Пятница, 20.07.2018, 02:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Подвели итоги

На прошлой неделе в конференц-зале Южного павильона Центрального стадиона Волгограда состоялась пресс-конференция руководства ГАУ ВО «ФК «Ротор», на которой были подведены итоги первой части ФНЛ.  Также  президент клуба Сергей Нечай, председатель федерации футбола Волгоградской области и по совместительству вице-президент основной команды региона Рохус Шох и главный тренер Валерий Бурлаченко рассказали журналистам о планах на будущий год, об открытии клубного магазина и о многом другом.

Первым подвел итоги выступления своих подопечных  в осенней части Футбольной национальной лиги главный тренер волгоградской команды Валерий Бурлаченко.

– Футболисты демонстрировали очень хорошую игру, в этом плане у меня претензий нет, – сказал Валерий Иванович. – Лично я со всей ответственностью могу сказать, что команда с поставленными ей задачами справляется уверенно. Но мы люди с большими амбициями, и поэтому всегда хочется большего. И нынешнее восьмое место для нас не предел. Нам по силам быть выше в турнирной таблице. Думаю, что на зимних сборах мы проведем работу над ошибками и серьезно подготовимся к оставшимся двенадцати играм чемпионата, подтянув наши слабые стороны, а именно действия в завершающей стадии атак. 

Затем Рохус Шох подытожил весь 2012 год с учетом выступления «Ротора» во втором дивизионе и рассказал о том, что уже сделано для возрождения волгоградского клуба.

– В мае все: и руководство клуба, и футболисты, и, конечно же, болельщики были рады уверенному выходу «Ротора» в ФНЛ. Все были убеждены, что мы заняли первое место в зоне «Юг» второго дивизиона без каких-либо проблем. Это не так. Нам было тяжело в каждом матче против каждого соперника. У нас весьма ограничен бюджет, финансирования из областной казны недостаточно для выполнения серьезных задач. Мы привлекли несколько спонсоров, но этого мало. Чтобы найти частных инвесторов, необходима помощь правительства. Уже идут разговоры в этом направлении, возможно, дело сдвинется с мертвой точки. Но даже несмотря на то, что клуб испытывает дефицит бюджета, мы возродили детско-юношескую спортивную школу, и уже можем похвастать успехами юных футболистов. Ребята 1998 года рождения в конце ноября заняли четвертое место на Кубке РФС в Сочи.

Следом свое мнение о прошедших 22 матчах ФНЛ высказал президент клуба Сергей Нечай.

– Восьмое место – хорошо, но, считаю, могли выступить и лучше. Все было в наших силах, но не хватило, возможно, мастерства, опыта, сыгранности. Но главное – клуб находится на правильном пути и развивается по плану. В перерыве между частями первенства проанализируем ошибки, сделаем выводы, думаю, это позволит достойно выступить в оставшихся матчах чемпионата. В феврале на Кипре состоится Кубок ФНЛ, где выступят восемь сильнейших команд лиги. Хотелось бы завоевать трофей, но не любой ценой. Чемпионат все же важнее.

После вступительных речей руководителей «Ротора» последовали вопросы журналистов. Первый – о трансферной политике клуба в зимнее окно дозаявок.

– Уже точно можно заявить, что команду покинул голкипер Михаил Барановский, –  сказал главный тренер «Ротора». – В обойме у нас остаются два вратаря – Денис Пчелинцев и Александр Малышев. Открыт вопрос о полузащитнике Сергее Ваганове, который был арендован у нижегородской  «Волги» до 1 декабря. Сейчас Сергей в расположении своего клуба, но мы ведем переговоры о продлении срока аренды до конца сезона. Нет определенности насчет Сергея Рашевского. Это очень опытный игрок, который помог команде. Но после травмы он перестал попадать в число восемнадцати, что, конечно, отразилось на нем. Одно дело не попадать в заявку, когда тебе восемнадцать лет, а другое, когда уже тридцать два. Возможно, в сложившейся ситуации есть и моя вина. У нас был с Сергеем разговор, после которого решили, что если он подыщет себе новую команду, то мы его отпустим, если нет, будем работать дальше. На первый сбор в Турции, который пройдет с 13 по 27 января, мы возьмем молодых талантливых игроков из нашего фарм-клуба – волжской «Энергии». Это Степан Рябоконь, Владислав Хрущак, Михаил Меркулов, Андрей Перевалов. Посмотрим, готовы ли они играть за главную команду области или нет. Второй сбор мы проведем на Кипре – с 4 по 21 февраля, третий начнется 25 февраля опять же в  Турции. Там мы пробудем вплоть до гостевого матча 23-го тура с «Нефтехимиком». Правда, еще неизвестно, где он состоится: в Нижнекамске или Казани. Хотел бы подчеркнуть, что летом мы провели очень качественную селекцию. Зимой сделать такую же не получится из-за того, что у футболистов действующие контракты до конца сезона. Мы же не можем тратить деньги на выплату компенсаций клубам. 

– Валерий Иванович,  поздравляем вас со сдачей экзаменов в Академии тренерского мастерства РФС. Что дает новая лицензия, не возникло ли желания сменить вид деятельности?

– Спасибо за поздравления! Очень рад получить лицензию УЕФА PRO Академии тренерского мастерства РФС, которая позволяет работать с командами самого высокого уровня, в том числе и со сборными. Хотелось бы отметить руководителя Центра подготовки специалистов в сфере футбола Андрея Владимировича Лесакова за его работу, за то, как проходило наше обучение. Однако «корочка» для меня не главное. Необходимо постоянно работать, замечать свои ошибки, исправлять их. Очень благодарен руководству «Ротора» за то, что доверили мне пост главного тренера родной для меня команды. И даже если я когда-нибудь перейду в другой клуб, всегда с теплотой буду вспоминать «Ротор». Именно с этой командой мне хотелось бы добиваться высоких целей.

– «Ротор» львиную долю очков набрал в домашних матчах. Почему команда так неважно играла в гостях?

– Сложный вопрос. Конечно, то, что нам не хватало поддержки болельщиков в выездных поединках, – не основная причина. Корень неудач в слабой реализации моментов, плюс все команды-соперники весьма тщательно подходят к домашним встречам. Если брать два последних матча, с «Химками» и «Уфой», то на эти игры мои подопечные вышли без должной мотивации, в чем есть и моя вина. Будем работать над этим.

– Где будет проводить домашние матчи «Ротор» во время реконструкции Центрального стадиона?

– На этот вопрос нет однозначного ответа, – заявил председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох. – Руководство области и специалисты по строительству спортивных сооружений говорят, что Центральный стадион будут сносить уже грядущим летом. Но другой арены, которая бы отвечала всем стандартам Футбольной национальной лиги, в регионе просто нет. Лучше других запросам соответствует стадион в Камышине, но мы же не будем там играть домашние матчи. Когда в 2010 году «Ротор» выступал в первом дивизионе, нам в качестве исключения разрешили играть в Волжском, но сейчас этого уже не позволят. Стадиону им. Логинова требуется реконструкция, к тому же болельщикам из южных районов очень неудобно добираться до города-спутника. Из государственных стадионов, которые мы можем использовать, в  Волгограде остаются лишь «Трактор» и «Зенит». Многим хотелось, и нам тоже, чтобы «Ротор» принимал соперников на «Тракторе». Однако для его реконструкции требуется большое вложение средств, и этот процесс займет слишком много времени. Остается только перестройка «Зенита», к счастью, существуют технологии, которые позволяют за малый срок расширить количество посадочных мест до 8–12 тысяч, сделав стадион чисто футбольным. Конечно, такой план возмущает легкоатлетов, но стоит заметить, что беговые дорожки на «Зените» и так не соответствуют стандартам. Буквально на следующей неделе будет проводиться совещание по поводу Центрального стадиона, однако окончательное решение мы узнаем скорее всего в январе.

– На 20 декабря сего года у «Ротора» запланировано немало мероприятий. Расскажите о них подробнее.

– Сначала будет презентация магазина клубной атрибутики, а затем состоится матч ветеранов «Ротора», – поведал Рохус Шох. – За всю историю у «Ротора» никогда не было собственного магазина для болельщиков, что, конечно, большое упущение. В этом году мы решили, что необходимо организовать фан-шоп, в котором будет продаваться атрибутика клуба, фотографии и многое другое. Открытие состоится 20 декабря в Южном павильоне Центрального стадиона в 12.30. В торжественной церемонии примут участие ветераны «Ротора». У болельщиков будет шанс взять автограф и сфотографироваться с прославленными футболистами. Затем в этот же день в 17.30 в гандбольном манеже «Динамо» состоится матч юных воспитанников «Ротора» и традиционная встреча легенд клуба, в которой примут участие Олег Веретенников, Валерий Есипов, Александр Шмарко, Валерий Бурлаченко, Александр Беркетов, Виталий Абрамов, Александр Зернов, Игорь Меньщиков, Александр Ещенко и другие. К сожалению, всех, естественно, собрать не удастся. К примеру, Владимир Нидергаус в настоящее время проводит с молодежными национальными командами Казахстана сборы, а Владимир Геращенко в эти сроки повезет юношескую дружину «Днепра»  на турнир в Мариуполь.  Однако в этом году представительство игроков «Ротора» девяностых годов все же будет как никогда большим. Но этим программа футбольного праздника не ограничится, зрителей ждет еще масса сюрпризов, которые пока держим в секрете. Приглашаем всех желающих, вход свободный.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Сергей Нечай, Валерий Бурлаченко, ФНЛ, Ротор, Рохус Шох

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz