Суббота, 25.05.2024, 11:58

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Десять лет, как один миг

В первый зимний день в легкоатлетическом манеже физкультурной академии состоялся десятый по счету турнир на призы чемпионки Афинской Олимпиады по прыжкам в высоту Елены Слесаренко.

Юбилейные соревнования собрали почти пять сотен спортсменов 1998–1999 годов рождения из 29 команд, в том числе и иногородних – из Саратова, Прохладного, Тюмени, Астраханской области. Они разыграли награды в десяти видах программы – беговых, прыжковых дисциплинах, толкании ядра и троеборье.

Перед началом турнира, организаторами которого традиционно являются комитет  по физической культуре и спорту администрации Волгограда и родная спортшкола Елены – МОУ СДЮСШОР №10, Слесаренко провела мастер-класс для юных спортсменов при поддержке компании «Coca-Cola». И, вооружившись новыми знаниями, атлеты отправились в бой.

– С каждым годом уровень организации турнира растет, – отметила Слесаренко. – Все больше участников становится, и все интереснее им соревноваться.

– И ваша популярность, кажется, все возрастает, участники все так же бегут за автографами.

– Это же детки, я не могу им отказать. Они все любят внимание и заботу. Да и мне это приятно.

– Вы недавно вернулись со сборов в Сочи, как они прошли?

– Я старалась максимально выложиться. В Сочи со мной были дочь и одна из ее бабушек – моя мама, поддерживали. А тренер, Евгений Загорулько, руководил дистанционно, из Москвы. Рада, что Евгений Петрович на меня не давил, я смогла выполнить тот объем работы, который позволит набрать хорошую форму и продолжить радовать победами. Очень хотелось бы выступить на Кубке губернатора Волгоградской области.

– Вы все так же продолжаете разрываться на два города?

– Да, потому что муж живет в Москве, а родители в Волгограде. Здесь и детство мое прошло, люблю этот город. Всегда с удовольствием приезжаю в Волгоград, хотя бы на неделю.

– Приближается новый год, какие планы на его празднование?

– Открою вам секрет. Вместе с Татьяной Лебедевой, нашими семьями и друзьями мы поедем отмечать Новый год в Эстонию. И тренер мне разрешил с 29 декабря по 9 января отсутствовать – при условии, что буду работать отдыхая.

– Дочке подарок уже приготовили?

– Честно говоря, нет. Она у нас, когда заходим в магазин, посидит, потискает игрушки и бросит их на место. Думаю, что у нее подарков слишком много, она пока их и не ценит даже.

– Елена Исинбаева посетила недавно телешоу «Вечерний Ургант»,  а вам предложения от культмассового сектора поступают?

– Конечно. Буквально пару дней назад в Москве я принимала участие в открытии общероссийского социального проекта «Золотой фонд советского и российского спорта». Стараюсь успеть везде хоть чуть-чуть.

Но вернемся к соревнованиям на призы Слесаренко. В ее «родной» дисциплине – прыжках в высоту – к участию допускались атлеты старшей и младшей возрастных категорий, и тех, кто покажет наиболее высокие результаты, ожидали специальные призы. Удостоились их камышанин Иван Печерский и волгоградец Артем Савенков из СДЮСШОР №10, в турнире юношей 1996–1997 годов рождения оба прыгнули

2 метра ровно. У девушек 14–15 лет в этом виде программы тюменская спортсменка Елена Лизавенко повторила лучшее достижение турнира – 1,70 м.

В остальных дисциплинах девять из десяти золотых наград остались в Волгоградской области. Поддержали чемпионский почин Печерского другие камышинские атлеты – Александр Гатицкий выиграл в прыжках в высоту среди ребят 1998–1999 годов рождения, 1,95 м. Никите Мартынову не было равных в беге на 800 м – 2.06,4. Одно «золото» отправилось в Михайловку вместе с Артемом Кузнецовым, выигравшим длину с результатом 6,64 м. Среднеахтубинский атлет Михаил Раушкин дальше всех отправил снаряд в секторе для толкания ядра – 14,28 м. Три награды высшей пробы достались воспитанникам областного ЦСП: Сергей Ткачев победил в тройном прыжке – 14,06 м, Михаил Мирошников быстрее всех пробежал 400 м – 53,5, а за Максимом Косюковым не угнаться было на 60 м с барьерами: 8,53. Чемпионского титула удостоились также Даниил Красичков из СДЮСШОР №10, который выиграл финал на 60 м – 7,28, и Даниил Тюриков из СДЮСШОР №16, набравший лучшую сумму баллов в троеборье: 1760.

У девочек лишь две золотые медали достались спортсменкам из-за пределов Волгоградской области. Блестяще выступили на турнире Слесаренко воспитанницы ЦСП – у них пять чемпионских званий. Диана Тарасова была лучшей в высоте среди прыгуний 1997 года рождения – 1,65 м, Анжелика Заварзина с первым временем пробежала 800 м – 2.18,1. Алиса Кузнецова дальше соперниц улетела в тройном прыжке – 12,88 м, барьеристка Мария Ковалева быстрее всех преодолела 60 м – 9,62, награды высшей пробы удостоился также девичий квартет ЦСП в эстафете 4х200 м. Ученице СДЮСШОР №5 Валерии Миловановой досталось «золото» на 400 м – 1.01,0, Наталья Коваленко из СДЮСШОР №10 показала лучший результат в троеборье: 1464 очка. Еще два первых места достались камышинским спортсменкам – Ксении Ольховой, в толкании ядра отправившей снаряд на 12,38 м, и Александре Есениной, в длине приземлившейся на отметке 5,37 м.

Победители и призеры получили грамоты, медали и памятные призы, изготовленные постоянным спонсором турнира компанией «Мир наград», а главное – подарки от олимпийской чемпионки. Не были также забыты и зрители, которых собралось в этот раз больше шести сотен – для них организаторы подготовили розыгрыш лотереи. А специальные кубки получили триумфаторы Сурдоолимпийских игр в Софии, состоявшихся минувшим летом, – воспитанники СДЮСШОР №10, заслуженные мастера спорта Дмитрий Калмыков, Алексей Савостин, и их наставники – ЗТР Борис Горьков и Владимир Овчинников, имя которого теперь также вошло в список заслуженных тренеров России.

В фотоленте в категории "IX турнир на призы Елены Слесаренко" добавлены фотографии с этого мероприятия.

Категория: Легкая атлетика | | Теги: Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Евгений Загорулько, Елена Исинбаева

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz