Четверг, 19.07.2018, 18:29

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Золотой» отблеск темных вод берлинского бассейна

На чемпионате Европы по водным видам спорта Волгограду досталась лишь одна медаль высшего достоинства

Турнир по плаванию в 50-метровом бассейне в рамках чемпионата Европы по водным видам спорта, по признанию тренеров сборной России, стал одним из этапов подготовки команды не только к планетарному форуму-2015 в Казани, но и к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, до которых осталось всего лишь два года.

Владимир Морозов в центре

Безусловно, одним из фаворитов предстоящих стартов является бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в эстафете Владимир Морозов, тренирующийся в Волгограде под руководством заслуженного тренера России Виктора Авдиенко – в столице Германии он трижды поднимался на пьедестал почета, в том числе один раз – на первую ступеньку.

Уже в первый соревновательный день Владимир завоевал «серебро» – в компании с Андреем Гречиным, Никитой Лобинцевым и Александром Сухоруковым он показал время 3.12,67 в финале эстафеты 4х100 м вольным стилем. Бронзовым призером – 3.12,78 – стала четверка из Италии, ну а победу в этой дисциплине в очередной раз одержали олимпийские чемпионы французы, установившие новый рекорд соревнований: 3.11,64.

– Оказалось, тяжело плыть на последнем этапе, – прокомментировал Морозов. – Рванул, как обычно, первый «полтинник», а надо было его держать. Последний этап плыл впервые, думаю, лучше было бы его Александру Сухорукову отдать. На будущее будем знать.

Пополнил медальные копилки, собственную и сборной, Морозов днем позже, когда вновь проявил себя достойным командным бойцом и удостоился «бронзы» по итогам смешанной комбинированной эстафеты 4х100 м вместе с Виталиной Симоновой, Вячеславом Прудниковым и Вероникой Поповой. Время россиян – 3.47,34, победу одержали британцы с мировым рекордом – 3.44,02, второе место досталось команде Нидерландов, 3.45,93. Комментируя результат, Морозов, плывший первый этап на спине, отметил, что в бассейне, установленном в помещении велодрома, спинистам пришлось очень непросто из-за отсутствия ориентиров:

– На втором «полтиннике» я начал вилять на дорожке из стороны в сторону. Дело в том, что потолок на велодроме представляет из себя круг, и непонятно, куда плыть на спине. Возможно, организаторам стоило повесить где-то флажки, ленточки или еще что-нибудь. Например, над четвертой или пятой дорожкой лестница висит, можно как-то ориентироваться, на остальных нет. Но в общем доволен, проплыл по личному рекорду. Взяли медаль – этому тоже рад. Не знали, чего ждать от этой дисциплины, просто плыли в свое удовольствие. 

Размявшись на «сотне», чуть позже уже в индивидуальном финале на 50 м на спине Морозов финишировал быстрее всех – это стало первым «золотом» Владимира, завоеванным на чемпионате Европы в 50-метровом бассейне. Путь к победе получился тернистым – утром этого дня  в предварительных заплывах на 100 м вольным стилем, где спортсмен считался фаворитом, он не смог отобраться в полуфинал:

– В предварительном заплыве на «сотне» хотел отработать вторую половину дистанции и уложиться в 48,5 секунды, но просчитался. Ощущения подвели. О случившемся с тренером старались не говорить, чтобы настроиться на вечерний финал. Выходя на старт на 50 м на спине, пытался забыть утреннюю ошибку. Это было тяжело, но в итоге получилось.

24,64 – «золотое» время Морозова, француз Жереми Стравью стал вторым – 24,84, «бронза» у англичанина Кристофа Уокера-Хебборна, 25 секунд ровно.

– Принес команде первую золотую медаль, доволен этим, — сказал Морозов. – Обогнал Жереми Стравью – этим доволен еще больше.

Категория: Плавание | | Теги: Чемпионат Европы в Берлине, Авдиенко, Журавлев, Морозов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz