Воскресенье, 21.10.2018, 19:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Паломничество в Астрахань
Несмотря на то, что игроки «Зари Каспия» не слишком-то удачно выступают в последние годы, гандбольная жизнь в Астрахани кипит вовсю. Регулярно в этом городе проводятся турниры, на которые приезжают не только российские клубы, но и гости из других государств.
И даже если соревнованиям не присвоен официальный статус и они носят тренировочный характер, накал  матчей и состав участников всегда внушают уважение. Так, например, случилось и этой зимой, когда в Астраханском дворце спорта с 25 по 28 января мерились силами местные «Заря Каспия» и «Авиатор ОКБ Сухого», волгоградский «Каустик», «Пермские медведи», ставропольское «Динамо-Виктор» и клуб «Сабзевар» из Ирана.
?
Команды проводили один–два матча в день. «Каустику» на старте повезло – игра была одна, и она оказалась победной. Дружина Александра Алексеева одолела «Пермских медведей» со счетом 36:33. На следующий день, также с небольшой разницей в счете был повержен неожиданно крепкий «Сабзевар», который, пользуясь тем, что в его составе играют несколько астраханцев, приехал в город на Волге, чтобы провести сбор. И в этот же вечер состоялась принципиальная встреча между «Зарей Каспия» и «Каустиком». На этот раз сильнее оказались хозяева – 34:32.


Александр Алексеев

– У нас не было задачи победить во что бы то ни стало, – рассказал главный тренер волгоградцев Александр Алексеев. – Все-таки матчи носили тренировочный характер, хотелось в них наиграть гандболистов перед еврокубковыми баталиями. Но если бы я поставил цель непременно выиграть у астраханцев, думаю, мои ребята это бы сделали. Хотя соперники заметно прибавили и выглядели гораздо лучше, чем в начале января на «Кубке Днепра» в Запорожье.
28 января «Каустик» провел заключительную встречу – с «Динамо-Виктором», где вдоволь покуражился – 38:24. После этого волгоградская делегация покинула гостеприимную Астрахань и вернулась домой, чтобы продолжить подготовку к чемпионату России и еврокубкам.
Теперь ему предстоит восстановление, а в марте очередная поездка в столицу, чтобы местные врачи проконтролировали процесс выздоровления. В Астрахани мы плодотворно провели время, кроме двух матчей в день, некоторые игроки проводили дополнительные тренировки. Учитывая, что все играли под нагрузкой, ребята продемонстрировали себя с неплохой стороны. К тому же на базе, где мы располагались, было спутниковое телевидение, и нам удалось посмотреть почти все матчи чемпионата Европы, сделать выводы.
– Как вам итоги континентального первенства?
– Почти все сборные продемонстрировали то, чего так не хватает российской дружине, – командный дух и настрой на победу. В России сейчас почему-то нет веры, что можно победить. Причем не только на уровне сборной, но и на уровне клубов. И с каждым годом ситуация все хуже. Я считаю, что сборная России могла выйти из группы. А вот в отношении македонцев и словенцев после первой игры у меня не было такого мнения, а они в итоге заняли пятое и шестое места. Мало того, сборная Хорватии взяла «бронзу», а команда Сербии играла в финале. Целеустремленность всех балканских сборных просто поражает.
– Как вам дебют на чемпионате Европы бывшего игрока «Каустика» Павла Атьмана?
– Паша сыграл просто здорово, когда он был на площадке, команда действовала быстрее и больше забивала. Не случайно на него обратили внимание селекционеры. Агент Атьмана рассказал, что уже поступили предложения из Испании и Франции. Но пока игрок принадлежит минскому «Динамо» и контракт еще действует. Кстати, в телеэфире прозвучала информация, что Атьман перешел в «Чеховские медведи», но это неправда. Пришлось специально звонить, уточнять. Вообще российские комментаторы работали очень непрофессионально.
– «Каустик» возобновит внутренний чемпионат 7 февраля игрой  с «Факелом-ТКЗ», можно считать ее проходной?
– Ни одну игру сейчас проходной считать нельзя. «Заря Каспия» расслабилась немного перед перерывом и недосчиталась несколько очков, уступив «Факелу-ТКЗ» и «Динамо-Ставрополю», а в Кубке страны в одном из двух матчей умудрилась проиграть  «Энергии». Мы постараемся избежать таких ошибок и будем серьезно настраиваться на каждую встречу. Тем более что 11 февраля нам уже предстоит играть в Швейцарии первый матч 1/ 8 финала Кубка обладателей кубков против «БСВ».
– Что известно о сопернике?
– Удалось посмотреть несколько видеосюжетов в Интернете, считаю, что эта команда нам по силам, хотя в ее составе играют неплохие легионеры. Это Драган Марьянац, второй голкипер сборной Сербии, занявшей на чемпионате Европы второе место. Левый полусредний словак Ладислав Тархай, выступавший на европейском форуме. Мощный двухметровый линейный из Чехии Мартин Прачар. Против нас может сыграть то, что «Каустик» почти год не имел международной практики, матчи с молдаванами не в счет. Как себя поведут гандболисты, вновь окунувшись в атмосферу еврокубков, предугадать сложно.

Категория: Мужчины | | Теги: Александр Алексеев, Заря Каспия, Сабзевар, Астраханский дворец спорта, Каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz