Воскресенье, 22.07.2018, 12:11

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
«Энергия» – гроза для армейцев
«Энергия» - СКА - 1:0 (1:0)
Гол: Яцук, 6.

«Энергия»: Рыськов, Саидов, Яцук, Орлов, Стежка (Таранов, 90), Виноградов (Баськов, 69), Гайдуков, Кутынец, Давыдов (Кравченко, 65), Болотаев (Губочкин, 47), Воронщиков (Селищев, 53).
СКА: Афанасьев, Трофименко, Горбачев, Гаглоев, Потешкин, Гейдаров, Лебединцев, Глущенко (Тигиев, 60), Николаев, Чечулин (Шаров, 66, Кабанов, 86), Мазалов.
Предупреждения: Виноградов, 49, Яцук, 61, Губочкин, 63, Саидов, 65 – Чечулин, 14, Гаглоев, 37.
Удаление: Гаглоев, 65 – 2-я ж. к.
Судьи: О. Соколов, Д. Степанищев (оба – Воронеж), Д. Шишков (Нальчик).
26 сентября. Волжский. Стадион им. Логинова. 1000 зрителей.

Ростовские армейцы к отчетному туру не могли переиграть «Энергию» в рамках первенства России на протяжении уже девяти матчей. Сломать живучую традицию легендарный СКА, который переживает сейчас, наверное, худшие времена в истории, попытался вчера на поле стадиона им. Логинова.
$CUT$
Но с первых же мгновений «Энергия» показала, что в свою очередь изменять привычкам не собирается, открыв счет уже на 6-й минуте. После вброса аута последовал прострел в штрафную ростовчан, Яцук удачно выставил ногу вперед и отправил игровой снаряд точно в ворота – 1:0. После этого эпизода инициативой всецело завладели армейцы, записавшие себе в актив не меньше трех опасных моментов. Но дважды выше всяких похвал сыграл голкипер «энергетиков» Рыськов, который перевел мяч на угловой, а один раз гостям не хватило точности. Такой натиск в исполнении подопечных Игоря Ханкеева несколько деморализовал волжан, какое-то время в их оборонительных действиях чувствовалась чуть ли не паника. Вовремя встряхнувшись, к середине тайма «Энергия» наконец-то повела себя по-хозяйски и даже была близка к тому, чтобы удвоить преимущество в счете. Но удар, которым Болотаев завершил свой сольный проход по правому флангу, оказался чуть неточным – мяч пролетел рядом со штангой.
Вплоть до середины второго тайма гости отчаянно пытались исправить ситуацию, их преимущество было настолько подавляющим, что впереди у команды Дмитрия Петренко не получалось практически ничего. Уповая на длинные передачи, волжане продемонстрировали огромное количество технического брака, ростовчане же уверенно владели мячом, только вот до голевых моментов дело никак не доходило, потому как надежно действовали оборонцы во главе с Рыськовым, уже который матч защищающим свои владения просто блестяще.
Напряжение на поле все возрастало – разгорячены были и гости, у которых никак не получалось извлечь пользу из игрового преимущества, и хозяева, которые пытались лидерство удержать. На 65-й минуте на поле случилась словесная перепалка, в которой особенно усердствовали Гаглоев и Саидов. Оба они получили по желтой карточке, а поскольку для ростовчанина этот «горчичник» стал уже вторым в матче, он отправился отдыхать раньше времени.
Оказавшись в большинстве, «Энергия» наконец смогла выровнять игру, стали получаться дальние удары. Но до голов дело так и не дошло, счет остался неизменным до конца матча.

после матча

Главный тренер ФК «Энергия» Дмитрий Петренко:
– Я доволен самоотдачей игроков, но хочется отметить просто колоссальное количество технического брака при передачах, видного невооруженным глазом. А сегодняшним нашим соперникам могу только посочувствовать: они наши собратья по несчастью в том, что касается финансовых проблем. В зоне «Юг» сейчас выступают четыре клуба со славной историей – помимо «Энергии» и СКА это «Ротор» и «Динамо». И похоже, что денежных сложностей не испытывают только волгоградцы. К счастью, у нас ситуация тоже начала улучшаться – наконец-то решился вопрос с тренировочным процессом, он сейчас идет полным ходом, со вторника команде должно быть обеспечено питание. Остается только одна трудность – транспортная, автобус предоставляется только для выездов, а на тренировки ребята по-прежнему добираются кто как, своим ходом.
Главный тренер СКА Игорь Ханкеев:
– Быстрые голы – это бич нашей команды, постоянно пропускаем в начале матча, а потом думаем, как это исправить. На этот раз были близки к тому, чтобы дожать соперника, но удаление Гаглоева во втором тайме поставило крест на наших шансах. Если говорить в общем о ситуации в клубе, то не буду скрывать опасений: есть вероятность, что в следующем году ростовский СКА может прекратить существование.
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: 21-й тур, Энергия - СКА, зона Юг

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz