Вторник, 16.10.2018, 13:24

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
У мужской сборной будет новый тренер
4 февраля под председательством президента СГР Бориса Алёшина прошло первое в 2012 году заседание исполкома Союза гандболистов России.
Первым пунктом заседания стало обсуждение выступления мужской сборной России на ЧЕ-2012 в Сербии, где, как известно, наша команда заняла пятнадцатое место при шестнадцати участниках. Члены исполкома заслушали и обсудили доклад главного тренера Владимира Максимова. Естественно, выступление мужской сборной на европейском первенстве было квалифицировано как неудовлетворительное, заявление В.С.Максимова об отставке с поста главного тренера члены исполкома удовлетворили единогласно. В выступлениях прозвучала критика не только по игре сборной на чемпионате, но по ряду заявлений бывшего главного тренера в СМИ, в которых говорилось о недостаточной помощи команде, как со стороны Союза гандболистов, так и государства. В нескольких интервью была озвучена информация, не соответствующая действительности.

Союз гандболистов России объявляет конкурс на замещение вакантной должности, срок приёма документов от соискателей до 6 марта. На следующей неделе будут объявлены условия конкурса, ответственным за проведение которого назначен первый вице-президент СГР Андрей Лавров.

До того как будет выбран новый главный тренер, исполком в рабочем порядке назначит исполняющего обязанности. Ведь уже в марте пройдёт сбор первой мужской команды страны с выездом за границу, не за горами и июньская квалификация к чемпионату мира 2013 года.

Затем исполком заслушал и обсудил доклад главного тренера женской сборной страны Евгения Трефилова по итогам декабрьского чемпионата мира 2011 года в Сан-Пауло, где наша команда заняла шестое место. Напомним, что перед сборной были поставлены задача-максимум (медали чемпионата) и задача-минимум (попадание в отборочный турнир с правом его проведения в России). Эти задачи не были выполнены. Нашей сборной придется отправиться в конце мая на олимпийскую квалификацию в Данию. Исполком посчитал, что задачи, поставленные перед женской сборной на бразильском мировом чемпионате, не были выполнены. С учетом рекомендаций, предложенных на сегодняшнем заседании, Евгений Трефилов до 10 февраля должен представить развёрнутый план подготовки сборной к майскому квалификационному турниру. Тренеры сборной Трефилов и Соловьёв обратились к исполкому с просьбой внести изменения в регламент финального этапа Суперлиги, заменив плей-офф на два тура в двух городах. Предварительно были опрошены клубы, но согласие на подобное предложение было получено лишь из Тольятти. Исполком принял решение не менять формулу розыгрыша чемпионата страны, предложение тренеров сборной было расценено как противоречащее спортивному принципу. В то же время исполком разрешил Евгению Трефилову в качестве тренера находиться на скамейке «Лады», начиная с ближайшей игры тольяттинского клуба против действующего чемпиона России. Обсуждение данного вопроса было достаточно оживленным, три члена исполкома (А.Лавров, В.Поладенко и Н.Федоряк) не поддержали данное решение.

В связи с тем, что судья международной категории Валерия Гусева за нарушение спортивного режима была отправлена из Сан-Пауло домой ещё до начала чемпионата мира и выведена из судейского корпуса Международной федерации гандбола, исполком СГР по докладу генерального секретаря Виктора Поладенко и на основании решения ИГФ постановил вывести В.Гусеву также из списка судей Союза гандболистов России. Председателю судейской комиссии СГР Юрию Таранухину указано на необходимость улучшения воспитательной работы среди судей для повышения их ответственности за имидж российского гандбола.

Ссылка на источник материала: www.rushandball.ru
Категория: Гандбол | | Теги: Валерия Гусева, Николай Федоряк, Евгений Трефилов, Владимир Максимов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz