Четверг, 06.08.2020, 10:53

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

В четвертом матче предварительного раунда чемпионата мира по гандболу среди мужских команд сборная России потерпела третье поражение. Подопечные Олега Кулешова и Александра Рыманова не совладали с датской дружиной - 28:31 (8:16). В составе нашей команды заброшенными мячами в ворота соперников отметились Даниил Шишкарев (8), Тимур Дибиров (5), Дмитрий Ковалев (3), Александр Деревень (3), Дмитрий Житников (3), Константин Игропуло (2), Сергей Горбок (2) и Олег Скопинцев (1).

После четырех игр сборная России занимает пятое, предпоследнее место в группе "D", имея в активе два набранных очка. Однако у россиян остаются шансы выйти в следующий раунд чемпионата планеты с четвертой строчки из своего секстета. Для этого 24 января им необходимо обыгрывать Аргентину, у которой после четырех матчей три очка.

Группа D. 22 января

Польша - Саудовская Аравия - 32:13

Германия - Аргентина - 28:23

Россия - Дания - 28:31

Категория: Сборная | Дата: 22.01.2015

Финансовая ситуация в гандбольном клубе "Динамо-Синара" действительно напряженная, но с вероятностью 95% команда все же стартует в Лиге чемпионов, сообщил агентству "Р-Спорт" президент клуба Василий Сидоренко.

СМИ ранее сообщили, что "Динамо-Синара" может сняться с Лиги чемпионов из-за финансовых проблем.

"Ситуация действительно напряженная, команда снята с господдержки, у нас пока нет определенности по спонсорским контрактам на 2015 год. Решение по отказу от участия в Лиге чемпионов пока не принято, но с вероятностью 95% мы все-таки выступим в этом турнире", - сказал Сидоренко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Генеральный секретарь Федерации гандбола России Виктор Поладенко подтвердил, что организация в курсе финансовых сложностей волгоградских клубов. "Проблемы с финансированием сейчас у всего гандбола в Волгограде. От них информации, что будут сниматься, у нас нет. Нас они не уведомляли в этом. С ними переговорим на неделе, узнаем, какая ситуация на самом деле, какие последствия могут быть в случае снятия. Думаю, это просто как привлечение внимания к проблеме", - заявил Поладенко.

В пресс-службе другого волгоградского клуба "Каустик" агентству "Р-Спорт" сообщили, ... Читать дальше »

Категория: Еврокубки | Дата: 22.01.2015

считает экс-вратарь «Памира»,  «Зенита» и «Ротора» Андрей Мананников

В конце осени прошлого года в Душанбе состоялся футбольный товарищеский матч между ветеранами местного «Памира» и московского «Спартака».

Посвящена встреча была 25-летнему юбилею выхода «Памира» в высшую лигу чемпионата СССР. Много громких имен объявлял в тот день диктор на Центральном стадионе, собравшем пятнадцать тысяч зрителей. У «Спартака» с первых минут играли Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Вагиз Хидиятуллин, Рамиз Мамедов, Юрий Ковтун, Сергей Шавло, Олег Романцев, Андрей Пятницкий, Валерий Кечинов, Георгий Ярцев и Валерий Шмаров. В стартовом составе «Памира» вышли Анатолий Воловоденко, Алимджон Рафиков, Алексей Чередник, Хаким Фузайлов, Александр Пилюгин, Рустам Забиров, Владимир Гулямхайдаров, Валерий Турсунов, Мухсин Мухаммадиев, Вазген Манасян и голкипер Андрей Мананников. Фамилия последнего хорошо известна в Волгограде, даже несмотря н ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 22.01.2015

Если руководство футбольного клуба «Ротор» окажется не способно решить управленческие проблемы и не сумеет изыскать ресурсы для погашения собственных долгов, то администрация Волгоградской области будет рассматривать возможность полной «перезагрузки» местного футбола. Об этом ИА «Высота 102» заявили в министерстве спорта региона. В ведомстве уточнили, что под «перезагрузкой» имеется в виду создание новой организации вместо учреждения-банкрота, с другим управленческим штабом, задачей которого станет обеспечение игры местных спортсменов. По словам собеседника информагентства, такой путь может обеспечить волгоградскому футболу выход из любительской лиги к профессиональному спорту. 

Таким образом, глава минспорта Волгоградской области Игорь Козлов выразил уверенность, что на данном этапе судьба команды целиком зависит от менеджмента клуба. Если в ближайшее время долг в 60 млн рублей не будет погашен, то встанет вопрос об игре ФК в сезоне ПФЛ 2015-2016. Всего же за период с 2012 по август 2014 года «Ротор» накопил долги в размере 114,5 миллионов рублей. При этом администрация Волгоградской области в погашении долгов принимать участие не может: для выделения дополнительных бюджетных средств нет законных оснований, это будет расценено соответствующими органами как нецелевое использование бюджетных денег. & ... Читать дальше »

Категория: 2й дивизион (Зона Юг) | Дата: 22.01.2015


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz