Пятница, 20.07.2018, 02:23

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
9-й тур
Игры 9-го тура футбольного первенства Волгоградской области закончились, четко обозначив преимущество лидеров турнирной таблицы. Хотя помощь старика Хоттабыча порой требовалась даже грандам.
Правда, никакой волшебник не мог помочь волгоградскому «Ротору» спасти результат несостоявшегося поединка с «Олимпией». Вердикт судейского комитета был суров, но справедлив – 0:3. Техническое поражение добавило по три мяча и очка в актив «олимпийцев», потеснивших соперника на строчку ниже.

Досрочно завершить первый круг по взаимной договоренности решили волжская «Энергия» и еланский «Урожай». Воспользовавшись двухнедельной паузой, команды провели матч 11 тура на стадионе им. Логинова. Поначалу преимуществом владели гости, открывшие счет усилиями Пятакова. К середине первого тайма подопечные Эвальда Фролова взвинтили темп и сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Дважды фортуна благоволила Кравченко, огорчившему опытнейшего Скобору. Во второй половине игры «Урожаю» пришлось играть первым номером. До поры молодежь «Энергии» не только справлялась с атаками гостей, но и проводила опаснейшие контратаки. Многое, если не все, решил спорный пенальти в середине тайма. Дюжев не сплоховал, сравняв результат. А ближе к финальному свистку в сутолоке после подачи углового расторопнее других у ворот Фролова оказался Бугримов. Уже в добавленное время мог сделать хет-трик Кравченко, но не сумел воспользоваться выгоднейшим моментом – 2:3.
Уже через неделю соперники провели матчи отчетного тура. Энергетики принимали одного из лидеров – котовский «Нефтяник». И вновь начало игры хозяева поля провалили. В самом дебюте отличился Огиенко. Встрепенувшиеся волжане ринулись в атаку и сумели сравнять счет еще в первом тайме. Разящий удар со штрафного нанес Звягин. Вторая половина проходила с переменным преимуществом без забитых голов. И когда казалось, что ничья неизбежна, роковую ошибку совершили защитники «Энергии». Безобидным вводом мяча с угла вратарской воспользовался Ляшенко. Форвард совершил перехват, сблизился с голкипером и неотразимо пробил – 1:2. Многочисленные попытки хозяев спасти матч так и остались попытками, а котовчане умело воспользовались оголенными тылами «Энергии». В добавленное время окончательный результат установил тот же Ляшенко – 1:3.
Идущий без потерь «Буровик» совершил трудный вояж в Николаевск. Местному «Динамо-Колосу» очень требовалось волшебство Хоттабыча, способного вылечить травмированного Наталушко. Без своего ветерана хозяевам поля не хватило мастерства вдобавок к настырности, чтобы остановить победную поступь жирновчан. Забивает «Буровик» не так много, но регулярно. На сей раз для успеха гостям хватило одного гола, который на свой счет записал Суслин – 0:1.
Впору подумать о Хоттабыче было и камышинскому «Текстильщику», гостившему у волгоградского «Зенита». Подавляющий перевес в первом тайме камышане воплотили лишь в один гол. Вновь пушечным ударом прошил стенку и руки вратаря Шиянов, таким оригинальным способом отметив свой уход на армейскую службу. Его партнеры не спешили поддержать почин товарища. С добрый десяток моментов «Текстильщик» растранжирил, обстучав каркас ворот и не реализовав пенальти. В одном из моментов мяч уже из-за ленточки выцарапал голкипер «Зенита», но бригада арбитров взятия ворот не зафиксировала.
Не меньше выгоднейших ситуаций не реализовали гости и во втором тайме. Вновь нереализованный пенальти и каркас ворот не позволили довести счет до неприличного. И все же четыре раза хозяева поля начинали с центра поля. Сначала Киренкин опередил опрометчиво выскочившего из ворот голкипера. Затем Зюзин уложил мяч впритирку со штангой. А затем соскучившийся по игре Галетян дважды забивал из убойной позиции. Сделать хет-трик перед финальным свистком форварду помешала перекладина – 0:5.
Одна игра так и не состоялась. Автобус с игроками «Олимпии» посередине пути в Урюпинск неожиданно забарахлил. Пришлось тренерам по телефону договариваться с судейским комитетом о переносе матча на резервный день.
Завершался тур вынесенным на воскресенье поединком в Михайловке, где «Пересвет» принимал набравший еланский «Урожай». Первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей, которые сумели первыми забить гол усилиями Лендина. К чести хозяев, еще до перерыва они восстановили
статус-кво. Отличился Фомичев. И все же еланчане сумели дожать соперника во втором тайме. Сначала индивидуальное мастерство проявил Ихсанов. А упустивший несколько выгоднейших моментов Брытченко установил окончательный результат перед финальным свистком - 1:3.
Сергей Захаров



Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz