Пятница, 19.10.2018, 09:31

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Как там соперники "Ротора"?
Менее трех месяцев остается до старта заключительной части чемпионата по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Юг».  После затянувшейся зимней паузы клубы начинают подготовку к решающему отрезку турнира. Сегодня мы расскажем о ближайших планах и изменениях в составах ближайших преследователей «Ротора» в борьбе за единственную путевку в ФНЛ.

Начнем с главного и, пожалуй, единственного реального конкурента – армавирского «Торпедо».
Подопечные Арсена Папикяна, отметившего первого января сорокалетний юбилей, соберутся вместе лишь 1-го февраля. Съехавшись в Армавир, все футболисты пройдут медицинский осмотр и приступят к втягивающим тренировкам. С 7 по 20 февраля у «черно-белых» запланирован первый полноценный подготовительный сбор в Кисловодске. Вполне вероятно, на него торпедовцы отправятся без ряда футболистов, которые еще в прошлом году выходили на поле в составе армавирского клуба. Во всяком случае несколько игроков отправились на просмотр в различные команды. Так, защитник Максим Потапов проходит просмотр в клубе «Сибирь» (Новосибирск), а Виктор Дмитренко оказался в сфере интересов казахстанского «Локомотива» из Астаны. Вместе с краснодарской «Кубанью» в первом сборе представителя премьер-лиги принимал участие еще один защитник, Виталий Шахов. Официально в межсезонье «Торпедо» покинул лишь один футболист – нападающий Николай Бояринцев, который теперь будет играть за футбольный клуб «Славянский» из Славянска-на-Кубани. Появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что атакующий потенциал армавирцев может усилить бывший нападающий новороссийского «Черноморца» Жумалдин Каратляшев, выступавший  в сезонах 2004–2005 годов в волжском «Торпедо»,  не подтвердилась. Сам форвард прокомментировал данную ситуацию так:
– Сначала я подумал, что это кто-то неудачно пошутил. Как говорят, без меня меня женили. Но если серьезно, то никто из официальных лиц армавирского «Торпедо» на меня не выходил. В данный момент у меня есть только одно стоящее предложение – это футбольный клуб «Губкин».
Несмотря на предполагаемые потери, наставник торпедовцев Арсен Папикян полон оптимизма и уверенности, что его команда будет бороться за первое место.
Самые бурлящие события в наступившем году наблюдаются в стане ставропольского «Динамо», занимающего третье место. Одной из первых в дивизионе дружина краевого центра вышла из отпуска и приступила к учебно-тренировочному сбору в Адлере уже 16 января. На следующий день ставропольчане провели первый контрольный матч в новом году. Соперник был серьезный – ярославский «Шинник», один из претендентов на выход в премьер-лигу. В общем-то, уровень команд оказался несоизмерим. Мастерство «Шинника» оказалось значительно выше, что и предопределило окончательный счет – 5:0 в пользу ярославцев. Силу соперника отметил и голкипер динамовцев Алан Хайманов:
– Сразу скажу, что «Шинник» был объективно сильнее. Конечно, можно найти массу причин крупного поражения. Например, мы приехали только вчера, и, конечно, ни о какой сыгранности не может быть и речи. Как говорится, из огня да в полымя…. С нами прибыл большой десант молодых футболистов, с которыми я только начинаю знакомиться. Если говорить чисто по-спортивному, то мы еще не готовы к таким серьезным матчам.
Да, действительно, в команду на просмотр приехал ряд молодых футболистов: Марат Хиясов – предыдущий клуб «Носта» (Новотроицк), Марсель Сафин и Артак Григорян из ЦСКА, голкипер Евгений Коновалов из белгородского «Салюта», Дмитрий Пугачев, известный по выступлениям за «Торпедо» (Волжский) и «Ротор-2», а в прошлом году выступавший в команде Льва Иванова «Зенит» из Пензы. Есть еще воспитанники местного УОР. О более серьезном пополнении речи не идет, учитывая сложное финансовое положение клуба.
По некоторым данным, в прошлом году истрачено более 60 миллионов бюджетных рублей, имеются долги перед футболистами и юридическими лицами. Легитимность этих расходов заинтересовала депутатов краевой думы.
Тем не менее главный тренер Геннадий Гридин, отставки которого требуют болельщики не один месяц, но не утративший доверия министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктора Осипова, оптимизма не теряет.
И это притом, что в РФС, профсоюз и другие футбольные структуры с просьбой о помощи, в связи с невыполнением обязательств трудового договора, обратился с открытым письмом один из лучших бомбардиров «Динамо», забивший  в прошлом году девять мячей, капитан команды Артур Кулумбегов. Покинул команду и гендиректор ставропольского клуба, также являющийся гендиректором ставропольского завода химических реактивов, Николай Балакший. На этом посту он проработал лишь месяц.
20 января «Динамо» в товарищеском матче встречалось с командой из ближнего зарубежья – армянским «Импульсом» из города Дилижан, который в прошедшем сезоне занял шестое место в национальном чемпионате, и одержало первую победу в сезоне со счетом 2:0. А уже на следующий день команда Гридина померилась силами с представителем ФНЛ – астраханским «Волгарем-Газпромом» и была разгромлена – 6:0.
«Астрахань», занимающая четвертую строчку в турнирной таблице зоны «Юг» и собравшаяся после зимнего антракта 16 января, скорее всего завершающий отрезок чемпионата проведет с новым главным тренером.  В ближайшее время команду должен возглавить бывший рулевой воронежского «Факела» Валерий Нененко, также в свое время тренировавший смоленский «Кристалл», «Ротор-2», белгородский «Салют-Энергию», новороссийский «Черноморец», воронежские «Буран» и «Динамо». В последнее время 61-летний наставник был мало востребован: консультировал любительские команды и проводил лекции в школе тренеров.
Напомню, что «Астрахань» начинала сезон под руководством Павла Гусева, который по ходу чемпионата покинул клуб и перебрался в Екатеринбург, где вошел в руководящий штаб «Урала». После ухода Гусева обязанности главного тренера астраханского коллектива исполнял президент клуба Александр Колосов.
На 25 января запланирован товарищеский матч между «Астраханью» и молодежной командой «Волгаря-Газпрома». Вероятнее всего, встреча пройдет на запасном поле астраханского стадиона «Центральный».
Олег Журавлев

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | | Теги: Торпедо Армавир, Ротор, Второй дивизион зона Юг, Динамо Ставрополь, астрахань

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz