Пятница, 19.04.2024, 14:55

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дежа-вю по-елански

Похоже, что забивать по шесть голов в матче становится доброй традицией встреч в Елани между «Урожаем» и «Текстильщиком». За два года трижды соперники изумляли местных болельщиков отменной результативностью. Не стал исключением и отчетный поединок, ставший украшением 16-го тура первенства региона.

Правда, в текущем сезоне камышане только огорчали своего наставника. В начале августа прошлогодний чемпион взял реванш в розыгрыше Кубка со счетом 4:2. Ведь именно «Текстильщик», победив в серии пенальти, лишил надежды еланцев сделать дубль. Месяц спустя «Урожай» вновь оказался сильнее гостей, реваншировавшись уже за фиаско в первенстве, причем, с тем же счетом.

Моросящий несколько дней кряду в Елани дождь значительно умягчил поле и не отпугнул местную торсиду, отчаянно поддерживавшую любимцев. Подопечные Эвальда Фролова мгновенно приспособились к мокрому газону, буквально подавив камышан в первом тайме. Размашистые фланговые атаки гости отражали с большим трудом, почти не помышляя об атаках. Излишне нервничал и голкипер «Текстильщика». Ничем другим нельзя объяснить ошибку Бондаря на выходе из ворот в самом дебюте. Вместо того чтобы отбить высоко летящий скользкий мяч в сторону, он неожиданно перевел его себе за спину, где оказался пронырливый Трудов, открывший счет, - 1:0.

И после этого у камышан командной игры до перерыва практически не было. Полумоменты в исполнении Ляшенко и Токарева не выглядели опасными для владений Трегубова. А «Урожай» неутомимо бросал мяч по флангам на скоростных Ильина и Царенко, которых поддерживал Трудов. В конце концов, бесстрашно подчищавший огрехи в обороне Ильичев подустал и не успел за реактивным Ильиным. Тот по флангу вошел в штрафную и мощно выстрелил в ближний угол. Бондарь явно запоздал с броском – 2:0.

Во второй половине ход матча заметно выровнялся. Добавили в активности Ляшенко, Васягин, Токарев и Зюзин. А вездесущему Кашлеву болельщики даже аплодировали. И моменты калейдоскопом стали возникать во владениях Трегубова. Один раз на помощь голкиперу «Урожая» пришел… Васягин, в которого угодил мяч после удара Беглова. Следом едва не отличился капитан камышан Ильичев, после удара которого мяч на сантиметры разминулся со стойкой. И все же «Текстильщик» сумел сравнять счет. Сначала после неудачного выноса хозяев от ворот мячом овладел Кашлев и отпасовал на набегавшего Зюзина. Тот в касание переправил снаряд в сетку. А за несколько минут до финального свистка второй гол соорудили два бывших игрока «Урожая». У едва появившегося на поле Шумского справа получился идеальный по точности навес на Токарева – 2:2.

Именно такой счет был за считанные минуты до конца поединка и в кубковой встрече. Тогда спасли реноме еланцев дальним ударом Головлев и на контратаке Карпович. Теперь веское слово сказал Царенко. Его слаломный рейд закончился падением после борьбы в штрафной с Ильичевым. После недолгой паузы арбитр показал на точку, удар с которой доверили пострадавшему – 3:2. И снова «Текстильщик», рванувший спасать игру, был пойман на контратаке. Ильина вывели проникающей передачей между центральных защитников, Бондарь выскочил сократить угол, но получил точный обводящий удар – 4:2. Дежа-вю, да и только!

Накуролесил в туре и опытнейший голкипер «Паритета» Гуляев. Гостившая в Урюпинске «Звезда» имела некоторое преимущество в матче с аутсайдером, но и у собственных ворот моменты позволяла создавать. Первый тайм уже катился под занавес, когда вратарь хозяев явно «зевнул» несложный удар от Пятакова – 0:1. Соотношение сил не изменилось и во второй половине игры. Чуть больше моментов имели городищенцы, один из которых вновь принес удачу Пятакову. Форвард сумел перевисеть в воздухе Гуляева буквально на ленточке ворот, установив окончательный результат, – 0:2.

Едва не сотворили сенсацию юноши «Нефтяника-ВКОР». Гостившие в Светлом Яре волгоградцы непроходимой стеной выросли перед бронзовым призером. Моментов для взятия ворот у «БИО» было предостаточно. Но уверенные действия защитников и голкипера гостей перечеркивали чаяния подопечных Юрия Гудименко. Не помогал и пресловутый навал в концовке. Лишь за пару минут до финального свистка хозяева устроили настоящую кучу малу на поле. Три очка в копилку «БИО» принес дальний удар крайне редко забивающего Ладыгина – 1:0.

Отпраздновали, наконец, успех и футболисты «Динамо-Колос». В Николаевске хозяева принимали едва собравшийся вместе после каникул студенческий коллектив «ВГАФК». Слабая сыгранность не позволила волгоградцам создать что-либо конструктивное в атаке. А хозяева сыграли на опыте и классе. Еще до перерыва подключившийся в атаку Романов замкнул навес с угла поля. А во втором тайме упрочил преимущество Дереза – 2:0.

Еще крупнее победил «Нефтяник». В Котово хозяева принимали юношей из «Энергии-ДЮСШОР-4». И здесь опыт взял верх над задором. Несмотря на все попытки, подопечным Владимира Смурова так и не удалось поразить ворота уверенно сыгравшего Картушина. Зато Александр Хурчаков вполне был удовлетворен игрой своих хавбеков на острие атаки. Опытнейшие Петрухин, Субботин и Шнайдер оформили разгром гостей со счетом 3:0.

По взаимной договоренности вынесли на пятницу свой матч в Михайловке «Пересвет» и «Олимпия». Поскольку на основном поле предстояло играть «Цементу», игру соперники провели на запасном. В составах обеих команд были заявлены в основном игроки 1995 г.р. Этим и кочковатым покрытием объясняется и низкая результативность в поединке. Счет в первом тайме открыл волгоградец Назаров. А за несколько минут до финального свистка спас «Пересвет» от поражения Дубинин, реализовавший пенальти, - 1:1.

В списке бомбардиров изменений немного. Брика из «Буровика» догнал Трудов из «Урожая». У обоих на счету по 9 голов. На один меньше забил Бондаренко («Урожай»). По 7 раз поражали ворота соперников Снимщиков («Буровик») и Царенко («Урожай»).

Таблица

М  КомандаИВНПМО
 Буровик (Жирновск)14112146-1035
 Урожай (Елань)14102238-1732
 БИО (Светлый Яр)1394036-931
 Текстильщик (Камышин)1492331-1729
 Динамо-Колос (Новониколаевск)1583434-1927
 Звезда (Городище)1581622-2225
 Нефтяник (Котово)1270521-1221
 ВГАФК (Волгоград)1340914-3012
 Энергия-СДЮСШОР-4 (Волжский)1433821-3612
10  Олимпия (Волгоград)1333723-3312
11  Пересвет (Михайловка)1331918-3910
12  Нефтяник-ВКОР (Волгоград)14211110-327
13  Паритет (Урюпинск)1302118-492
Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz