Вторник, 16.10.2018, 13:25

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Прошлогодние призеры не сдают лидирующих позиций
Вслед за мужскими коллективами, представляющими высший свет волгоградского областного футбола, на перерыв в первенстве ушли команды второй группы.
В этом сезоне количественный состав участников в соревнованиях, проводимых под эгидой федерации футбола Волгоградской области, несколько сократился
с 23 до 20 команд. Тем не менее, турнир не стал менее интересным.
Во многих районах области на матчи местных команд приходит довольно большое количество болельщиков. Особым вниманием к себе могут похвастать футбольные клубы Суровикина, Быкова, Светлого Яра. И не случайно, что эти дружины занимают лидирующие позиции. Стоит отметить, что там, где районные администрации заинтересованы в развитии футбола на местах плюс в командах работают настоящие энтузиасты своего дела, всегда виден результат. К таковым можно смело отнести лидеров последних трех лет, призеров минувшего первенства среди клубов второй группы и не знающих поражений в этом сезоне «Звезду» (Городище), «Труд» (Суровикино), «Русь» (Елань).
Как и в прошлом году, первенство во второй группе проходит в два этапа. На первом команды разбиты на три подгруппы и проводят между собой двухкруговой турнир. Лишь победители на следующей стадии соревнования разыграют звание сильнейшей команды.
В середине предварительного этапа ситуация в подгруппах сложилась следующим образом. В подгруппе «А», где шесть участников, уверенное лидерство захватила футбольная дружина Михайловского района «МихФер». Лишь однажды седьмая команда по итогам минувшего первенства не смогла уйти с поля победителем. Матч с бронзовым призером «Русью» завершился боевой ничьей – 0:0. Еланские футболисты, также не знающие поражений, плюс нефтяники из Жирновска – вот круг претендентов из этой подгруппы на выход в финал первенства.
В подгруппе «Б» выступают всего пять команд. Здесь претендентов на участие в решающих играх – два. Это прошлогодний чемпион «Звезда» и быковский «Колос». Причем второй, руководит которым Валерий Ванин, после прошлогоднего двенадцатого места значительно прибавил в игровом плане. Вероятнее всего, финалист из этой подгруппы определится в очном противостоянии «Звезды» и «Колоса». В игре первого круга соперники так и не сумели выявить победителя, сыграв вничью – 1:1.

Самая многочисленная по количеству конкурирующих команд – подгруппа «В». Здесь девять претендентов на одну-единственную путевку в финал. Пока предпочтительнее шансы у серебряного призера прошлого года «Труда». Но серьезную конкуренцию ему составят серафимовический «Дон» и светлоярский «ЛУЧ-к», причем с последним суровикинским футболистам еще придется сыграть матч первого круга, который намечен на 7 августа. Нельзя сбрасывать со счетов и котельниковский «Локомотив». Во всяком случае второй круг, который стартует 13 августа, предполагает упорную и увлекательную борьбу во всех без исключения подгруппах. Кто станет счастливчиком в итоге и примет участие в финальном турнире, станет ясно в конце октября.
Олег Журавлев

Категория: II группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz