Суббота, 25.05.2024, 12:02

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Из страны шейхов и "феррари"

В течение шести дней почти тысяча юных пловцов со всего мира разыгрывали 42 комплекта медалей первенства планеты среди девушек 14–17 и юношей 15–18 лет, которое проходило в Дубаи.

Евгений Седов - слева

Отправилась покорять Объединенные Арабские Эмираты и волгоградская команда – Евгений Седов, Александр Палатов и Полина Волкодавова.

Уже в первый день соревнований на пьедестал почета довелось подняться Седову и Волкодавовой. Евгений в компании с соотечественниками Иваном Кузьменко, Даниилом Мельяненковым и Сергеем Тархановым стал бронзовым призером в эстафете 4х100 м вольным стилем: 3.19,57. Быстрее плыли только парни из Австралии, победившие с рекордом соревнований – 3.16, 96, и американцы –

3.19, 21. Российский же квартет побил национальное юношеское достижение, улучшив его на секунду и семь сотых. Седов, который в предварительном заплыве был выставлен тренерами на последний этап, а в финале – на первый, признался, что для него имеет больше значение, каким номером стартовать:

– На первом этапе на тебе лежит большая ответственность – необходимо сделать задел для команды, а когда плывешь на последнем этапе, то уже для тебя остальные ребята делают задел, а тебе необходимо либо его удержать, либо нарастить преимущество. Сегодня я первый этап проплыл лучше, чем последний.

Удостоилась аналогичной медали в эстафете 4х200 м кролем у девушек Волкодавова. Правда, в финале плыть ей не довелось, но в квалификации она приложила руку к общему успеху. В итоге Мария Баклакова, Валерия Колотушкина, Валерия Саламатина и Анастасия Гуженкова показали результат 8.05,45 и проиграли сверстницам из США и Австралии.

Во второй день первенства Седов стал чемпионом мира – в составе смешанной комбинированной эстафеты 4х100 м, где компанию ему составили Дарья Устинова, Всеволод Занько и Светлана Чимрова. На этот раз воспитаннику Владимира Захарова довелось плыть последний этап – Чимрова передала ему эстафету второй, а отставание от лидировавшей тогда литовской команды составляло почти пять секунд.

– Поскольку мы плыли по соседним дорожкам, а литовская спортсменка была впереди, то вначале мне пришлось ее догонять и бороться с ее волной, – рассказал Евгений. – Мы не ожидали, что будем вести борьбу с командой Литвы, предполагали, что основными соперниками станут американцы.

Уверенно обогнав литовку, Седов финишировал первым, результат российской команды – 3.48,89, вторыми остались прибалтийские спортсмены – 3.52,52, «бронза» у девушек и юношей из США – 3.52,63.

Третья награда в дубайской коллекции Седова оказалась бронзовой – на этот раз он помог смешанной эстафетной четверке 4х100 м кролем, в которую вошли также Кузьменко, Розалия Насретдинова и Баклакова. Женя первым справился со своим стартовым этапом, но партнеры по сборной не смогли удержать заданный темп и стали третьими: 3.29,93. «Золото» и рекорд соревнований у посланцев Зеленого континента – 3.28,74, второй стала команда США.

К первой индивидуальной медали Евгений добрался, попутно покорив рекорд соревнований – «полтинник» вольным стилем в квалификации он уверенно выиграл, 22.13. В финале Седов, к сожалению, всего пять сотых секунды проиграл австралийцу Люку Перси и стал вице-чемпионом планеты – 22,19.

– Конечно, я расстроился, – прокомментировал волгоградец. – Пока сложно сказать, что не получилось. Завтра начинаются соревнования на дистанции 100 м вольным стилем, буду бороться.

В финал стометровки Евгений вышел со вторым результатом – 49,76, а состоялся решающий заплыв в последний день соревнований. Ускорившись по сравнению с квалификационным временем почти на 30 сотых – 49,47, Евгений завоевал «бронзу», впереди оказались установивший рекорд соревнований американец Калеб Дрессал – 48,97, второй – Перси, 49,06.

– Я проплыл здесь хуже, чем на юниорском чемпионате Европы в Польше, на две десятые, – прокомментировал Седов. – Надо было лучше тренироваться. Сейчас я сделал все, что мог, отдал все силы.

Вторую медаль в последний день чемпионата волгоградец выиграл в комбинированной эстафете 4х100 м – вместе с Григорием Тарасевичем, Занько, Александром Кудашевым Седов завоевал «серебро», 3.38,72. Чемпионами стали японские пловцы – 3.38,13.

Всего в одной дисциплине на первенстве в Дубаи был заявлен Палатов. И свой шанс стать медалистом он использовал на сто процентов, выиграв 200 м брассом, да еще и побив попутно два рекорда – соревнований и юношеский национальный, теперь эти достижения равны 2.10, 75. Второе место занял венгр Давид Хорват – 2.11,95, третье – россиянин Михаил Доринов – 2.12,11.

Александр Палатов - в центре

– На финал я настраивался как обычно – был наедине с собой, со своими мыслями. Никому не хотел отдавать энергию, – рассказал Александр. – Сегодня утром проплыл не очень хорошо. Виктор Борисович Авдиенко подсказал, что нужно мне исправить в технике, чтобы улучшить результат – я стал чуть по-другому работать ногами. Если честно, не ожидал показать такое хорошее время. 

В командном зачете сборная России заняла второе место, завоевав в общей сложности 26 наград – 9 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых. Победа досталась австралийцам, «бронза» у США.

Категория: Плавание | | Теги: Евгений Седов, Александр Палатов, виктор авдиенко, Полина Волкодавова

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz