Среда, 17.10.2018, 01:26

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Без наград никто не остался
Кикбоксинг – один из молодых видов спорта, которым с каждым годом увлекается все больше и больше людей. Доказательство тому – первенство мира среди юниоров, которое состоялось в Братиславе с 10 по 16 сентября.

Более полутора тысяч юных бойцов из пятидесяти стран сражались за право называться лучшими в шести дисциплинах: К-1, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, лайт-контакт, семи-контакт, или, как он теперь называется, пойнт-файтинг, а также в сольных композициях. При такой высокой конкуренции блестяще выступила сборная России, которая завоевала первые общекомандные места в четырех разделах из шести. Особенно стоит отметить волгоградских членов сборной. Восемь ребят под руководством заслуженного мастера спорта Дмитрия Соломина поехали в столицу Словакии, и все они вернулись домой с медалями: семеро завоевали награды среди участников 17–18 лет, еще один отличился в категории 15–16 лет.



Сборная Волгоградской области: Кирилл Алекберов, Борис Ионов, Сергей Гаврилов, Павел Гаврилов, Дмитрий Соломин, Артем Жигайлов, Кристина Филатова, Радмир Шабанов, Алексей Чугунов, Юлия Керимова, Владимир Пугачев (слева направо)

Этим единственным оказался Борис Ионов. Воспитанник Сергея Гаврилова и Дмитрия Соломина, выступавший в разделе К-1, великолепно преодолел турнирный путь, победив в финале весовой категории до 81 кг сильного кикбоксера из Южно-Африканской Республики Жака Де Клерка.
Отметим и наших девушек, далеко не слабую половину человечества. Кристина Филатова и Юлия Керимова выходили на ринг тоже в разделе К-1. Так уж сложилось, что в этой дисциплине принимают участие не так много  спортсменок, воистину в самом жестком и самом контактном виде выживают сильнейшие. Например, Филатова, победительница прошлогоднего первенства Европы в фулл-контакте. А в финале мундиаля на ринг против ученицы  Михаила Кисленко вышла чемпионка мира по тайскому боксу венгерка Даниэлла Элтето. В полуфинале она выбила из турнира еще одну россиянку, между прочим, первого номера сборной Диану Каратееву. Кристине очень хотелось отомстить за соотечественницу, но мадьярка оказалась  сильнее, в итоге Филатовой досталось «серебро» весовой категории до 65 кг. Зато «золотым» оказался финальный бой Керимовой в категории до 52 кг. Подопечная Альберта Чемборисова не оставила шансов полячке Патрисии Кравчук.
Награды высшей пробы завоевали Артем Жигайлов и Кирилл Алекберов в разделе фулл-контакт с лоу-киком. Чтобы доказать, что они сильнейшие на планете, ребятам пришлось провести по три боя, в их категориях собралась уж очень внушительная компания. Первым в весе до 57 кг в борьбу вступил Жигайлов. В стартовом бою он победил представителя Казахстана Балгабая Фазилхана. Затем ученик  Дмитрия Соломина и Вячеслава Скотникова не оставил шансов хорвату Луке Хуничу и вышел в финал. Параллельным курсом ему навстречу двигался еще один россиянин, Эртине Монгуш. В борьбе соотечественников лучшим оказался волгоградец.
Повторился российский финал и в категории до 71 кг. Для того чтобы встретиться с Кайратом Нурмаганбетовым, преодолевшим двойной балканский барьер, волжанину Кириллу Алекберову пришлось выключить последовательно из борьбы хозяина ринга словака Давида Сервена и серба Стевана Дукича. Ну а победа в решающем поединке позволила воспитаннику Алексея Чугунова и Сергея Гаврилова не только выиграть золотую медаль в форме полумесяца, но и выполнить норматив мастера спорта.
Серебряных наград раздела К-1 удостоились Владимир Пугачев (63,5 кг) и Павел Гаврилов (67 кг). Не повезло на турнире Радмиру Шабанову, выступавшему в К-1 в категории до 81 кг. Он блестяще провел стартовый бой: сначала ударом рукой послал боснийца Николу Ресановича в нокдаун, а затем коленом довершил начатое, отправив соперника в нокаут. Волгоградскому спортсмену пророчили итоговую победу в первенстве, но оказалось, что в ходе поединка он сломал руку, а потому не вышел на полуфинал. В результате лишь бронзовая медаль. Это был последний юниорский турнир для подопечного Ризвана Исаева, на  следующий сезон он, как и Владимир Пугачев, будет соревноваться уже среди взрослых. Интересно, какое будущее ждет наших парней?
Стоит вспомнить «золотое» для волгоградцев юниорское первенство мира 2010 года, когда сразу четверо: Вячеслав Борщев, Анджей Адам, Бекхан Мимолатов и Владимир Дегтярев заняли первое место. Не затерялись они и среди взрослых: входят в число призеров российских чемпионатов, а Борщев подтвердил свой титул сильнейшего в мире.
Верится, что успешная участь ждет и нынешнее поколение юниоров. Ведь на первенстве мира в Братиславе они установили новый рекорд Волгоградской области по количеству медалей. Если четыре «золота» и «серебро» в активе сборной уже были, то четыре золотых, три серебряных и одна бронзовая награды еще нет. А то ли еще будет!
Во всяком случае для развития кикбоксинга в нашем регионе делается все возможное. Отлично работает отделение в  ГКУВО ДОД «СДЮСШОР», которой руководит Виктор Перфильев, – из восьми медалистов первенства мира шестеро мальчишек являются ее учениками. Всяческую поддержку оказывает министерство спорта и туризма Волгоградской области. Благодаря своевременному финансированию в Словакию смог отправиться весь состав сборной региона.  Кстати, не удержался и приехал  в Братиславу на финалы поболеть за земляков почетный президент Волгоградской областной федерации кикбоксинга заслуженный тренер России Виктор Тулиев.
До конца года волгоградским бойцам предстоит еще один важный старт, на этот раз среди взрослых. 29 октября в Турции стартует чемпионат Европы. Наш город в разделе К-1 будут представлять чемпионы мира Вячеслав Борщев, тренирующийся под руководством Дмитрия Соломина – старшего тренера сборной по К-1, и супертяж Руслан Магомедов, занимающийся в Москве у нашего земляка, ЗМС Максима Воронова. Право стать первым номером сборной в весе до 81 кг должен подтвердить в спарринг-поединках Евгений Поскотин. Еще пятеро волгоградцев, представляющих раздел фулл-контакт с лоу-киком, поедут на подготовительный сбор в Огниково, где решится, кто же будет представлять Россию на ЧЕ-2012.
Марина Ткач
Категория: Прочее... | | Теги: Юлия Керимова, Борис Ионов, Соломин, Кристина Филатова, Артем Жигайлов, Кирилл Алекберов, первенство мира среди юниоров по ки

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz