Пятница, 19.10.2018, 10:15

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Джигарос - чемпионка России!

Волгоград делегировал на первенство России по дзюдо среди юниоров не старше 21 года, проходившее в Красноярске, 16 борцов. Медаль на счету команды оказалась всего одна, и завоевала ее восемнадцатилетняя волжанка, победительница юношеского первенства России, Европейского олимпийского фестиваля и вице-чемпионка мира среди спортсменов до 17 лет Диана Джигарос.

Ученица Станислава Гузенко впервые попробовала свои силы на юниорском уровне в прошлом году – ей тогда было семнадцать. Несмотря на юный возраст, она смогла дойти до финала национального первенства, где и потерпела единственное поражение, завоевав в итоге «серебро». В Красноярске волжанке достойного сопротивления в весовой категории до 63 кг оказать никто не смог. Выиграв три встречи иппонами, Диана в дополнительном периоде полуфинала справилась с медалисткой первенства мира москвичкой Екатериной Лялиной и вышла в главную схватку дня к представительнице Санкт-Петербурга Елизавете Кондюховой.

Как сообщает пресс-служба национальной федерации дзюдо, этот финал мог закончиться уже на 12-й секунде. Именно в этот момент Джигарос выдернула соперницу на высокий бросок и опрокинула ее «со второго этажа» на татами. Рефери, находившийся в непосредственной близости к спортсменкам, сначала дал «иппон», позволив Диане радостно вскинуть руки, но потом изменил свое решение, «ополовинив» оценку. Пыл будущей 18-летней чемпионки это не остудило, и она второй атакой, таким же броском через грудь, добилась признания «чистой победы».

– Перед первенством я просмотрела список спортсменок, получивших путевку в Красноярск, – поделилась Диана. – С тренером проанализировали, просчитали варианты. Честно говоря, было неожиданностью увидеть в Красноярске Катю Лялину – раньше она выступала за Украину, была третьей на мире в ЮАР, а теперь в команде Москвы. В прошлом году я ей проиграла в финале Кубка Европы в Киеве и потому немного нервничала. Перед схваткой с Лялиной мой тренер Станислав Александрович Гузенко сказал: «Ты выполнила задачу-минимум – попала в сборную. Сейчас важно настроиться не на то, чтобы получить медаль, а на то, чтобы победить именно сейчас, в этой встрече. Будь львицей!» Спасибо ему огромное. Я настроилась. И пусть бросить Катю мне не удалось, в «голден скор» я все-таки выиграла благодаря активности. Обычно свои встречи я завершаю бросками – побеждаю в основном за счет физики, функционалки и боевого настроя. Сейчас работаю над тактикой и контрприемами. Хочу и дальше прибавлять и добиваться высоких результатов.

Сборной России, в состав которой вошла Диана, в нынешнем году предстоит серия международных турниров, а также два официальных старта:  сентябрьское первенство Европы в Боснии и Герцеговине и первенство мира, которое в конце октября состоится в Словении.

Категория: Прочее... | | Теги: Диана Джигарос, Станислав Гузенко

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz