Воскресенье, 14.04.2024, 13:55

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Энергия" - "Дружба". Отчет о матче

До очного поединка «Энергия» и «Дружба» потерпели в зоне «Юг» четыре и три поражения подряд соответственно. Поэтому матч в Волжском  для каждого коллектива был хорошей возможностью наконец-то прервать черную серию. К разочарованию местных болельщиков, долгожданную победу одержала команда из Майкопа, которая в предыдущем туре в Волгограде была разгромлена  «Олимпией» со счетом 5:2.

«Желто-синие» в игре 9-го тура в Новочеркасске с «МИТОСом» также пропустили пять голов, но забили лишь один.

В последний день заявочного периода «Энергия» усилила состав двумя экс-«олимпийцами», Ларионовым и Мясниковым, а также защитником мурманского «Севера» Козырем, начинавшим карьеру в клубе из города-спутника. Все трое появились на поле в отчетном матче, но не помогли «желто-синим» избежать очередного поражения, отбросившего команду на последнее место в турнирной таблице.

Хозяева позволили подопечным Рамазана Шумахова распечатать свои ворота уже на 11-й минуте – Осмаев мастерски исполнил удар со штрафного в

25 метрах от цели. Рыськов, как ни старался,  до мяча не дотянулся. Но в следующих эпизодах голкипер «Энергии» сумел справиться с опасными ударами все того же Осмаева и Датхужева. И все же на 33-й минуте Рыськову пришлось во второй раз доставать мяч из сетки. Датхужев отважился выстрелить из-за пределов штрафной, и снаряд попал точно в цель – 0:2.

Еще до перерыва коллектив Дмитрия Пискунова мог неоднократно поразить ворота Целовальникова. Но с реализацией моментов у «энергетиков» в этом матче были явные проблемы – как Кравченко и Воронщиков по очереди не сумели загнать мяч в сетку с 2–3 метров, остается загадкой.

Во второй 45-минутке волжане прижали гостей к воротам, раз за разом создавая острые моменты у ворот «Дружбы», но довести дело до ума не хватило... ума или  мастерства, как заявил на послематчевой пресс-конференции Пискунов:

– Почему Кравченко при счете 0:2 выходит и не простреливает вдоль ворот, где футболист носом может послать мяч в сетку? Это и есть показатель мастерства игрока. Понимаете, я к нему в голову не залезу.

Могли забить еще и Воронщиков, удар которого парировал Целовальников, и Селищев, с 12 метров зарядивший мячом значительно выше цели.

Таким образом за 90 минут «Энергия» так и не распечатала ворота «Дружбы».

после матча

Главный тренер «Дружбы» Рамазан Шумахов:

– Мы потерпели три поражения подряд, поэтому нам кровь из носу надо было побеждать. Мы целенаправленно отказались от красивой игры, главное было добиться результата и увезти три очка. Футбол как таковой придет к нам немного позже.

Главный тренер «Энергии» Дмитрий Пискунов:

– Потерпели очередное поражение, но, как ни странно, по качеству наша игра была одной из наиболее надежных в этом сезоне. Мы за весь чемпионат не создали столько моментов, сколько сегодня, но... После матча игроки говорят: рикошеты, кочки мешают, солнце в глаза светит... Все это нелепые отмазки. Думаю, если бы футболисты «Энергии» обладали более высоким мастерством, они бы играли не здесь.

Энергия – Дружба 0:2 (0:2)

Голы: Осмаев, 11, Датхужев, 33.

«Энергия»: Рыськов, Галишников, Олифиренко, Губочкин, Синкевич, Ларионов, Сандркин, Мясников (Козырь, 59), Селищев, Кравченко (Таранов, 75), Воронщиков (Кутынец, 46).

«Дружба»: Целовальников, Трещанский (Конов, 55), Абаев (Таклиев, 69), Цакулов, Ибрагимов, Эйдельнант (Кушхов, 89), Батырбиев, Муков, Бацев (Коттоев, 71), Осмаев (Ушаков, 64), Датхужев.

Предупреждения: Олиференко, 35, Мясников, 37, Галишников, 59, Кутынец, 81 – Осмаев, 29, Целовальников, 57, Датхужев, 78, Эйдельнант, 80, Муков, 81.

Удаление: Олиференко, 90, 2-я ж.к.

Судьи: В. Мирошниченко, Я. Клепцов, С. Майбородин (все – Ростов-на-Дону).

4 сентября. Волжский. Стадион им. Логинова. 500 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Дмитрий Кравченко, Энергия - Дружба, Дмитрий Пискунов, Рамазан Шумахов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz