Пятница, 25.09.2020, 13:34

Еженедельная
спортивная газета

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
«Ждем, пока все вырастут»: интервью главного тренера "Динамо-Синары"

В преддверии первого домашнего матча "Динамо-Синары" в стартовавшем женском чемпионате гандбольной российской суперлиги предлагаем вам интервью пресс-службы волгоградского клуба с главным тренером нашей команды Любовью Сидоричевой.

Волгоградское «Динамо-Синара» готовится к очередному матчу гандбольной Суперлиги Париматч. Первая домашняя игра сезона 2020-2021 состоится на площадке СГЗ «Динамо» 8 сентября. Соперник – бронзовый призер чемпионата России – столичный ЦСКА. На сегодня бело-голубые не имеют в своем багаже набранных очков. В Краснодаре и Майкопе «Динамо» уступило. В причинах неудач мы разбирались вместе с главным тренером «Динамо-Синары» Любовью Сидоричевой.


— Подготовка к сезону была хорошей, — рассказывает Любовь Сидоричева. – Поработали ударно. Турнир, который прошел в Тольятти был кстати. Мы получили необходимую практику. Сыгрались. Но там был один нюанс. Схема проведения игр — два тайма по 20 минут. Усеченное время. Наверное, это сыграло с нами злую шутку применительно к первым играм чемпионата. Может физически нас как раз и не хватило. И не только нас. То же самое произошло и с «Ладой», которая на ленточке уступила «Звезде», имея по ходу солидное преимущество. Кроме этого, предсезонный турнир необходим для того, чтобы дать поиграть всем, а не накатывать семерку игроков. Так что равняться на спарринги, я считаю, совершенно неправильно.

— Ну, а потом начался официальный чемпионат.

— Да, первая игра у нас была с «Кубанью». Кто бы, что не говорил – это очень опытный соперник, прошедший, в том числе, европейские турниры. Да, начало для нас получилось неплохим. Пошла игра, мы зацепились. Настраивались, готовились, но сказать, что мы были обязаны побеждать, было бы неверным. Мы должны стремиться к этому. Это точно. Но объективно – команды первой шестерки превосходят и очень серьезно остальные клубы. Поэтому, я считаю, что в Краснодаре мы сыграли хорошо. А то, что нас не хватило на концовку, возможно, сыграл тот факт, что спарринги мы проводили в усеченном временном режиме. Ну и отсутствие опыта, и поспешность в действиях игроков, конечно так же сказались. Не хватает нам опытного разыгрывающего, который мог бы все грамотно расставить на площадке и вовремя помочь молодежи в таких ситуациях. Теряем мяч на второй передаче и получаем отрывы, которые превращаются в пропущенные мячи.

— Потом был Майкоп.

— В Майкопе сыграли плохо, прежде всего, в защите. Соперник – равный нам. Но превзойти его мы не смогли. Игру сделали опытные гандболистки соперника – вратарь, которая вытащила уйму мячей и Коблева, забросившая 10 мячей. Это все то, чего не хватает нам. Опыта, прежде всего. Наши бегут вперед. Пытаются спасти команду. Надо делать замену, а равноценного игрока на эту позицию нет.

— Был ли разбор полетов после южного турне? Наверняка, сейчас происходит какая-то работа над ошибками.

— Конечно. И разбор был и просмотры и собрание. Разбирали, почему случился провал. Но это можно отнести как раз к молодости игроков. Стабильность надо вырабатывать годами. А так, внесли коррективы в тренировочный процесс. Сделали необходимые выводы. Желания у игроков хватает. Добавить бы умения. Скамейки маловато. Конечно, будем стремиться сражаться и добывать очки у соперников, которые нам по силам. Да и не только у них.

— У вас впереди игры с матерыми командами. Подряд ЦСКА, «Ростов-Дон», «Звезда». Как вы готовитесь, с учетом того, что у вас опять появились кадровые трудности?

— После Тольятти у нас из тренировочного процесса, по разным причинам, выбыло 9 человек. Травмы, ОРЗ. Сегодня практически все в строю. Хотя накануне Сиднина травмировалась. Насколько серьезно повреждение – станет известно чуть позже. Приболела Крахмалева – отит. Без проблем у нас не получается. Ну что делать. Будем искать решение. Будем биться. Несмотря на то, что все игры подряд идут тяжелые.

— Как вам совсем молодые динамовки, которых вы подключили к команде? Речь о Янчук, Лаврентьевой.

— Дети хорошие. Физически готовые. Сырого ребенка на Суперлигу не поставишь. И на ближайшие игры будем молодежь подключать. Будем использовать, ставить. Волнение у них, конечно присутствует. Опять же. Им не хватает опытного дирижёра на площадке. Но через это просто необходимо пройти. Причем вместе. Пока все не вырастут.


Ссылка на источник материала: https://handball-centre.ru/
Категория: Гандбол |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz