Четверг, 18.10.2018, 16:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Александр Глинянов уволен с должности директора ГАУ «Спартак-Волгоград»
Александр Глинянов, экс-советник бывшего губернатора Анатолия Бровко, уволен с должности директора государственного автономного учреждения «Спартак-Волгоград». Новым директором учреждения назначен Валерий Пригода. Приказ об увольнении директора сегодня привез в центр водных видов спорта, где базируется офис «Спартака», руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Игорь Козлов.
Однако, как сообщает корреспондент ИА «Высота 102» с места события, вручить приказ Глинянову не удалось. Сотрудники юридической службы сообщили представителю администрации Волгоградской области, что директор находится на больничном, а значит, по мнению юристов, приказ об увольнении является незаконным. Но предоставить доказательства болезни Глинянова его подчиненные не смогли, и новый директор был представлен коллективу. Однако руководитель юридической службы клуба Елена Полякова, которая по распоряжению Глинянова была назначена и.о. директора ГАУ «Спартак-Волгоград», заявила представителям администрации области о своем намерении обжаловать в суде приказ о назначении нового руководителя клуба.
Напомним, в настоящее время прокуратура Волгоградской области занимается проверкой деятельности ГАУ «Спартак-Волгоград» во время руководства этим учреждением Александром Глиняновым. Этому предшествовала ревизия контрольно-счетной палаты Волгоградской области, вскрывшая ряд вопиющих фактов в деятельности клуба, в частности, в вопросах начисления зарплаты. Например, ежемесячный оклад Александра Глинянова составлял 9 тысяч евро.
Кроме того, контрольно-счетная палата отметила, что сотрудники, работающие на одних и тех же должностях, получали необоснованно разные, а также недопустимо и неэтично высокие зарплаты, превышающие в несколько десятков раз (от 45% до 11394%) размеры базовых окладов работников других государственных учреждений.
Аудиторов КСП также смутило, что дорогостоящий спортивный объект – центр водных видов спорта – стоимостью свыше 800,5 млн рублей, построенный для вовлечения жителей региона в спорт и физкультуру, по факту используется «Спартак-Волгоград» для создания имиджа региона только в одном виде спорта — водное поло, который не относится к массовому спорту, а значит не имеет социальной направленности. Другие выявленные нарушения аудиторы КСП обобщили в отчете объемом более двухсот страниц.


Ссылка на источник материала: v102.ru
Категория: Водное поло | | Теги: Александр Глинянов, Спартак-Волгоград, Валерий Пригода

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz