных Дмитрия Бочарникова, и после визита во Францию для проведения ответного поединка с «Монпелье» по возвращении в Россию они в Краснодаре потерпели поражение от местного СКИФа.

Похожая история произошла и теперь. Сыграв в среду положенный по расписанию мужской суперлиги матч 14-го тура с астраханской «Зарей Каспия» и добившись уверенной победы, спустя всего двое суток волгоградцы вновь вышли на площадку динамовского манежа. На этот раз, чтобы встретиться с челябинским «Локомотивом» в рамках тура уже 15-го, который вообще-то по срокам намечен на сегодняшний день. И здесь толком не успевшие перевести дух игроки «Каустика-ВГАФК» чудом унесли ноги, с трудом добившись ничейного результата.

Матч с «Зарей Каспия» мог оказаться под угрозой – как раз накануне Волгоград завалило снегом до уровня чрезвычайной ситуации. В итоге погодные условия повлияли разве что на посещаемость – несмотря на стандартную «тысячу», отраженную в итоговом протоколе, трибуны не были заполнены даже на четверть. А низкая температура внутри зала – всего десять градусов – вызывала некоторые опасения за здоровье игроков.

Впрочем, гандболистам «Каустика-ВГАФК», предусмотрительно облачившимся перед матчем в несколько футболок сразу, довелось не мерзнуть, а как следует попотеть для того, чтобы одолеть астраханцев, – если счет может говорить о том, что победа была относительно легкой, сама игра свидетельствует об обратном.  На старте волгоградцы довольно быстро создали приличный отрыв – 4:1, но всего полторы минуты им хватило для того, чтобы почти полностью его утратить. И несмотря на то, что за 60 минут игрового времени гостям ни разу не удалось выйти вперед, постоянное сравнивание счета здорово пощекотало нервы Бочарникову и его подопечным. Ряд потерь, перехватов, неточных бросков – и вот уже 7:7 загорелись на табло в середине первого тайма. Сказывалось и отсутствие получившего в очередной раз травму опытного Ивана Федиско. Похвально в этот отрезок действовал разве что голкипер Андрей Дьяченко, совершивший несколько важных сейвов, но не уступал ему в надежности и визави Эдуард Максутов.

Взяв тайм-аут, Бочарников смог встряхнуть своих игроков – Дмитрий Шелестюков, Александр Денисов и Андрей Мазаев помогли хозяевам вновь уйти в отрыв, который, хоть и колебался от «+4» до «+1», к концу тайма все же достиг шести мячей, позволив «Каустику-ВГАФК» уйти на отдых однозначным лидером – 17:11.

Во втором тайме волгоградцам хватило всего одиннадцати минут для того, чтобы преимущество растаяло почти полностью – не тот соперник «Заря Каспия», чтобы «сложить лапки» и никак не пытаться повлиять на ход игры. По истечении трех четвертей матча заранее назначать победителей и проигравших было бы неосмотрительно. Но, к счастью, ближе чем на два мяча команда Бочарникова к себе оппонентов не подпустила, а бенефис Дьяченко, отыгравшего без замен и показавшего в общей сложности замечательную 45-процентную надежность, обеспечил солидный итоговый перевес «Каустика-ВГАФК» – 30:23.

После финальной сирены Бочарников не отрицал, что победа над астраханцами, которые традиционно считаются одним из самых принципиальных соперников «Каустика-ВГАФК», имеет огромное значение – после двух подряд поражений в Кубке ЕГФ и неудачи в Краснодаре ребята, наконец-то добившись успеха, должны были воспрянуть духом. Но в то же время Дмитрий Константинович предостерегал и от шапкозакидательских настроений. «Локомотив» хоть и не является завсегдатаем верхней части турнирной таблицы, а тяготеет скорее к ее дну, прибыл в город на Волге в приподнятом настроении. Победная серия челябинцев к тому времени достигла уже трех матчей, а в первом круге южноуральцы умудрились поделить очки в гостевом поединке с «Пермскими медведями». Относиться к соперникам максимально объективно должен был заставить волгоградцев и исход встречи 4-го тура в Челябинске – не без труда в ней «Каустик-ВГАФК» добился успеха, 30:26 (14:14).

Морозоустойчивые «железнодорожники» вступили в игру по-хозяйски, последний раз в первом тайме волгоградцы вели на 9-й минуте. Выступавший в прошлом сезоне за «Металлург» из Скопье Сергей Жедик сравнял счет – 5:5, и «Локомотив» буквально воцарился на площадке. Несколько раз его преимущество достигало трех мячей, но казалось, что хозяева этот отрыв всерьез не воспринимают: времени, мол, много, еще успеем догнать и перегнать.

После перерыва «Локомотив» малость рассыпался, как будто не поверив в собственные силы переиграть волгоградский клуб, но «Каустик-ВГАФК» не спешил извлекать из этого дивиденды: за первые пять минут второго тайма соперники с трудом умудрились затолкать в ворота друг друга всего лишь по одному мячу. Прекратилась же голевая засуха вновь силами челябинцев, которые вполне могли увезти из Волгограда победу, причем абсолютно заслуженную. Лишь отчаянный финишный спурт в исполнении «красно-синей» дружины установил на табло равные итоговые цифры – 26:26.

– Много потерь совершили, много не забили, – прокомментировал Бочарников. – И если мы свои моменты не реализовали, то противник практически все эпизоды довел до голевых бросков. Во втором тайме мои игроки побежали вперед, вновь организовали немало возможностей, но не воспользовались ими, не хватило также надежности в обороне – большинство из пропущенных нами мячей, я считаю, надо было отстаивать. Вероятно, слишком много энергии выплеснули в матче с астраханцами. Плюс нужно отдать должное и голкиперу «Локомотива». Из этих слагаемых и получилась боевая ничья.

Последний матч в 2013 году «Каустик-ВГАФК» проведет  20 декабря – в Волгоград пожалует воронежская «Энергия», которой в отложенном матче 3-го тура с «Чеховскими медведями» было засчитано техническое поражение.

Каустик-ВГАФК – Заря Каспия – 30:23 (17:11)

«Каустик-ВГАФК»: Дьяченко – Ерохин (2/1), Косогов (4), Дементьев (5), Косенков (3), Ахремочкин (2), Абрамов – Е. Шелестюков (1), Комогоров (7), Мазаев (1), Исаков (1), Денисов (1), Д. Шелестюков (3), Ндумби. 

«Заря Каспия»: Максутов (Криошин) – Поляков (2), Артамонов (4), Устинов (1), Кудинов (2), Демченков (2), Предыбайлов (9/1) – Устин, Васильев, Заикин (1), Кантемиров (1), Пчеляков, Богданов, Целищев, Проценко (1). 

Судьи: И. Чернега, О. Тарасиков (оба – Краснодар). 

7 м: 2/1 – 2/1. Штраф: 6 мин. – 2 мин. 

11 декабря. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.

Каустик-ВГАФК – Локомотив – 26:26 (12:14) 

«Каустик-ВГАФК»: Дьяченко (Киреев, Костыгов) – Косогов (3), Дементьев (4), Косенков (7), Комогоров (5/1), Ахремочкин (2), Абрамов (1) – Ерохин (2/2), Е. Шелестюков (2), Мазаев, Исаков, Денисов, Д. Шелестюков. 

«Локомотив»: Голубев (Михалкин) – Никифоров, Шалгин (3), Ратников, Сизых, Валиуллин (5), Жедик (7) – Кохан (3), Пшеничников (6/2), Яргычов (2), Бутенко, Давыдов, Тихонов. 

7 м: 4/3 – 2/2. Штраф: 8 мин. – 8 мин. 

Судьи: Игорь Чернега, Олег Тарасиков (оба – Краснодар). 

13 декабря. ГЗ «Динамо». 1000 зрителей. 

Категория: Суперлига | | Теги: Дмитрий Бочарников, Каустик-ВГАФК - Локомотив, Каустик-ВГАФК - Заря Каспия, Дмитрий Шелестюков, Андрей Дьяченко, Иван Федиско

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz