Пятница, 20.07.2018, 04:10

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
15-й тур
Для небольшого Жирновска футбол – практически единственный массовый праздник. Поэтому неудивительно, что администрация райцентра обратилась в областную федерацию футбола с просьбой сыграть матч с «Текстильщиком» в День города на своем поле. Не отдавший до сих пор соперникам ни одного очка, «Буровик» не собирался этого делать и в праздничный день.

Перед игрой лидеров заполненные практически до отказа трибуны стадиона «Нефтяник» тепло приветствовали выступление главы администрации Александра Назаренко. Мэр поздравил горожан с праздником и поблагодарил «Буровик» за искрометный футбол, позволяющий жирновчанам быть сильнейшей командой в регионе.
Камышане присоединились к поздравлениям, но дарить очки на праздник отнюдь не собирались. Большому опыту и слаженности игры соперника Владимир Павлов противопоставил скорость, натиск и амбиции молодости. Первая половина матча проходила с небольшим территориальным перевесом хозяев поля, где солировал опытнейший Абрамов. Ему под стать цементировал защитные порядки Котовец. Надежно выглядела и оборона «Текстильщика», возглавляемая Малышевым.
До реальных моментов дело, правда, практически не доходило. Лишь раз разочарованно выдохнули трибуны, когда зазвенела перекладина после удара Абрамова. И все-таки еще до перерыва «Буровику» удалось открыть счет. Гости увлеклись атакующими действиями, несколько оголив тылы. Один из перехватов в центре поля закончился контратакой жирновчан, на острие которой оказался Брик – 1:0.
Во втором тайме «Текстильщик» атаковал больше и чаще, а хозяева предпочитали действовать на контратаках. Проведенные наставником гостей замены освежили игру в нападении. Особенно старался Аплеталин. Последнюю четверть часа камышане провели в бурных атаках. Голкипер «Буровика» Река не раз срывал аплодисменты болельщиков. В одной из атак дважды гости могли сравнять счет. Сначала Аплеталин пробил в стойку. Мяч отлетел к Зюзину, после удара которого буквально с ленточки ворот снаряд вынес в поле защитник. К неописуемому восторгу зрителей «Буровик» продлил победную серию, имея преимущество над «Текстильщиком» в 9 очков плюс игру в запасе.
По окончании матча лучшие игроки, коими были единодушно признаны Олег Река и Семен Малышев, получили учрежденные главой администрации ценные подарки.
Праздничное настроение царило и в Елани. Поражение «Текстильщика» придало дополнительные силы «Урожаю», который в этот день играл на «Электронике» с «Олимпией». Начало матча благоприятствовало гостям. Волгоградцы уступали сопернику разве что в опыте. Небольшое территориальное преимущество еланцы все же сумели один раз довести до логического завершения. Отличился неутомимый Брытченко. В перерыве Дмитрию Иванову удалось встряхнуть свою команду. Вторую половину активнее начала «Олимпия», сравняв счет практически в дебюте. Бадалов сместился на фланг, уведя за собой сразу двух защитников, и сделал точную передачу в центр штрафной на Никуличева – 1:1. Начались футбольные качели, которые долгое время не приносили никому перевеса. Многое решала успешная реализация стандартов. После одного из угловых мяч у дальней штанги принял Медведев – 1:2. Бросившиеся отыгрываться волгоградцы дивидендов у ворот Скоборы не снискали. Зато получили резкую контратаку, после которой Поляков в борьбе с Брытченко срезал мяч в собственные ворота – 1:3.
Шанс вернуться в игру «Олимпия» получила незадолго до окончания поединка. Старания Бадалова привели к нарушению правил и назначению пенальти. Царенко пробил сильно, но угодил в перекладину ворот. И тут же сработало футбольное правило. В очередной контратаке защитники в штрафной нелюбезно обошлись с Ихсановым. Пострадавший сам вызвался привести в исполнение судейский вердикт, установив окончательный результат – 1:4.
Гостевой почин поддержали николаевское «Динамо» и волжская «Энергия». Динамовцы на протяжении матча с «Паритетом» имели небольшое территориальное преимущество. Впрочем, долгое время на табло в Урюпинске зияли унылые нули. В первом тайме запомнился лишь момент, когда фланговую передачу принял у дальней штанги Наталушко. Но забитый гол арбитр аннулировал, зафиксировав у форварда офсайд.
Во второй половине урюпинцев несколько раз выручил Гуляев. Но стать героем ему не довелось. За несколько минут до финального свистка мощный удар Лихоманова голкипер отразил перед собой. Первым на добивании оказался лучший бомбардир николаевцев Кисленко – 0:1.
Не имели больших проблем в игре с «Зенитом» и волжане. В первом тайме волгоградцы сумели нейтрализовать попытки гостей открыть счет. А во втором не уследили за Кондрашовым и Назаровым – 0:2.
Сергей Захаров
Категория: Отчеты о матчах | | Теги: чемпионат Волгоградской области, Текстильщик, Нефтяник, Буровик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz