Воскресенье, 22.07.2018, 12:10

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Сказано – сделано
«Ротор» – «Кавказтрансгаз-2005» – 3:1 (1:0)
Голы: Зубко, 37, с 11 м, Олеников, 47, Трифонов, 79, с 11 м – А. Конов, 82, с 11 м.
«Ротор»: Малышев, Глушков, Олеников, Рябоконь, Трифонов, Фиев, Состин, Герасимов, Борисов (Семашкин, 70), Зубко (Алейник, 56), Смольский.
«Кавказтрансгаз-2005»: Наниев, Алибегашвили, Трещанский, Емкужев (Науменко, 46), Нижевязов, Дьяков, Нафаш (Студзинский, 55), Царикаев (Саверский, 61), Ташев (Попов, 54), З. Конов (Коробейников, 73), А. Конов.
Предупреждения: Глушков, 80, Рябоконь, 81 – Дьяков, 75, Коробейников, 90.
Судьи: С. Иванов, Я. Клепцов,
Д. Стрельцов (все – Ростов-на-Дону).
18 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 5000 зрителей.

После серии невыразительных матчей «Ротор» через официальный сайт клуба обратился к своим болельщикам, с клятвенными обещаниями выложиться в следующей игре по максимуму. И слова не разошлись с делом. Уже на 5-й минуте дальний выстрел Олега Трифонова после легкого рикошета потряс перекладину ворот «Кавказтрансгаза-2005». Кстати, ветеран, недавно вернувшийся в команду, с каждой игрой выглядит все интереснее. В этом матче ему пришлось закрывать дыру на левом фланге обороны. Мера эта была вынужденная, поскольку из-за травм (в лазарете находятся Илья Ионов, Роман Семякин, Максим Примак) и перебора желтых карточек (Дмитрий Гузь, Сергей Шудров) волгоградский клуб потерял сразу пятерых игроков основного состава. Тем не менее Трифонов и заново скроенная линия обороны действовала в этой игре надежно. Достаточно сказать, что за весь первый тайм гости лишь однажды серьезно потревожили Александра Малышева. Случилось это на исходе первой половины игры, когда дальний удар гостей не без труда отразил наш голкипер, а подоспевшие защитники разрядили обстановку, выбив мяч на угловой. К этому времени волгоградцы уже вели в счете. На 37-й минуте Сергей Дьяков на самой линии собственной штрафной подножкой остановил прорыв Николая Фиева. Арбитр встречи, не раздумывая, указал на одиннадцатиметровую отметку. Капитан команды Денис Зубко, не реализовавший в предыдущем домашнем поединке с «Фаюром» пенальти, на этот раз не оставил шансов на спасение ворот вратарю гостей Сослану Наниеву – 1:0. Уже перед самым перерывом мог забить Иван Герасимов, получивший чудо-пас вразрез от Зубко, но удар нашего полузащитника уверенно отразил Наниев.
Удвоили свое преимущество подопечные Валерия Бурлаченко сразу же после перерыва. Вячеслав Состин выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, Роман Смольский головой продлил полет мяча к дальней стойке ворот, где уже дежурил Николай Олеников, которому не составило труда ногой поразить цель – 2:0. Вообще, стоит отметить, что «старая гвардия» волгоградского клуба в этом матче проявила свои лучшие качества, ведя за собой более молодых партнеров, и не случайно, что вся троица, выступавшая за «Ротор» времен премьер-лиги, отметилась забитыми мячами. Третий гол влетел в ворота гостей после пушечного выстрела Трифонова в верхний правый от себя угол ворот с очередного пенальти. Назначен он был после того, как Сергей Нижевязов рукой зацепил в своей штрафной Олега Алейника. Впрочем, довести счет до крупного «Ротор» мог значительно раньше. В одной из атак, после навеса с фланга Никиты Глушкова, Смольский головой наносил прицельный удар по воротам гостей, но во второй раз в матче на помощь Наниеву пришла перекладина. А на 73-й минуте выверенная передача Алейника позволила Ивану Герасимову выйти на рандеву с Наниевым, однако и вторая их очная дуэль закончилась в пользу голкипера…
Удержать крупную победу в этом матче «Ротор» не сумел, пропустив контрвыпад гостей на 82-й минуте. Активный Асланбек Конов заставил на себе нарушить правила Степана Рябоконя. Случилось это на границе штрафной, но судья встречи вновь уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку, попутно «наградив» нашего защитника желтой карточкой. Сам пострадавший вызвался пробить с точки и уверенно привел приговор в исполнение, пробив в противоположный от упавшего Малышева угол ворот, – 3:1.
Эта победа «Ротора» позволила ему продолжить погоню за армавирским «Торпедо», которое в этом туре одержало нелегкую победу в гостях над «Олимпией» из Геленджика и продолжает опережать волгоградский клуб на одно очко.
после матча

Главный тренер «Кавказтрансгаза-2005» Вадим Соколов:
– Об игре сказать особо нечего. Результат говорит сам за себя. «Ротор» был сильнее и заслужено добился успеха.
Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко:
– Хочу поздравить ребят с этой победой и поблагодарить их за ту самоотдачу, которую они продемонстрировали в сегодняшнем матче. Мы перед этой игрой столкнулись с серьезными кадровыми проблемами, но сумели с честью выйти из сложной ситуации. Эта победа, после того как мы допустили много осечек, была нам необходима. Рад, что в итоге все получилось.
Олег Журавлев
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Ротор, Кавказтрансгаз-2005

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz