Вторник, 17.07.2018, 18:05

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

13 августа в Берлине стартовал 32-й чемпионат Европы по водным видам спорта. В плавании на открытой воде на дистанции 5 км молодой волгоградец Антон Евсиков, дебютирующий на взрослом уровне, показал 18-й результат – 57.02,9. Победил в заплыве британец Даниэль Фогг (53.41,4), второе и третье места у немцев Роба Муффельса (54.01,8) и Томаса Лурца (54.02,6). Лучшим из россиян стал Кирилл Абросимов, ставший седьмым (54.34,9).

На дистанции вдвое больше – 10 км – волгоградец Даниил Серебренников финишировал в конце третьего десятка, на 29 месте, показав время 1 час 52 минуты и 12,3 секунды. "Золото" досталось представителю Нидерландов Ферри Виртманну (1:49.56,2), вторым в заплыве стал Лурц (1:49.59,0), российский спортсмен Евгений Дратцев замкнул тройку призеров (1:50.00,6).

Категория: Плавание | Дата: 14.08.2014

Мультимедалисты
адаптивный спорт

Волгоградский паралимпиец Андрей Гладков в очередной раз стал мультимедалистом важнейших международных соревнований. На этот раз многократному призеру Паралимпийских игр и чемпионатов мира покорился континентальный форум среди инвалидов, который в воскресенье завершился в Эйндховене.

Первая голландская награда пришла к Гладкову уже на второй соревновательный день. Семнадцатилетнему воспитаннику Ирины Ахмеровой не было равных в финале на 400 м вольным стилем в своей классификации. Вторым финишировал норвежец Андреас Бьернстад, «бронзу» получил украинец Мариан Квасница. Двукратным чемпионом Эйндховена Андрей стал, добившись победы на стометровке на спине. Финал комплексного плавания на 200 м принес Гладкову вице-чемпионское звание – быстрее волгоградца с дистанцией справился только Евгений Богодайко с Украины. «Бронзой» свою внушительную коллекцию подопечный Ахмеровой пополнил по итогам финала на 100 м кролем.

Не остался без наград в Эйндховене и 19-летний Дмитрий Бартасинский, который раньше выступал за Волгоград, но в прошлом году уехал на учебу в Москву и теперь представляет  столицу. С европейским рекордом – 4.06,14 – проплыл он 400 м кролем. Серебряные награды  достались Дмитрию в заплывах на 50 и 100 м вольным стилем. Третье место принес заплыв на 100 м брассом, причем пьедестал  в этой дисциплине получился стоп ... Читать дальше »

Категория: Плавание | Дата: 14.08.2014

Экс-игрок «Каустика» Сергей Дементьев по проторенной в прошлом году Дмитрием Макаровым дорожке перебрался нынешним летом из Волгограда в Пермь.

В новом сезоне 27-летний полусредний будет выступать за бронзовых призеров чемпионата России-2013/2014 «Пермских медведей». С новой командой, где уже выступают бывшие волгоградцы Макаров, Игорь Левшин и Николай Сорокин, Дементьев отправился на сборы в Германию.

Категория: Суперлига | Дата: 14.08.2014

Через месяц в Калаче-на-Дону пройдут XXXII летние сельские спортивные игры Волгоградской области. А в Нововоронеже тем временем подведены итоги аналогичных соревнований национального масштаба.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области, в X Всероссийских летних сельских спортивных играх приняли участие сильнейшие спортсмены 65 субъектов Российской Федерации, в том числе и представители Волгоградской области.  За нашу сборную в «сельской Олимпиаде» было заявлено

39 участников, которые состязались в тринадцати из семнадцати дисциплин, составлявших спортивную программу минувших игр. И в общекомандном зачете наши земляки показали очень высокий результат, заняв 6-е место среди шести с половиной десятков команд-соперниц. Кроме того, волгоградцы порадовали наградами и в личных видах соревнований, завоевав одиннадцать медалей: одно «золото», пять серебряных и столько же бронзовых. Единственный триумф в региональной сборной – на счету Дмитрия Петрушина в индивидуальном первенстве по мас-рестлингу (перетягивание палки – национальный и зрелищный якутский вид спорта) в весе до 82 килограммов.

В соревнованиях спортивных семей (с девочкой 12–13 лет) второе место на пьедестале досталось семье Касановых, а Лейла Гончарова (до 65 кг) ... Читать дальше »

Категория: Прочее... | Дата: 14.08.2014

Волгоградских динамовок, поигравших в заграничных гандбольных чемпионатах в составах знаменитых клубов, можно пересчитать по пальцам. На ум в первую очередь приходят Людмила Бодниева и Марина Наукович, обосновавшиеся на Балканах, и Татьяна Ализар, выступавшая в Турции. Перед началом сезона-2013/2014 к этой компании присоединилась Татьяна Хмырова, подписавшая контракт с «Вардаром» – командой из македонской столицы Скопье.

Татьяна Хмырова – в центре

Не успел еще завершиться сезон, ставший для «Вардара» «золотым» в национальном первенстве и «бронзовым» в Лиге чемпионов, как контракт с 24-летней разыгрывающей был продлен, так что ни возвращения Хмыровой в родные пенаты, ни переезда куда-то еще пока не предвидится. О месяцах, проведенных в Македонии, об адаптации к жизни за границей и прочем мы расспросили Татьяну с помощью главного современного инструмента общения – социальных сетей.

– Оценок за сезон сама себе ставить не ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 14.08.2014

На прошлой неделе в ФОКе Волгоградского колледжа олимпийского резерва состоялся "Волжский кубок", который достался хозяевам соревнований - гандболистам «Каустика». Об итогах турнира, а также о подготовке коллектива к стартующей в сентябре мужской суперлиги рассказал главный тренер волгоградской команды Дмитрий Бочарников.

Фото: ГК Каустик

– В целом турнир прошел именно так, как и планировали. Мы предоставили достаточно большое количество времени на площадке как основным игрокам, так и молодежи из второй команды. Конечно, опыт ребят, не первый год играющих в суперлиге, помог выиграть турнир. Что касается новичков – им еще нужно расти. Возможно, они немного подустали после первой игры. Однако то, что мы сумели посмотреть, на что способна наша молодежь, –  несомненный плюс. Эти гандболисты – наше будущее. Над качеством игры, конечно, нужно еще поработать, да и в физическом плане надо добавлять, практически все единоборства ребята проигрывали. Но у нас еще месяц до старта чемпионата России. После волгоградского турнира мы транзитом через Москву отправ ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 14.08.2014

8 августа состоялось чествование волгоградских динамовок – чемпионок России 2014 года.

Фоторепортаж с мероприятия вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Категория: Суперлига | Дата: 14.08.2014

9 августа на площадках 78 городов нашей страны состоялись стритбольные баталии под эгидой Всероссийских массовых соревнований «Оранжевый мяч-2014».

Не стала исключением и Волгоградская область, которая из года в год принимает участие в этом очень популярном турнире. Если массовые соревнования по лыжам и бегу больше востребованы средним поколением, то уличный баскетбол обожает молодежь. Почти семьдесят команд изъявили желание покидать мячик на нижней террасе Центральной набережной Волгограда. Не отпугнул ребятню даже тридцатиградусный зной. Оранжевый мяч, оранжевое небо, оранжевые ребята – как всегда переплелись название турнира и слова детской песенки, а потому всем участникам было обеспечено оранжевое настроение: стойкий загар и спортивный задор. По истечении пяти часов состязаний судьи подвели итоги.

Победителями среди самых юных спортсменов  – 2003 г. р. и младше – у ребят стала команда «Динамо-4», у девочек – «Динамо-6». А всего в турнире участвовало восемь динамовски ... Читать дальше »

Категория: Баскетбол | Дата: 14.08.2014

Форвард Федор Лихолитов, выступавший два года назад за баскетбольный клуб "Красный Октябрь", вернулся в волгоградскую команду. Прошлый сезон 34-летний нападающий провел в коллективе российской суперлиги саратовском "Автодоре".

Фото: БК Красный Октябрь


– Очень рад, что вернулся в Волгоград, – рассказал баскетболист в интервью пресс-службе "Красного Октября". – Город за такое короткое время, конечно, не поменялся, только вот пока стоит сильная жара. Но ничего, и это преодолеем. В Волгограде я нахожусь не так давно, поэтому форму набираю постепенно. Тут еще сказывается джетлег, который образовался после моего прилета из США. Уже совсем скоро у нас будут сборы, и вот там уже приведем себя в идеальные кондиции.

Категория: Баскетбол | Дата: 14.08.2014


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz