Пятница, 20.07.2018, 04:17

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Рыздвянцев Волжском ударило током

В противостояниях волжан с рыздвянцами какой-либо особенной интриги нет. Как показывает история очных встреч соперники в поединках друг против друга исправно  набирают очки. При том, практически, без эксцессов! Исключением стала дуэль «Энергии» с «Кавказтрансгазом-2005» в прошлом году, когда откровенно «начудил» арбитр: он назначил пенальти в ворота хозяев, пораздавал дюжину предупреждений и даже удалил игрока желто-синих. Тогда судейскую бригаду не поленилась дождаться даже мэр Волжского. Марина Афанасьева прямо спросила: «Вам не стыдно так судить?». Впрочем, об этом скандале болельщики благополучно забыли. Посему, рядовым можно было бы назвать и отчетный поединок, если бы не одно "но"…

 

Накануне матча простые болельщики и местные спортивные журналисты сошлись во мнении, что "Энергии" предстоит провести, пожалуй, свой самый трудный поединок в сезоне. Во-первых, оставалось только догадываться в каком психологическом состоянии пребывают подопечные Дмитрия Петренко после болезненного разгрома в Ставрополе. Во-вторых,  под большим вопросом было появление на поле внушительной группы игроков из "боевой обоймы". Не зря всю последнюю неделю в Волжском горько шутили, дескать, состоится ли матч, ведь играть некому…

К счастью, капитан желто-синих Роман Баськов, а так же защитник основы Роман Кутынец к дуэли с рыздвянцами здоровье подправили, а вот ведущего полузащитника Владимира Ларионова тренерский штаб так и не отважился включить в стартовую заявку. Не стал бросать в бой наставник волжан Дмитрий Петренко и свою главную ударную силу – "защитника-нападающего" Михаила Парнюка. Дело в том, что "универсал", едва оправившись от травмы, полученной еще во Владикавказе, как на зло, подхватил на неделе простуду и потому приступил к тренировкам только в пятницу…

Но самым больным вопросом оставалась вратарская проблема. Как известно, Сергей Синельников получил в Ставрополе серьезную травму и, как удалось выяснить нашему корреспонденту из личной беседы с голкипером, теперь вынужден будет провести два ближайших месяца вне футбольного поля. Что касается другого стража ворот волжан - Дмитрия Рыськова, то приходилось задаваться справедливым вопросом, насколько оправился он после шокирующей выездной игры с "Динамо"? Иными словами, не подорвала ли "голевая феерия" в исполнении ставропольцев уверенность Рыськова в своих силах и возможностях?!

Оказалось, что нет – не подорвала… И даже наоборот… по-хорошему встряхнула! Голкипер провел, без преувеличения свой лучший матч в сезоне. Он впервые отстоял на "ноль", хотя гости, по меньшей мере, трижды имели 100-процентные шанс открыть счет. Тем громче аплодисменты в адрес Рыськова, что блестящий матч он провел в ситуации, когда многие сомневались относительно его психологической устойчивости. Впрочем, похвалу, безусловно, заслужил и визави Рыськова – Сослан Наниев. Правда вратаря гостей в одном эпизоде выручила перекладина, а в другом - "щедрость" Тулупова, умудрившегося не замкнуть мяч с одного метра в пустые ворота…

Кстати, на этом моменте, пожалуй, стоит остановиться отдельно. Потому как, меньше чем за одну минуту хозяева поля обязаны были забивать дважды. Но в первом случае, кожаный снаряд, полетевший после удара со штрафного аккурат под крестовину, непостижимым образом  перевел на угловой Наниев. А вот что случилось после розыгрыша этого стандарта – вопрос к Тулупову… Губочкин поборолся за верховой мяч во вратарской и то-ли пробил в дальний угол, то-ли скинул мяч под удар на дальнюю штангу. Это не суть важно, а важнее то, как при этом разминулась голова Тулупова с кожаной сферой, пролетевшей от неё в считанных сантиметрах?! Видимо это не понял и сам форвард. А Дмитрий Петренко не только "не понял", но как оказалось, и не простил. Сразу после перерыва Тулупова, очень старавшегося реабилитироваться, заменил Парнюк.

Судя по настырности последнего, трудно было предположить, что к тренировкам в общей группе Михаил приступил только за два дня до начала отчетного матча. Уже на 48 минуте «защитник-нападающий» был близок к тому, чтобы отличиться в своей фирменной манере. Он подкараулил поданный с углового мяч и пробил головой. Увы, чуть выше ворот… Спустя 7 минут его удар со штрафного пришелся в перекладину, а еще через 11 оборотов секундной стрелки Парнюку не хватило чуточку удачи, чтобы забить красивейший гол. И вновь эпизод зародился на дальней штанге, правда, на сей раз "четверка" волжан пробил уже не головой, а эффектно постарался с ноги закинуть мяч за шиворот Наниева. На трибунах при этом показалось, что "пятнистый" приземлился в противоположную "девятку"… Но, к сожалению, и этому удару не хватило немного точности.

Впрочем, к тому времени болельщики уже прибывали в позитивном настроении, смакую зрелищный гол Пронина со штрафного. Мяч сначала ударился в штангу и только затем залетел в сетку ворот. Опорному хавбеку достались заслуженные овации, но было бы несправедливо не отметить при этом огромную роль юркого тандема молодых нападающих "Энергии". Связка "Селищев-Кравченко" вновь оправдала доверие тренерского штаба. И это еще скромно сказано. На 60-й минуте Кравченко, успевший вернуться из расположения юношеской сборной России только в день игры, поборолся за мяч и выдал его на ход Селищеву. Тот уже готов был ворваться в штрафную, но остановил выход один на один с Наниевым отчаянный фол защитников "Кавказтрансгаза-2005". Зрители при этом потребовали пенальти, однако, оказалось, что и штрафного вполне достаточно.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что на поле в отчетной игре была лишь одна команда. Действительно Энергия держа в памяти болезненный погром в Ставрополе горела желанием реабилитироваться в глазах родных болельщиков и потому сыграла выше всякой похвалы. Но и гости, в свою очередь, так же не отсиживались в обороне. Один раз они позволили Рыськову сотворить блестящий сэйв после убойного удара метров с 25-ти. А в другом эпизоде рыздвянцы все вместе схватились за голову, когда вратарь волжан вышел победителем из очной дуэли с нападающим.

В целом же надо сказать, что матч получился весьма интригующим и динамичным. И это несмотря на то, что лето в Волжском, пожалуй, именно сегодня решило вступить в свои права. Термометр показывал +35 и казалось бы, что на поле должны быть сонные мухи… Однако в небесной канцелярии не приняли во внимание, что хозяева поля на погодные условия обращать внимание уж точно не будут. Да и гости, видимо, решили "за компанию". К радости местных болельщиков, которым обращать внимание на палящее солнце и духоты не пришлось!

 

 

"Энергия" (Волжский) – "Кавказтрансгаз-2005" (Рыздвянный) 1:0 (0:0)

Голы: Пронин, 60 – 1:0.

"Энергия": Рыськов, Кутынец, Петренко, Пронин, Баськов (к), Губочкин, Давыдов (Ларионов, 63), Гайдуков, Селищев (Киреев, 87), Попков (Кравченко, 46, Таранов, 90), Тулупов (Парнюк, 46).

 

"Кавказтрансгаз-2005": Наниев, Царикаев, Науменко, Емкужев, Литовченко, Саверский (Леонтьев, 89), Трещанский, Студзинский (Дьяков, 56), Конов З., Конов А., Колесников.

 

Предупреждения: Конов З., 9, Литовченко, 51, Царикаев, 60.

Удаления: нет.

Судьи: М. Васильченко (Майков), Ф. Шикерханов (Дербент), А. Хатуев (Грозный).

12 июня. Волжский. Стадион имени Логинова. 1000 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz