Четверг, 19.07.2018, 18:17

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
"Ротор" - "Астрахань". Отчет о матче

Наконец-то стартовал футбольный сезон у южных команд, которые в первый день августа провели матчи 1/256 финала Кубка России. В других зонах второго дивизиона сыграно уже по три или четыре тура, а, например, среди представителей «Востока» уже известны участники 1/64 финала кубкового соревнования.

Но на «Юге» до сих пор решается вопрос по коллективам из Крыма. 31 июля на исполкоме РФС команды «ТСК» (Симферополь), «СКЧФ» (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) были допущены к участию в ПФЛ. Однако юридически это еще не оформлено, потому как Федерация футбола Украины и УЕФА пока не согласились с тем, чтобы РФС пополнился дружинами из нового субъекта Российской Федерации. Поэтому в этом непростом деле точки пока не поставлено. В связи с тем старт первенства зоны «Юг» вновь откладывается, на этот раз до 12 августа. Отметим, что к процедуре лицензирования в ПФЛ также был допущен ФК «Сочи», победивший в прошлом сезоне в зоне «ЮФО» Любительской футбольной лиги.

Но вернемся к стартовавшему Кубку страны. Волгоградский «Ротор» так и не смог избежать переезда в Волжский, где теперь «сине-голубым» придется принимать своих соперников. На игре с «Астраханью» едва ли можно было ожидать, что соберется внушительная армия поклонников «сине-голубых». Хоть в официальном протоколе отмечено, что на матче присутствовало 1100 зрителей, на самом деле их было не более 600 человек, половина из которых наверняка были жителями Волжского. Все-таки тратить почти два часа на дорогу до стадиона имени Логинова из областного центра и обратно болельщиков вряд ли привлекает. Но стойким поклонникам «Ротора», все-таки приехавшим в город на Ахтубе, не страшны никакие преграды, чтобы поддержать родной клуб, который находится в процессе омоложения и пребывает не в лучшем финансовом и психологическом состоянии.

«Астрахань», занявшая в последнем чемпионате зоны «Юг» второго дивизиона седьмое место, в межсезонье практически не претерпела изменений в составе, проведя лишь точечное усиление. Отметим, что дружина Калина Степаняна пополнилась бывшими «олимпийцами» Арно Атти-Байеба и Эльдаром Мамедовым, который также хорошо знаком волжанам по выступлениям за «Энергию». Оба футболиста вышли в старте на встречу с волгоградцами, а Мамедов и вовсе стал злым гением для роторовцев…

Наверняка помнят волгоградские болельщики поединок «сине-голубых» с «горожанами» в рамках 1/32 финала Кубка России сезона-2012/2013, когда астраханцы нанесли тогда еще команде ФНЛ неожиданное поражение со счетом 3:2. В прошлом игровом году Кубка «корабелы» уступили на стадии 1/128-й землякам из «Волгаря», а как выступал «Ротор», думается, все помнят. Волгоградцы дошли до четвертьфинала, выбив по ходу турнира столичный «Локомотив» и проиграв лишь будущему триумфатору соревнований «Ростову».

В Волжском мог состояться дебют Олега Веретенникова в качестве главного тренера роторовцев. Но легенда волгоградского футбола до сих пор отбывает дисквалификацию, наложенную после прошлогоднего матча 1/64 финала Кубка страны с армавирским «Торпедо», и смотрел за игрой с трибуны. А с кромки поля стадиона имени Логинова футболистам давал указания один из помощников Веретенникова, Денис Зубко, которому не привыкать руководить игроками на этой арене.

В дебюте встречи хозяева показали свои намерения идти вперед большими силами, но остроты около владений Владислава Целовальникова практически не возникало. Самый опасный момент был у Дениса Клюева, который в ближнем бою не смог переиграть вратаря. Ближе к середине тайма атакующий порыв волгоградцев спал, и инициатива перешла к гостям. Минут 10 роторовцам приходилось лишь отбиваться, потому как даже перейти центр поля для «сине-голубых» было невыполнимой задачей. Однако гости редко угрожали Валерию Полякову, в основном дальними ударами, после которых снаряд летел «по воробьям».

К концу первой половины игра выровнялась, Иван Герасимов имел возможность наконец-таки открыть счет во встрече. Но у «Астрахани» на последнем рубеже безукоризненно действовал Целовальников.

После перерыва у «Ротора» вместо Евгения Калошина на поле появился Максим Тазетдинов, который сразу же отметил дебют за команду голом. Герасимов с правого фланга выполнил навес во вратарскую, куда набежал 19-летний хавбек, переправивший «круглого» в сетку. На позитивной волне хозяева могли развить успех. Как минимум трижды волгоградцы по-настоящему угрожали соперникам, но реализация подвела. Вновь резво проведя начало тайма, подопечные Веретенникова затем отошли назад, а астраханцам необходимо было бежать вперед отыгрываться.

И долго ждать ответного гола гостей не пришлось. По истечении часа игры дружина Степаняна провела очень хорошую размашистую атаку, венцом которой стал пас Виктора Гараева под удар Сергею Сечину. И полузащитник из-за пределов штрафной низом послал мяч в угол ворот, 1:1. А через пять минут роторовцы ошиблись в центре, чем воспользовались соперники. Партнеры вывели на рандеву с Поляковым Мамедова. И Эльдар технично переправил снаряд в сетку, огорчив своего бывшего одноклубника по «Энергии» и «Олимпии».

По всем канонам футбола хозяева в концовке должны были организовать штурм ворот «горожан». Но сил у «сине-голубых» уже не было. И матч завершился волевой победой «Астрахани». А «Ротору», вылетевшему на первой стадии кубка, теперь остается сфокусироваться на играх первенства.

На послематчевой пресс-конференции журналисты вновь услышали жалобы роторовцев, которые кроме раздражения уже ничего не вызывают – в их бедах виноваты все кругом, кроме их самих. Наверное, стоит все же опуститься с небес на землю и вспомнить о том, что большинство волгоградцев не возят до места работы, не кормят на работе за бюджетный счет, не гасят за них долги и не дают бесплатно офис. Руководство клуба стонет, что команде негде играть, забывая при этом, что в распоряжении ГАУ находятся два (!) стадиона. Все знали о грядущей реконструкции центральной арены Волгограда, и подготовить запасное место для проведения  официальных матчей за несколько лет уж как-то можно было.

после матча

Старший тренер «Ротора» Александр Беркетов:

–  Пока были силы, мы играли неплохо. Но потом силы нас покинули, и на это есть объективные причины. Команда не ест с того момента, как мы тренируемся в нынешнем составе. Вчера футболисты первый раз нормально поели за последний месяц. Наверное, надо уже кричать SOS. Только кому? Наш министр спорта на эту фразу очень хорошо ответила: «Голодный футболист – злой футболист». Не думаю, что, ставя рекорды на Олимпиадах, Лебедева неделю не ела. Далеко бы она прыгнула тогда? Хорошо, что никто сегодня в голодный обморок не свалился. Мы в принципе задачу выполнили на игру – у нас никто не умер. Могли и на «скорой помощи» отсюда пару человек увезти. Сейчас играем на энтузиазме. Последнюю зарплату получали за январь.

– Стадион в Волжском команду хорошо принял?

– Хотелось бы, конечно, что-то свое, играть в Волгограде. Знаете, зенитовских болельщиков называют «бомжами». Сегодня бомжи – команда «Ротор» в прямом смысле этого слова. У нас нет ни базы, ни стадиона, ни еды, ни денег, ни одежды, ни обуви. Мы самые настоящие бомжи. Конечно, большое спасибо Волжскому, что принял нас. Но все равно хочется чего-то домашнего, да и болельщикам каждый раз ездить из Волгограда в Волжский  невозможно и неправильно. Но если Волгограду это не надо, пока будем играть в Волжском, что ж поделать.

Главный тренер «Астрахани» Калин Степанян:

– Нам очень приятно выступать в одном турнире с таким клубом как «Ротор», хотя понимаю, что для Волгограда никакой радости от перехода во вторую лигу нет. Получилось, что снова встретились с «Ротором» в Кубке. Два года назад, когда «Ротор» был в ФНЛ, мы дома его обыграли, и сейчас снова победа. Видимо, «Ротор» удобная для нас в кубке команда. Играть при такой жаре и при том, что мы приехали в день игры, было непросто, надо было распределять силы, контролировать мяч. Второй тайм начали с пропущенного мяча, но затем смогли найти в себе силы, отыгрались и вырвали победу. Это подарок и нашим болельщикам, и нашему президенту, который многое делает, чтобы сохранить команду.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Александр Беркетов, Максим Тазетдинов, Ротор, Валерий Поляков, Денис Зубко, Арно Атти-Байеба, энергия, Олег Веретенников, Эдьдар Мамедов, астрахань

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz