Понедельник, 16.07.2018, 05:57

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Женщины стартуют первыми
Вчера, 6 сентября, матчами в четырех городах России начался очередной розыгрыш чемпионата страны по гандболу среди женских команд суперлиги. Девятикратные победительницы национального первенства из волгоградского «Динамо» старт возьмут сегодня, 7 сентября, первым соперником станет ижевский «Университет». Из столицы Удмуртии наши гандболистки переберутся в Санкт-Петербург на матч против «Кировчанки», который пройдет уже 9 сентября.

О том, в какой форме действующие чемпионки подошли к началу соревнований, о сложностях календаря и как всегда насыщенном графике рассказал главный тренер «Динамо» Виктор Рябых.
– Матч в Ижевске, согласно календарю, «Динамо» предстояло играть 28 декабря, уже в рамках второго круга предварительного этапа, а начинать чемпионат встречей с «Университетом» мы должны были, соответственно, дома, – поведал Виктор Николаевич. – Но мы попросили руководство «Университета» пойти навстречу и перенести матч открытия в Удмуртию. Этот шаг был необходим – таким образом мы объединили два самых неудобных для нас выезда, в Ижевск и Санкт-Петербург, и немного разгрузили календарь, а также сделали все возможное, чтобы не изматывать сборниц, которые в декабре только вернутся с чемпионата мира, далекими путешествиями по тяжелым зимним дорогам России. После игры в Ижевске «Динамо» едет в Уфу, а оттуда ранним утром 8 сентября вылетает в Санкт-Петербург, где на следующий день играет матч второго тура.
– Каким вообще вам сейчас представляется календарь чемпионата России? Вроде бы таких накладок, как в прошлом году, когда матчи первенства и Лиги чемпионов приходились на одни и те же дни, нет?
– Точных совпадений нет, матчи Лиги и чемпионата получились разведены на два-три дня. А бывает, что они идут и через день. Например, никак не можем придумать, что делать с домашней игрой против «Звезды» 3 ноября. Уже пятого мы в Испании выходим на площадку против «Ичако». То есть, по-хорошему, уже 3-го числа команда должна быть там, чтобы спокойно подготовиться. Ищем варианты, возможности переноса матча против звенигородской команды. Ждет «Динамо» и осенний марафон, как всегда – в ноябре за 12 дней предстоит провести шесть игр. Не знаю, как мы сможем пройти этот период – очень много травмированных, некоторые еще не долечились после прошлого сезона. Так что стараемся быстро восстанавливаться, чтобы напряженный календарь пережить в максимально боевом составе.
– Что скажете о соперниках по групповому раунду Лиги чемпионов?
– Основной соперник, это, конечно же, румынский «Олтхим». С ним мы совсем недавно встречались на турнире в Германии. Укомплектован очень прилично, в Бад-Урах приехали девятнадцать игроков, причем все – абсолютно равноценные, на каждой позиции есть по три гандболистки примерно одинакового уровня. У нас же пока так не получается.
– Как был обновлен состав «Динамо» в межсезонье?
– В этом году хоть и пытались подписать контракты с определенными спортсменками, но по большому счету чего хотели – не получилось. То ли поздно начали, то ли финансы нам пока не позволяют приглашать тех игроков, которые нужны. Та молодежь, которая есть в Волгограде, очень хорошая, но сразу она результата не даст. Девочкам нужно себя зарекомендовать, чтобы пройти в основу. А те игроки, которые уже это сделали, сейчас почти все с травмами… Наталья Даньшина в молодежной сборной получила разрыв крестообразных связок при подготовке к чемпионату Европы, Ксения Милова уже в конце его получила травму – стрессовый перелом ноги, так что обе сейчас вне состава.
– Кто еще сейчас числится в лазарете? Какие прогнозы на выздоровление?
– Милова еще в гипсе, занимается индивидуально – получает нагрузки на руки, пресс, здоровую ногу, возможно, к концу сентября перейдет в общую группу. Даньшина выбыла как минимум на полгода. Татьяна Хмырова восстанавливается после операции, также работает по индивидуальной программе с тренером по ОФП. Ждем ее в строю не раньше середины октября. Плюс ко всему у Ольги Левиной микротравма колена, проблемы с коленом и у Макеевой, Анна Кочетова перед турниром в Испании выбила палец, думаю, что с частичным разрывом связок, Виктория Дивак голеностоп повредила… Время играть, а играть некем.
– В отсутствие ряда ключевых гандболисток на турнире в Германии смогли проявить себя новички?
– Во-первых, я очень доволен победительницами юношеского первенства Европы Полиной Ведехиной и Екатериной Черновой. Пригласил их  не только для того, чтобы посмотреть, как они проявят себя в игре, – важно было увидеть, как они держатся вне площадки, в быту, в коллективе. Девчонки себя хорошо зарекомендовали, так что я на них рассчитываю, думаю, можно их уже подключать к составу – в Ижевск они едут вместе с «Динамо». Что касается главного приобретения – Анастасии Подпаловой – по итогам турнира в Германии могу сказать, что доволен тем, как она помогает в защите. Я и в общем, если говорить о всей команде в Бад-Урахе, удовлетворен только действиями в обороне и контратаке – в нападении не заладилось по многим причинам, в том числе и из-за отсутствия ряда ключевых игроков. Не пошла игра и потому, что перед отъездом на турнир мы смогли провести вместе только четыре тренировки, не готовились специально, так что мяч пока не летит куда надо. Не летит и у Подпаловой – она присоединилась к «Динамо» совсем недавно, еще даже в плане тактики с ней не работали, она пока не знает, что, куда и как. Но будем надеяться, что уже совсем скоро все сложится.
Юлия Морозова

Категория: Женщины | | Теги: Рябых, Динамо Волгоград

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz