Четверг, 18.10.2018, 17:29

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
И снова "Интертехника"

Одиннадцать лучших мини-футбольных команд приняли участие в финальном этапе чемпионата Волгоградской области, который в минувшие выходные впервые прошел в спортзале Михайловского спортивного комплекса.

Из запланированных двенадцати команд – победительниц зональных соревнований лишь дружина Котельникова не смогла добраться к месту проведения соревнования, в итоге в одной из четырех групп осталось два участника. 

В первый игровой день прошел предварительный этап. В группе «А» михайловский «Цемент-м», одолев поочередно «Мечетку» из Городищенского района – 3:0 и МАУ ФОК из Котовского района – 5:0, занял первое место и прошел в полуфинал. Матч между котовчанами и городищенцами закончился со счетом 9:1 в пользу первых.

В группе «В» неожиданностью стало слабое выступление камышинского «Текстильщика», который поочередно проиграл кумылженской «Звезде» и еланскому «Урожаю» со счетом 2:4 и 2:6 соответственно. Здесь судьба путевки в полуфинал решилась в очном противостоянии кумылженских и еланских футболистов, где сильнее оказались подопечные Эвальда Фролова. Счет встречи – 3:1 в пользу «Урожая».

В группе «С» не было равных нынешнему лидеру чемпионата Волжского «Спрингу». Подопечные Дмитрия Пискунова уверенно расправились с михайловским «Пересветом» –   6:2 и жирновским «Нефтяником» – 7:0. Жирновчане и михайловцы разыграли второе место в группе, где более удачливыми оказались подопечные Владимира Шуляка из «Пересвета» – 4:3.

В группе «D» cостоялась лишь одна встреча, в которой сошлись прошлогодние финалисты турнира – «Интертехника» из Волгограда и «Темп» из Заплавного Ленинского района. Встреча прошла в упорнейшей борьбе, «Темп» открыл счет усилиями Романа Романова, но не смог удержать преимущество и уступил действующему чемпиону со счетом 1:3.

В воскресенье в первом полуфинале сошлись хозяева площадки «Цемент-м» и «Спринг». Волжане вели по ходу поединка, но михайловцы проявили характер и вырвали победу со счетом 3:2. Представители города-спутника имели возможность спасти игру, но за несколько минут до окончания основного времени не смогли реализовать пенальти – хозяев выручил голкипер Иван Ватолин. Во втором полуфинале «Интертехника» подтвердила свой высокий класс, уверенно расправившись с «Урожаем» – 7:2.

Интереснейшим выдался матч за третье место, в котором встретились «Спринг» и «Урожай». Снова волжане вели по ходу матча, владели преимуществом, и снова им не хватило сил и опыта удержать победный результат. Еланские футболисты в концовке буквально вырвали победу – 4:2.

В финальном поединке предпочтительнее выглядели шансы опытнейшей «Интертехники», ведь ей противостояла команда, в большинстве своем составленная из юных воспитанников михайловского футбола, ведомая опытной четверкой в лице Михаила Мурнова, Алексея Королева, Алексея Панфилова и Григория Логвиненко. Зрители, до отказа заполнившие балкон Михайловского спортивного комплекса, смогли увидеть в составах обеих команд практически весь «Цемент» – участник первенства России по футболу.

В первом тайме именно игроки «большого» «Цемента» Вадим Ладыгин и Роман Музафаров отличились в составе «Интертехники». Казалось, гости уверенно доведут дело до победы, но во втором тайме михайловцы завладели преимуществом, стали действовать гораздо увереннее и агрессивнее и вскоре получили право на шестиметровый удар, который не сумел реализовать юный Юрий Благовещенский. Буквально в следующей атаке «Интертехника» довела свое преимущество до трех мячей, но хозяева и не думали сдаваться и усилиями Благовещенского и Логвиненко сократили отрыв до минимума. Все же опытным волгоградцам, ведомым Валерием Зюзько, удалось отстоять титул чемпионов Волгоградской области по мини-футболу.

Церемонию награждения провели секретарь областной федерации футбола Валерий Булыгин, руководитель ФК «Цемент» Андрей Мурнов и главный судья финального этапа Николай Балибардин. В своем выступлении Валерий Геннадьевич поблагодарил хозяев за организацию соревнований, а судейский корпус за качественную работу. Кстати, один из рефери турнира, Андрей Юдин из Волжского, получил приглашение на обслуживание игр представительного детского турнира под эгидой РФС и Детской футбольной лиги, который пройдет в Михайловке в первую неделю лета.

Категория: Футбол | | Теги: Интертехника, Нефтяник, Андрей Мурнов, цемент, урожай, Влерий Булыгин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz