Вторник, 16.10.2018, 12:42

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Дождь размыл впечатления Толстых

31 июля Волгоград с рабочим визитом посетил президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

Целью приезда руководителя главного футбольного ведомства страны было желание воочию увидеть инфраструктуру Волгограда в преддверии матчей первого отборочного раунда к первенству Европы 2014 года среди юношей не старше 17 лет. Наш город-герой вызвался провести эти престижные соревнования, которые пройдут уже осенью текущего года. С 21 по 26 сентября команды России, Азербайджана, Исландии и Словакии должны определить счастливчика, который выйдет в элитный раунд квалификации и поведет дальнейшую борьбу за попадание в финальный турнир Евро-2014 на Мальте.

Итак, осмотр Толстых и сопровождавшие его члены комиссии из департамента РФС по проведению соревнований начали прямо с аэропорта в Гумраке, в котором уже началась реконструкция в связи с грядущим ЧМ-2018. Встречали президента РФС министр спорта Волгоградской области Сергей Попков, заместитель главы администрации Волгограда Андрей Горбанов и председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох. Из аэропорта гости отправились на стадион «Олимпия» и по пути испытали все прелести жизни в Волгограде, застряв минут на пятнадцать на железнодорожном переезде.

Строящаяся транспортная развязка будет, конечно, как нельзя кстати. Стадион и гостиничный комплекс «Олимпия» произвели хорошее впечатление на президента РФС, единственное замечание было к вытоптанной вратарской, но ее обещали заменить к сентябрю. А вот муниципальный стадион «Зенит», на котором также запланировано проведение матчей, вызвал у Толстых нарекания.  Если натуральное поле находится в хорошем состоянии, то командные раздевалки, трибуны и подтрибунные помещения требуют основательного ремонта. Андрей Горбанов поспешил заверить комиссию, что деньги в городском бюджете для реконструкции «Зенита» уже найдены и работы начнутся в ближайшее время. Удивительно только, что эти работы не начались раньше – ведь нынешний приезд комиссии РФС далеко не первый, делегаты были в Волгограде и в марте, и в июне. Между прочим, как возможная арена для матчей под эгидой УЕФА рассматривался и Центральный стадион Волгограда, но разрушенная западная трибуна «спугнула» этот вариант. Третьим объектом для осмотра стала загородная база «Олимпия», которую планируется использовать для размещения делегаций. Как отметил Толстых, это хорошая база для отдыха, но для того, чтобы она стала тренировочной, ее нужно довести до ума. И в первую очередь обеспечить дренаж  натурального поля. Обрушившийся на Среднеахубинский район ливень вскрыл все недочеты газона. Президент ФК «Олимпия», первый зам. главы администрации Волгограда Николай Чувальский, находившийся в тот момент в отпуске, по телефону заверил, что недочеты будут устранены, а строящиеся вокруг поля раздевалки и трибуны на 500 мест сданы в срок.

Срок этот волгоградские чиновники установили сами себе 25 августа. Такое решение было принято на заседании оргкомитета, возглавляемого вице-губернатором Волгоградской области Олегом Керсановым. Как отметил Толстых, проведение юношеских европейских соревнований можно было бы доверить и другому городу, обладающему более качественной спортивной инфраструктурой, но цель РФС и состоит в том, чтобы дать толчок для развития проблемным регионам.  Во время визита Толстых вспомнил, что в Волгограде существуют УТБ «Ротор» и стадион «Трактор», которые не были представлены как возможные базы, и выразил сожаление, что не успевает их осмотреть. Зато Николай Александрович успел встретиться с губернатором Сергеем Боженовым, но их разговор остался за закрытыми дверями.

Категория: Футбол | | Теги: Николай Толстых, Сергей Попков, ЧЕ-2014 по футболу (U-17), Сергей Боженов, Андрей Горбанов, Рохус Шох

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz