Среда, 17.10.2018, 01:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Борьба обостряется (16-й тур)
Предпоследняя очная встреча лидеров турнирной таблицы чемпионата области по футболу состоялась в 16-м туре в Елани. Разыгравшийся «Урожай» принимал лидирующий «Текстильщик».



Камышане подошли к игре в оптимальном составе: ведущие футболисты отбыли дисквалификацию, вылечились. В строю оказались также лидеры «Урожая». Сотни местных болельщиков предвкушали победу еланцев. Этот реванш позволял вплотную приблизиться к обладателю Кубка региона.
Игра началась без разведки. На встречных курсах команды провели несколько острых выпадов. Ближе к успеху были гости. Один только Павлов, обделенный вниманием защитников на левой бровке, имел два хороших шанса открыть счет. Чуть неточными оказались удары Васягина и Киренкина. Хозяева предпочитали проходы по флангам с верховыми передачами в центр на Бородина и Трудова.
Защитники «Текстильщика» умело пресекали все подобные попытки, но излишне нервничал голкипер камышан, предпочитавший отбивать навесы вместо фиксации игрового снаряда. Именно после подобной ситуации ближе к перерыву «Урожай» открыл счет. Алхимов отразил несложный мяч в сторону Зюзина. Тот решил сыграть в пас с Малышевым, которого опередил Губанов. Последовало столкновение, истолкованное арбитром в пользу хозяев. Штатный пенальтист еланцев Трудов без проблем переиграл Алхимова – 1:0.
После возобновления игры преимуществом безоговорочно завладели камышане. Моменты сыпались как из рога изобилия. Не хватало малости – точного завершающего удара. И все же количество переросло в качество. В середине второго тайма «Текстильщик» получил право на угловой удар. Павлов закрутил мяч в центр штрафной, Ляшенко сделал скидку к линии вратарской, где в одиночестве оказался Ильичев. Опытнейшему защитнику не составило труда сравнять счет – 1:1.
Если бы гости реализовали в дальнейшем хотя бы один момент из множества созданных в атаке, очередные три очка вполне могли оказаться в копилке камышан. Но после того как Ляшенко угодил в стойку, а Киренкин с трех метров пробил рядом с каркасом ворот, у еланцев будто открылось второе дыхание. Вновь активно заиграли фланги хозяев, буквально разрывая оборону «Текстильщика». А за четверть часа до финального свистка «Урожай» вновь вышел вперед. После одной из контратак Бородин мощно пробил из пределов штрафной. Алхимов, к своему несчастью, отразил мяч прямо на Трудова – 2:1. Все попытки камышан сравнять счет оказались тщетными.
Осечкой лидера вполне предсказуемо воспользовались преследователи. Словно под копирку завершили домашние поединки «Луч-к» и «Буровик». В Светлом Яре под горячую руку хозяев попала волжская «СДЮСШОР-4». По голу в свой актив записали  Ковальченко, Теребков и Королев. Еще один мяч волжане отправили в собственные ворота – 4:0.
С аналогичным результатом закончился матч в Жирновске. Раздосадованные поражением в Камышине, хозяева отыгрались на футболистах «ВГАФК». Дублем отметился Брик. Гаврилович реализовал пенальти. А точку в игре поставил Давыдов – 4:0.
Перенесли на 30 сентября свой поединок в Михайловке «Пересвет» и «Динамо-Колос». Дабы не терять игровой тонус, николаевцы в воскресенье договорились сыграть домашний матч с «Паритетом», пропускавшим тур. И едва не прогадали. Моросящий с утра дождь превратил поле в вязкую кашу. Отсутствие ряда ведущих игроков у хозяев несколько нивелировало шансы команд. Тем не менее подопечным Александра Врублевского не удалось отстоять нулевую ничью. Еще в первом тайме сумел отличиться Сиваков – 1:0.
Сергей Захаров
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Малышев, Зюзин, Губанов, Алхимов, трудов, Урожай Елань, Ляшенко, Тектильщик Камышин, Луч-к Светлый Яр

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz