Пятница, 19.04.2024, 14:34

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Эти летние дожди…

Очередной тур футбольного первенства совпал с окончанием календарного лета. В этом году оно не баловало волгоградцев осадками, решив, видимо, выплеснуть океан воды на поля в минувший уик-энд. Два матча на севере области вполне могли быть прерваны из-за мощнейшего ливня, обрушившегося на Камышин и Жирновск.

В Камышине, благодаря отличному состоянию поля, ливень не образовал ни единой лужи. Но мяч скользил по намокшей траве как шайба по льду, заставляя игроков подолгу заниматься его обработкой. Быстрее к ситуации приспособились футболисты «Динамо-Колос». Опытнейшие Наталушко, Сербин, Герасимов и Солодовников старались сыграть в короткий пас, либо держать мяч в воздухе. В первые полчаса опасные моменты чаще возникали у ворот «Текстильщика». К счастью для камышан завершающие действия форвардов гостей были неточны, а дальние удары Бабичева, Романова и Смурова летели далеко от владений голкипера Бондаря.

Ближе к концу первого тайма начала получаться конструктивная игра и у хозяев. Особенно опасными были проникновения по правому флангу. Дважды на острие атак оказывался Ляшенко, которому не хватало сантиметров, чтобы замкнуть прострел. Немало опасностей таили дальние удары с непредсказуемым отскоком. С выстрелом Зюзина уверенно справился Махнев. А удар метров с 35 Ананьчева с большим трудом перевел на угловой Бондарь. Арбитр матча Заболотнев уже поглядывал на секундомер, когда скользкий мяч ужом проскочил под ногой Табакова. Его владельцем на линии штрафной стал Васягин. Махнев сократил дистанцию, смутив молодого хавбека. Тот не стал обыгрывать вратаря, обведя ударом и его, и стойку ворот.

С первых минут второго тайма «Текстильщик» активно заиграл в атаке. Но неожиданно оказался в роли догоняющего. Навес с правого фланга не таил большой угрозы. Зюзин, казалось, выиграл воздушную дуэль у Герасимова, но опытнейший форвард сумел выцарапать мяч в борьбе сразу с двумя защитниками, пробив в «домик» выскочившему Бондарю, – 0:1. Хозяева бросились отыгрываться и почти сразу же забили ответный гол, отмененный из-за сомнительного офсайда. И все же активность камышан сыграла свою роль. Смуров, имевший предупреждение, отмахнулся от опекавшего его Васягина и отправился в раздевалку.

Почти сорок минут хозяева имели подавляющее преимущество, создав невероятное число выгодных моментов. Но мокрый мяч подводил камышан в самый ответственный момент. Лишь за двадцать минут до финального свистка фортуна улыбнулась тому же Зюзину. Капитан «Текстильщика» Ильичев выполнил навес в штрафную гостей, где расторопнее всех оказался старавшийся исправить ошибку хавбек хозяев – 1:1. До последних секунд соперники продолжали борьбу за победу. Отличные моменты упустили поочередно николаевцы Герасимов и Сивцов, под удары которых бесстрашно бросался Бондарь. Просто обязаны были забивать Васягин и Ляшенко. Зюзин мог стать героем матча, пробив над крестовиной ворот Махнева. И все-таки ничья стала справедливым исходом для соперников, показавших красивый футбол.

Унылые нули сияли на табло и после первого тайма в Жирновске, где лидер первенства принимал аутсайдера. Залитое водой искусственное покрытие, словно болото,  засасывало игроков обеих команд. Разрушать в таких условиях легче, с чем успешно справились гости из Урюпинска. В перерыве прояснившееся небо и ветерок слегка просушили поле, что сразу же принесло дивиденды «Буровику». Сначала защитники «Паритета» неаккуратно сыграли против Ихсанова в штрафной, а пенальти четко исполнил Котовец – 1:0. Вскоре сам Ихсанов, а затем Зубко довели счет до крупного. А ближе к концу матча по голу записали в актив Абрамов и Попов – 5:0.

Крупную победу одержал и светлоярский «БИО». Гостившие в Волжском подопечные Юрия Гудименко долго подбирали ключи к воротам «Энергии-СДЮСШОР-4». Лишь перед перерывом сумел открыть счет хавбек гостей Река. Зато вторая половина встречи проходила под диктовку «БИО». Удвоил преимущество неутомимый Теребков. А довершили разгром Гайденко и Королев – 0:4.

По шесть голов увидели болельщики в Волгограде и Городище. Удивившая в Николаевске в минувшем туре «Олимпия», дома безвольно уступила «Урожаю». Уже к перерыву исход матча мало у кого вызывал сомнения. В середине первого тайма блеснул мастерством Царенко. Вскоре Бондаренко мастерски оценил ситуацию, закинув мяч за шиворот голкиперу. А затем многоходовку замкнул на дальней штанге Трудов – 0:3. Некоторую надежду «Олимпии» вернул перед перерывом гол Кирносова, но и только. Во втором тайме Карпович, а затем Ильин установили окончательный результат – 1:5.

Упорное сопротивление «Звезде» оказал на выезде «Пересвет». Михайловцы, оставшиеся без ряда травмированных игроков и поддержки от «Цемента» привезли на матч даже футболистов 1997 г.р. И лишь дважды хозяева сумели до перерыва пробить отчаянно сопротивлявшихся гостей. Хавилову после штрафного помог рикошет, а Кравченко замкнул навес с угла поля – 2:0. Начало второго тайма вышло для «Звезды» обескураживающее, когда Бочаров со штрафного сократил счет до минимума. Но сначала Чайка после прострела с фланга, а затем дальним ударом Поляков похоронили надежды «Пересвета». Единственное, что им удалось – сократить отставание. Пенальти за снос Алтухова реализовал Дубинин – 4:2.

Вновь не сыграл матч «ВГАФК». Получив «баранку» за неявку в Светлый Яр, волгоградцы договорились о переносе игры с «Нефтяником». Поскольку окон в расписании нет, доигрывание с котовчанами и камышанами пока под большим вопросом.

Список бомбардиров по-прежнему с 9 голами возглавляет Брик («Буровик»). Подтянулись к нему Бондаренко и Трудов (оба - «Урожай»), отличившиеся по 8 раз. Семь мячей на счету Снимщикова («Буровик»). 

Таблица

М  КомандаИВНПМО
 Буровик (Жирновск)14112146-1035
 Текстильщик (Камышин)1392229-1329
 Урожай (Елань)1392234-1529
 БИО (Светлый Яр)1284035-928
 Динамо-Колос (Новониколаевск)1473432-1924
 Звезда (Городище)1471623-2222
 Нефтяник (Котово)1160518-1218
 ВГАФК (Волгоград)1240814-2812
 Энергия-СДЮСШОР-4 (Волжский)1333721-3312
10  Олимпия (Волгоград)1232722-3211
11  Пересвет (Михайловка)1230917-389
12  Нефтяник-ВКОР (Волгоград)13211010-317
13  Паритет (Урюпинск)1202108-472
Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz