Вторник, 21.08.2018, 11:42

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
В польском Быдгоще на традиционном международном турнире Pedro’s Cup победу в прыжке с шестом одержала Елена Исинбаева. Как это часто бывает, двукратная олимпийская чемпионка начала, когда многие соперницы уже закончили соревнования. Правда, первая попытка на начальной высоте 4,68 м была неудачной, зато со второй  Елена справилась со своей задачей. Только с третьей попытки сумела преодолеть этот рубеж вторая в мировом рейтинге Холли Блисдейл из Великобритании.
4,80 м ни Исинбаевой, ни Блисдейл  не покорились и девушки завершили выступление на турнире. В итоге Елена стала победительницей турнира с результатом 4.68, Холли с таким же результатом заняла второе место. Напомним, что на первом своем турнире года - на Кубке губернатора Волгоградской области - Исинбаева выиграла с результатом 4,70 м.
Категория: Легкая атлетика | Дата: 09.02.2012

На контрольный матч против клуба ФНЛ калининградской «Балтики», выставивший боевой состав, тренерский штаб волгоградского «Ротора» впервые на адлеровском сборе предоставил место прошлогодней стартовой обойме. Дополнением являлся лишь находящийся на просмотре Давид Хинчагов. За игрой наблюдали специально прибывшие в Адлер президент клуба Сергей Нечай и вице-президент Рохус Шох…Практически, весь первый тайм проходил в тягучей борьбе и первый удар в створ был нанесён только на 23 минуте. Выстрел Ивана Герасимова зафиксировал многоопытный Колинько. Опасно бил Смольский, реальный шанс открыть счёт в матче был у Ильи Ионова. После розыгрыша штрафного в исполнении Состина, Ионова опасно пробил, но Колинько вновь выручил своих товарищей. И, буквально, через несколько мгновений сработало старое футбольное правило, когда ты не забиваешь. Разрезающий пас нашёл Роденкова, который и открыл счёт. Это был первый и единственный опасный момент у ворот Малышева. Тем не менее, волгоградского голкипера в этом эпизоде винить никак нельзя.  Во втором тайме скорости на поле заметно возросли. Амбициозная волгоградская молодежь, ведомая опытным Зубко, пошла вперёд. У ворот экс-волгоградца  Пчелинцева, ныне защищающего последний рубеж калининградцев, стало возникать изрядное количество опасных моментов. Были близки к взятию ворот Шумилин, Хрущак, Зубко….Но…. Пока не вс ... Читать дальше »

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | Дата: 09.02.2012

Александр Глинянов, экс-советник бывшего губернатора Анатолия Бровко, уволен с должности директора государственного автономного учреждения «Спартак-Волгоград». Новым директором учреждения назначен Валерий Пригода. Приказ об увольнении директора сегодня привез в центр водных видов спорта, где базируется офис «Спартака», руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Игорь Козлов.
Однако, как сообщает корреспондент ИА «Высота 102» с места события, вручить приказ Глинянову не удалось. Сотрудники юридической службы сообщили представителю администрации Волгоградской области, что директор находится на больничном, а значит, по мнению юристов, приказ об увольнении является незаконным. Но предоставить доказательства болезни Глинянова его подчиненные не смогли, и новый директор был представлен коллективу. Однако руководитель юридической службы клуба Елена Полякова, которая по распоряжению Глинянова была назначена и.о. директора ГАУ «Спартак-Волгоград», заявила представителям администрации области о своем намерении обжаловать в суде приказ о назначении нового руководителя клуба.
Напомним, в настоящее время прокуратура Волгоградской области занимается проверкой деятельности ГАУ «Спартак-Волгоград» во время руководства этим учреждением Александром Глиняновым. Этому предшествовала ревизия контрольно-счетной палаты Волгоградской области, вскрывшая ряд вопиющих фактов в деятельности клуба, в частности, в вопр ... Читать дальше »
Категория: Водное поло | Дата: 09.02.2012

"Ядран" Черногория - "Спартак-Волгоград" - 13:10.






Который год "Спартак-Волгоград" выступает в Лиге чемпионов, и который год мы ждем от команды, что она преодолеет стадию группового турнира и выйдет в плей-офф, но увы... Чемпион России в Европе не котируется. Единственный клуб, который волгоградцы смогли обыграть в нынешнем розыгрыше еврокубка, это французский "Марсель", который никогда топ-клубом не считался. Ну а для того, чтобы побеждать балканцев или итальянцев, нашим нужно расти и расти, прежде всего в психологическом плане. Может быть, стоит сыграть в турнире рангом ниже и выиграть его, как уже сделали чеховский "Штурм-2002" и казанский "Синтез" и  обрести, наконец, психологию победителей?
Еще два года назад руководство спартаковцев призналось, чтобы побеждать в Европе, команде необходим классный легионер, типа Вани Удовичича. Но политика клуба - играть только россиянами вкупе с недешевым контрактом балканца, не позвол ... Читать дальше »
Категория: Еврокубки | Дата: 09.02.2012


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz