Понедельник, 22.10.2018, 06:55

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Виктория Борщенко: "Главное — результат команды"
6 августа гандбольный клуб «Ростов-Дон» отправился в Словакию на второй предсезонный сбор, там команда будет работать две недели. А затем, 20 августа переедет в Венгрию. В Будапеште ростовчанки примут участие в международном турнире «Нandball fiesta » вместе с сильнейшими командами старого света. Корреспондент интернет-портала "Южный регион" взял интервью у нового игрока донского клуба, трехкратной чемпионкой России — Виктории Борщенко.


Виктория Борщенко (№77) еще в майке "Динамо"

- Виктория, три года назад, когда вы переходили в «Динамо» (Волгоград), говорили, что тяжело давался переезд, сейчас есть похожие моменты?
- Я переход три года назад вспоминаю с ужасом. Потому что мне реально было очень тяжело. Российский чемпионат , по сравнению с украинским очень сильный. В данный момент для меня все очень просто, почти всех игроков знаю, со всеми поиграла, могу сказать, что в данный момент очень легко.

- Чувствуете себя новенькой или уже прошла адаптация?
- Я уже здесь месяц, будто я уже давно здесь. Девчонок многих знаю, период адаптации прошла великолепно. Все очень хорошо.

- Сейчас вы сидели между Франич и Барьяктарович, сними больше всего общаетесь?
- Ну не знаю, со всеми нормально. Видимо с ними по больше.

- На каком языке?
- Мы их привлекаем к изучению русского языка. (улыбается)

- Месяц в команде, ушли из «Динамо», что у чемпионов страны не так, как у «Ростов-Дона»?
- Я не скажу, что у «Динамо» было что-то не так. Я ушла по собственному желанию. Я думаю, что переход в Ростов пойдет мне на пользу. Эта команда с амбициями, команда, которая хочет стать чемпионом и ничего более.

- В последних матчах, финальных, вы насолили «Ростов-Дону», забили 17 мячей. Девчонки потом не приходили, ни говорили ну зачем же так сильно?
- Ну это спорт. По другому нельзя. Я играла за «Динамо», я все делала, чтобы там стать чемпионом. В данный момент я нахожусь в Ростове, теперь у меня такие же задачи, только с другим клубом. Это спорт.

- Как выдерживать конкуренцию с новыми напарниками по амплуа и как делить право битья пенальти?
- А я думаю это не проблема, главное - результат команды, чтобы была победа. Здоровая конкуренция это всегда хорошо, это какое-то стремление к лучшему и у нас очень много легионеров, у нас серьезные задачи. Тут мы только должны помогать друг другу, а не конкурировать так сильно, все должно быть на пользу.

- В Ростове-на-Дону что-то успели посмотреть, возможно что-то понравилось?
- Даже особо пока и не разгуливали. В основном тренировки. Ну ещё придет время погулять, разузнать об интересных местах.

- Тренер не дает свободного времени?
- Да нет, были свободные дни, выходные. Мы их проводили вместе с командой, с девчонками. Общались больше, узнавали друг друга. Пока по городу не разгуливали.

- По кому скучаете больше всего, может быть по всей Украине?
- Да вы знаете, я уже как-то отвыкла. Конечно, к родным тянет, домой. По подругам соскучилась, одни в Волгограде, другие в Украине, в нашей сборной.

- Сейчас у Вас сбор, где запланировано несколько турниров хочется в них сыграть или по скорее бы уже чемпионат?
- Все такие турниры должны проходить только на пользу. Команда только собирается, начинает наигрываться. Тренер для себя делает выводы. По-любому эти игры пойдут на пользу и очень интересно, ведь сильные соперники. Хочется увидеть Вардар, который будет у нас в отборе в Лиге Чемпионов, «Метц», «Дьер» - лучшие европейские клубы. Почему бы нам не стать там первыми! И, естественно, ждем начала чемпионата. Потому что, как я понимаю, это сейчас самая главная задача для нас.

Ссылка на источник материала: www.yugregion.ru
Категория: Суперлига | | Теги: Виктория Борщенко, Динамо, Ростов-Дон

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz