Четверг, 18.10.2018, 16:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Ватерполисты против увольнения Глинянова
10 февраля в Центре водных видов спорта состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали все игроки мужской команды "Спартак-Волгоград" во главе с тренерами Владимиром Карабутовым и Николаем Козловым, а также временно исполняющая обязанности генерального директора ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" Елена Полякова.
Напомним, что 7 февраля решением учредителя - комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области генеральный директор ГАУ ВО "Спартак-Волгоград" Александр Глинянов был уволен, однако приказ об увольнении ему вручить не удалось, так как он с 1 февраля находится на амбулаторном лечении.


Спартаковцы на пресс-конференции

Основанием для увольнения стал результат проверки КСП, которая выявила многочисленные нарушения в деятельности ГАУ ВО "Спартак-Волгоград".
Однако в самом учреждение с итогами проверки не согласны и намерены их обжаловать в суде, об этом заявила Полякова. Также она сказала, что по ее мнению, как юриста, приказ об увольнении Глинянова считается незаконным, и они будут его оспаривать.
Для игроков "Спартака-Волгограда" увольнение генерального директора стало полной неожиданностью, об этом они узнали прямо перед игрой Лиги чемпионов в Херцегнови с местным "Ядраном", в которой уступили со счетом 10:13. Как рассказал главный тренер команда Владимир Карабутов, это известие выбило ватерполистов из колеи и матч они провели без должной концентрации.
На пресс-конференции вся команда встала на защиту Александра Глинянова. Было зачитано коллективное письмо на имя главы администрации Волгоградской области С. А. Боженова за подписью всех сотрудников ГАУ ВО "Спартак Волгоград".



В то же время продолжают всплывать факты о нарушениях в Центре водных видов спорта. Как сообщает информационное агентство "Высота 102" ситуация в том,  что 50-метровая ванна не соответствует стандартам, и,  по словам специалистов, проводить соревнования в таких обстоятельствах  недопустимо. 
Кроме того, на совещании представителей команд и судейской коллегии выяснились и другие грубые погрешности водной арены при проведении соревнований по плаванию. Учитывая, что на строительство центра потрачено более 800 миллионов рублей, реконструкция бассейна и "исправление ошибок"  потребует также немалых денежных вливаний.
А «ошибки»  более  чем существенные. Как сообщает агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград», стартовые тумбы на бортике установлены неправильно в двух плоскостях измерений – занижены по высоте и далеко выдвинуты в глубь ванны, что не позволит правильно принимать старт как с самих тумб, так и при плавании на спине. Небезопасно проводить повороты на дистанции. Специалисты утверждают, что ногами пловцы будут задевать не только острые края ванны, но и поручни на тумбах. Организаторы соревнований, оказавшиеся заложниками ситуации, чтобы как-то выйти из сложившегося положения, не ведая о том, что бассейн по техническим требованиям не приспособлен для проведения официальных соревнований по плаванию, попытались резиновыми накладками закрыть острые края ванны. Такое «нововведение», конечно, вызвало возмущение пловцов, тренеров и представителей всех команд. И уж такой мелочью выглядит то, что плавающие разделители дорожек в Центре водных видов спорта установлены профессионально устаревшие, то есть не способные выполнять одну из основных функций - гасить волны.
А ведь оборудование, необходимое для проведения соревнований пловцов, было установлено в спортсооружение импортное и дорогостоящее, отвечающее профессиональному уровню.
Интересно, кто теперь ответит за допущенный брак при монтаже 50-метровой ванны спортсооружения – строители или руководители ватерпольного клуба, с самого начала курировавшие ход работ на спортивном объекте.
ИА «Высота 102» предлагает депутатам Волгоградской областной думы провести расследование фактов нарушений при строительстве центра водных видов спорта, изложенных в данной публикации. Просим прокуратуру Волгоградской области считать данную публикацию редакционным запросом.

Категория: Водное поло | | Теги: Александр Глинянов, Спартак-Волгоград

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz