Суббота, 25.05.2024, 16:34

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Балтика" - "Ротор". Отчет о матче

Десять дней минуло с поражения «Ротора» во Владикавказе, за это время соперники по лиге успели провести матчи 10-го тура, а волгоградцы – работу над ошибками. В турне Калининград–Армавир делегация «сине-голубых» отправилась в боевом расположении духа.

В «Балтике», наоборот, настроение было не очень – после проигрыша «Салюту» руководство устроило разбор полетов футболистам: перед сезоном чуть ли не в премьер-лигу собирались, а после десяти туров на десятом месте плетемся.

Интересно, что перед очной встречей и «Балтика», и «Ротор» набрали по двенадцать очков, трижды победив, трижды добившись ничьей и трижды проиграв. Вот только в мячах синхронность команд разошлась, волгоградцы и забили больше – 11 против 9, и пропустили меньше – 7 опять же против 9.

Игра в Калининграде прошла под диктовку гостей, в первом тайме подопечные Евгения Перевертайло сподобились лишь на один мало-мальски опасный момент, когда двухходовку Зюзинс–Стоцкий должен был завершать Халиуллин, оказавшийся на месте центрфорварда – недотянулся. «Ротор» атаковал чаще, но, как говорится, без последнего паса. Острота у ворот Шелия в основном возникала после рикошетов и случайных отскоков.

Второй тайм прошел гораздо продуктивнее. На 59-й минуте трехходовку, начатую Ставпецом, оправившимся после микротравмы, и  Архиповым, замкнул точным ударом щечкой  Фомин – 0:1. У балтийцев же никак не получалось найти подступы к владениям Пчелинцева, оборона «Ротора» в этот день ошибок не совершала. Зато грешили защитники хозяев. Очередной промах они допустили  на 82-й минуте, и этим воспользовались появившиеся на замену Рылов и Комаровский. Первый выдал изумительный пас в правую часть штрафной площади, второй послал мяч в угол ворот – 0:2.

после матча

Главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло:

– Матч нам не удался.  Несем ответственность перед болельщиками, которых пришло довольно много, за плохую игру. Футболистов не могу упрекнуть в нестарательности. Сильное оружие гостей – это быстрые контратаки. Мы как раз и не смогли их нейтрализовать. Результат определяет исполнительское мастерство футболистов, которое у нас оказалось ниже, чем у соперника.

Главный тренер «Ротора» Игорь Ледяхов:

– Счет по игре. Контролировали всю встречу. Те моменты, которые были у наших ворот, мы создали сами себе. За короткий срок мне удалось поменять тренировочный процесс и отношение футболистов к работе.

Вице-президент «Ротора» Рохус Шох:

– Радует то, что Ледяхов меняет игру, стараясь придать ей качественность как в атаке, так и в обороне. После произошедших изменений, скажем так, стало лучше. Очень вовремя пришлась и пауза в календаре «Ротора», что позволило подтянуть функциональное состояние футболистов.

– Прояснилась ситуация с Олегом Веретенниковым?

– Возглавив команду, Игорь предлагал Олегу остаться в тренерском штабе. Ледяхов и Веретенников знают друг друга давно, вместе даже учились в ВШТ. Но Олег отказался, проявив тренерскую солидарность с Бурлаченко. Хотя даже после этого мы не увольняли его в течение двух недель. Ждали, что передумает, но увы.

– Когда можно будет увидеть на поле арендованного у «Ростова» Хорена Байрамяна?

– У Байрамяна микронадрыв мышцы, он начнет тренироваться в общей группе после возвращения команды из Армавира, где 1 сентября нам предстоит матч на Кубок России.

Балтика – Ротор 0:2 (0:0)

Голы: Фомин, 59, Комаровский, 82.

«Балтика»: Шелия, Халиуллфин (Алексанян, 76), Рытов, Зимулька, Васильев, Сысуев (Скавыш, 57), Чиркин, Стоцкий, Зюзинс, Сальников (Минченков, 67), Вотинов.

«Ротор»: Пчелинцев, Глушков, Ламанж, Гузь, Тен, Войдель, Фомин (Комаровский, 78), Лукьяновс, Ставпец (Нечаев, 90), Аппаев (Коротаев, 85), Архипов (Рылов, 72).

Судьи: Р. Галимов (Улан-Удэ), А. Сулимов (Смоленск), В. Миневич (Смоленск)

Предупреждения: Халиуллин, 45, Стоцкий, 49, Васильев, 72.

28 августа. Калининград. Стадион «Балтика». 4700 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Игорь Ледяхов, Семен Фомин, Евгений Перевертайло, Балтика - Ротор, Дмитрий Комаровский, Рохус Шох

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz