Среда, 17.10.2018, 02:00

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Под Новый год – призы от Лебедевой
В девятый раз под сводами волгоградского манежа при академии физической культуры и спорта собрались юные легкоатлеты для того, чтобы выявить сильнейших в рамках открытого первенства СДЮСШОР «Каустик» на призы олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой.
Пожалуй, именному турниру Лебедевой пора добавлять в название еще одно слово – международный. В этом году на соревнования пожаловала довольно-таки солидная делегация из итальянского Неттуно – четверо спортсменов, тренер и глава департамента по физкультуре и спорту администрации этого городка. Всего же, помимо гостей с Апеннинского полуострова, за призы Лебедевой, разыгранные в восьми дисциплинах, боролись шесть сотен мальчишек и девчонок 1997–1998 годов рождения, прибывших в город-герой на Волге со всей России.
- В 2004 году, когда я, Елена Слесаренко и Елена Исинбаева стали олимпийскими чемпионками, появилась идея – проводить соревнования на свои призы, – рассказала об истоках турнира Лебедева. – Тем самым мы пропагандируем спорт и здоровый образ жизни, привлекаем детей. Первенство стало традиционным, с каждым годом из разных регионов приезжают все больше участников. Думаю, что в этом возрасте, по которому я и провожу турнир – 13–14 лет – многие как раз начинают заниматься спортом, и чтобы ребята не перешли в другой вид, а остались преданными легкой атлетике, мы стараемся заинтересовывать их, мотивировать. Вчера я провела мастер-класс для участников соревнований – показала им азы профессиональной разминки, тренировки, и верю, что эти навыки пригодятся тем, кто хочет стать настоящим спортсменом.



Каждый год Татьяна внимательно следит за спортсменами, которые выступают на ее именном турнире, обращая внимание не только на коронные дисциплины – тройной прыжок и длину, но и на беговые виды и прочее. И старается поощрить тех, кто этого наиболее достоин:
– В 13–14 лет и мальчишки, и девчонки развиваются по-разному – кто-то высокий, крупный, кто-то растет помедленнее… Талантливых детей видно сразу – и даже если кто-то из них не победил потому, что соперники пока что сильнее физически, стараюсь подбодрить, вручаю специальные призы. Чаще всего это спортивная одежда. Кстати, шанс получить экипировку в награду имеет каждый участник турнира – главное проявить настоящий спортивный характер.
Вдохновляла юных подданных королевы спорта своим примером не только Лебедева, но и коллеги, которым пока предстоит покорять олимпийские вершины Из рук заместителя губернатора Волгоградской области Виктора Максина участник чемпионата Европы, победитель зимнего чемпионата России в беге на 60 м, ученик Владимира Типаева Александр Шпаер получил удостоверение мастера спорта международного класса. Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Игорь Козлов вручил памятную плакетку еще одной воспитаннице Типаева, рекордсменке России в беге на 400 м у девушек Анне Парфеновой. Отмечен был труд и главных людей в жизни любого атлета – подарки и благодарственные письма Волгоградской областной думы за вклад в развитие спорта и высокий профессионализм были вручены тренерам-преподавателям Виктору Бондаренко из ДЮСШ Николаевска, Галине Кириченко и Михаилу Механошину из СДЮСШОР №1 Камышина, Татьяне Улымовой из ВКОР.
А теперь – о результатах участников турнира на призы Лебедевой. У девушек шесть представительниц Волгоградской области стали обладательницами золотых наград. В толкании ядра первенствовала Галина Аполлонова из СДЮСШОР №5 – в самой далекой попытке она отправила снаряд на 10,93 м. В технических видах отличились также еще одна ученица СДЮСШОР №5 Валентина Косолапова, дальше всех улетевшая в тройном прыжке – 11,56 м, и Диана Тарасова из «Каустика», прыгнувшая в высоту на 1,55 м.
Что касается бега, то здесь ученица «Каустика» Ксения Исмаилова показала лучшее время на самой длинной дистанции 1000 м – 3.04,5, волжанка Анастасия Соколова первой финишировала на 400 м – 1.02,0. На 60 м с барьерами Елизавета Стеценко, представляющая СДЮСШОР №5, была быстрее всех – 9,67. Также в активе атлеток из Волгоградской области пять серебряных наград и четыре бронзовые.
На счету наших мальчишек оказалось в общей сложности 14 медалей разного достоинства. Лучшие достижения на счету Алексея Пугача из ДЮСШО №1 Михайловки – в прыжках в длину он в лучшей попытке приземлился на отметке 5,78 м, Артема Савенкова из СДЮСШОР №10, который добился самого высокого результата в высоте – 1,80 м. Отличились и два спринтера. На 60 м с барьерами быстрее всех финишировал зенитовец Николай Митрошников - 9,3, а Андрею Зеленскому из «Каустика» не было равных в гладком беге на 60 м – 7,52. Трижды волгоградские ребята были на второй ступеньке пьедестала.
Протоколы смотрите на сайте www.rusathletics34.ru

Категория: Легкая атлетика | | Теги: Татьяна Лебедева, СДЮСШОР Каустик Владимир Типаев, Вячеслав Догонкин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz